"Спартак" - "Трактор": 4 шайбы и 6 зубов

Новости
26 февраля, среда
+
"Трактор", получивший 3 очка в Чехове и обыгравший ЦСКА, не смог заработать очков в "Сокольниках". В последнем матче выездной серии челябинцы столкнулись со стеной в лице голкипера красно-белых Мартина Прусека, который во второй раз в сезоне отыграл на ноль.

Второй матч подряд домашняя арена "Спартака" приносит "сухари". В прошлый раз оставил свои ворота нераспечатанными голкипер "Салавата Юлаева" Александр Ерёменко. На этот раз, на радость болельщикам, удача была благосклонна уже к вратарю хозяев - Мартину Прусеку. Чех, который в последнее время выступал не очень стабильно, похоже, снова нашёл свою игру. По крайней мере, в матче против "Трактора", который создавал много опасных моментов у ворот соперника, Прусек сыграл отлично, не раз и не два выручая "Спартак".

Красно-белые на матч против челябинцев вышли далеко не в оптимальном составе. Не сыграли в "Сокольниках" Бранко Радивоевич, Дмитрий Тарасов, Александр Дроздецкий, Александр Беркутов. А защитник Кирилл Лямин сыграл на краю нападения.

- Беркутов ещё молодой, два матча сыграет очень здорово, а потом начинает бегать туда-сюда, играть недисциплинированно, - скажет на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Спартака" Милош Ржига. - Посидит, подумает, потом опять будет играть. Сегодня утром на раскатке Тарасов мне сказал, что не может играть. То же самое сказал и Радивоевич. То, что не сможет сыграть Дроздецкий, мы знали. Беркутова, я повторюсь, я сегодня не хотел использовать. Поэтому выбор пал на Лямина, он всегда идёт вперёд.

Перед матчем было непонятно, как сложится игра. "Трактор", не очень уверенно сыгравший с "Витязем", затем победил грозный ЦСКА. Да и "Спартак" в последнее время стабильностью не отличается. Однако в матче в челябинской командой красно-белые сыграли именно так, как должны играть всегда, если они хотят добиться высоких результатов.

Одним из главных компонентов победы стал первый период, который хозяева провели на удивление хорошо. Игра на стартовом отрезке получилась немного пресной и скучной – команды сосредоточились на игре в обороне и не рвались вперёд, создав всего несколько опасных моментов. Счёт был открыт лишь на 15-й минуте: мощный бросок Никиты Щитова голкипер гостей Данила Алистратов отбил, а вот с добиванием уже не справился. Шайбу в пустой угол забросил Эдуард Левандовский.

Второй период получился хоть и безголевым, но интересным. Доминировавшие на льду хозяева прижали "Трактор" к воротам и в течение 20 минут проверяли на прочность Алистратова, стойки, заградительное стекло за воротами и т.д. Только чудом можно объяснить, что челябинцы ушли на перерыв, имея в пассиве всего одну шайбу. Впрочем, Данила Алистратов к этому чуду имеет прямое отношение. Но и промахивались игроки "Спартака" тоже изрядно.

Не стоит думать, что гости ничего не создали. "Трактор" отвечал довольно опасно, однако в этот день голкипер красно-белых играл отлично.

- Я думаю, что самым лучшим игроком сегодня был Мартин Прусек, - похвалил своего вратаря пан Ржига. - В первом периоде он выручил команду трижды, сыграл на ноль. Во втором периоде мы не забили практически стопроцентные моменты, ему было тяжело, но он всё ловил.

При скользком счёте 1:0 игра была очень нервной и напряжённой. Но на 46-й минуте красно-белых "прорвало". Сначала забивает Александр Юньков, в одиночку обыгравший четверых соперников и пробивший Алистратова. Благодаря этому красивейшему голу хоккеист был назван лучшим в составе хозяев. Через минуту с небольшим Алексей Акифьев вовремя оказался на пятаке и добил шайбу после удара Левандовского.

После 3-й шайбы "Спартака" произошёл и неприятный для хозяев эпизод: удар клюшкой по лицу получил капитан красно-белых Максим Рыбин, который поехал не на скамейку запасных, а в раздевалку. По словам Милоша Ржиги, у Рыбина выбито 6 зубов. "Спартак", впрочем, ответил за своего капитана, забив 4-ю шайбу. На этот раз отличился Михаил Юньков.

Под конец матча "Трактор" ещё пытался забросить шайбу престижа, но как-то совсем уж вяло.

- Хочу поздравить всех спартаковцев с хорошей игрой, - сказал после матча главный тренер гостей Андрей Назаров. - Обыграли нас по делу. Не знаю, что случилось. Две разные команды после ЦСКА. Наверное, сказался предстоящий двухнедельный перерыв – ребята уже уехали домой. Конечно, нельзя этого делать – мы все профессионалы, и за это получаем деньги. На мой взгляд, надо всё равно стараться. Нельзя бросать играть после первого периода, надо играть до конца, до финальной сирены.

Милош Ржига после матча выглядел довольным, несмотря на то, что проблем у команды хватает:

- Я очень рад, что наша команда так сыграла сегодня в обороне. С такими проблемами, которые были у нас по составу перед матчем…  Мы видели запись игры "Трактора" на выезде. Они очень здорово играли в обороне. Я немного боялся этого. Но наши ребята терпели, играли дисциплинированно, а в конце матча мы были лучше. А вот в первом периоде мы выжидали, что будет, и они выжидали, что будет. Во втором у нас были великолепные моменты, но мы не забили, а в третьем спокойно доиграли этот матч.

Следующий матч "Спартак" проведёт 2 ноября против магнитогорского "Металлурга" дома. А вот "Трактор" сыграет теперь только 13-го числа, дома челябинцы будут принимать воскресенский "Химик".


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 октября 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Трактор" (Челябинск) - 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:40 Эдуард Левандовский (Алексей Акифьев, Никита Щитов), больш.
2:0 - 45:54 Александр Юньков (Иван Савин, Михаил Юньков), больш.
3:0 - 46:58 Алексей Акифьев (Эдуард Левандовский)
4:0 - 49:53 Кирилл Князев (Михаил Юньков), больш.

Вратари: Мартин Прусек - Данила Алистратов

Штраф: 8 - 14

Судья: Владимир Наливайко 
Дата: 01.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет