Четыре гола Гурьянова и вылет "Вашингтона”. Эту ночь мы запомним надолго

Форвард "Далласа" стал первым российским игроком, забросившим четыре шайбы в матче Кубка Стэнли. И это помогло "звездам" пройти дальше.


Покер Гурьянова и камбэк "Далласа". Рассказываем о том, как это было

Серия между "Далласом" и "Калгари" получилась едва ли не самой веселой в текущем розыгрыше Кубка Стэнли. И матч под номером шесть послужил ее достойным завершением. Его дебют целиком и полностью остался за "огоньками": к седьмой минуте они вели со счетом 3:0. Отличились Эндрю Манджапане, Джонни Гудро и Расмус Андерссон. Голы получились на любой вкус. Манджапане подправил шайбу в ворота после выстрела Элиаса Линдхольма, Гудро забил с отрицательного угла, а Андерссон забросил Худобину с ползоны. Казалось, наставнику "Старз" Рику Боунессу нужно срочно менять Антона для того, чтобы встряхнуть команду. Но он не стал этого делать. И не прогадал.

Первая шайба была отыграна еще в середине первого игрового отрезка - Миро Хейсканен забил в большинстве. Ну а во втором периоде за дело взялся наш Денис Гурьянов. На излете стартовой минуты данного игрового отрезка русский форвард расстрелял Кэма Тальбо после того, как тот не сумел выбросить шайбу из зоны. Всего через несколько минут воспитанник тольяттинского хоккея оформил дубль, что позволило его команде сравнять счет. Не будем скрывать: в этой голевой атаке ему сильно повезло. Шайба попала в его конек после дальнего броска Эсы Линделля. Но ведь попала-то результативно!

"Огоньки", в отличие от своего соперника, после трех пропущенных шайб решили поменять своего голкипера. Вместо Тальбо на лед вышел Давид Риттих. Вот только рокировка на вратарской позиции никак не помогла им. Радек Факса и Джо Павелски к 28-й минуте забросили еще по шайбе, сделав счет 5:3. Ну, а затем настало время хет-трика Гурьянова. Форвард, ассистировавший до этого Факсе, точно бросил из-под защитника. Риттих не увидел момент броска, поэтому не смог его отразить.



После сорока минут игры на табло горел счет 6:3 в пользу "Далласа". "Звезды" забросили пять безответных шайб во втором периоде, и Гурьянов приложил руку к четырем из них, забив три гола и отдав результативную передачу. Но на этом русский нападающий не остановился. В середине третьей двадцатиминутки он оформил покер. Денис, не заметив защитников "Флэймз", продрался сквозь них и прошил Риттиха. Так он стал первым российским хоккеистом, которому удалось забросить четыре шайбы в матче Кубка Стэнли.



На этом "Даллас" решил остановиться. Забросить семь шайб сопернику, отыгравшись со счета 7:3 - само по себе легендарно. Не забудем, что эта победа даровала "звездам" выход в следующий раунд, а Гурьянову - статус самого обсуждаемого игрока сегодняшнего дня. Сможет ли Денис сотворить что-то подобное в серии с "Колорадо"? Посмотрим.




Закономерный вылет "Вашингтона"

Перед четвертой игрой серии с "Айлендерс" несколько русских игроков "Вашингтона" серьезно поменяли свой имидж. Александр Овечкин и Илья Ковальчук отрастили бороды-эспаньолки, а Евгений Кузнецов побрился налысо. Четвертая игра, к слову, осталась за "столичными". Но эти перемены во внешности имели лишь краткий терапевтический эффект. В матче под номером пять "островитяне" сумели доказать, кто является сильнейшим в этой серии. Не помог "Вашингтону" и вернувшийся в строй Никлас Бэкстрем, получивший сотрясение мозга в первом матче серии. Уничтожение шансов "Кэпиталз" в этой серии началось с середины первого периода, когда Энтони Бовиллье реализовал удаление Ника Дауда. В этом же отрезке второй двадцатиминутки Бовиллье оформил дубль. Форвард убежал в контратаку вместе с Джошем Бэйли и, получив от него пас, ушел от Джона Карлсона и разобрался с Брэйденом Холтби. Для Карлсона серия с "Айлендерс" стала настоящим кошмаром. Претендент на "Норрис Трофи" набрал в ней "-11" по системе "гол+пас".

Довершили картину голы Ника Ледди и Джоша Бэйли, забитые в концовке третьего периода в пустые ворота. Так "Вашингтон", чьи шансы на Кубок Стэнли перед началом плей-офф котировались достаточно неплохо, вылетел из борьбы за трофей. Почему так получилось? "Они забили, а мы - нет", - кратко ответил на этот вопрос Александр Овечкин.


Отметим и Илью Ковальчука, который крайне невнятно провел эту серию, бросив всего один раз по воротам. Даже для форварда третьего звена это очень мало. Таким образом, "Нью-Йорк Айлендерс" вышел в следующий раунд, где сразится с победителем пары "Филадельфия" - "Монреаль".


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают