"Ак Барс" – в финале, а СКА отправил "Салават" играть за третье место

Итоги второго игрового дня TANECO Кубка Чемпионов - в нашем обзоре.



Реабилитация Питера и неудача для Уфы

"Салават" и СКА - команды, открывавшие программу второго игрового дня, - вчера пропустили по пять шайб. Причем, что питерских "армейцев" сгубила недисциплинированность. Две из трех шайб, случившихся в третьем периоде, они пропустили, играя в меньшинстве. Уфимцы же наоборот отыгрались вчера со счета 1:4, имея на одного или двух игроков больше, чем соперник. Тенденция для Питера вырисовывалась неприятная. Интересно было посмотреть, что с этим сделает Валерий Брагин.

Сегодня в не по-летнему стабильном составе СКА произошли некоторые изменения. Кирилл Марченко переехал в первое звено к Вею и Галимову, вытеснив оттуда Ткачева. На его позиции в молодежном звене появился Василий Глотов, а вместо его тезки Подколзина на лед вышел Артем Швец-Роговой. В воротах же у красно-синих сегодня появился Александр Самонов. У "Салавата" же, похоже, окончательно сформировалась финская ударная тройка. По крайней мере, изменения в составе ее сегодня не коснулись. А вот Никита Сошников вышел на лед в третьем сочетании вместе с Александром Кадейкиным и Владимиром Жарковым.

Начало поединка осталось за СКА, и нет ничего удивительного в том, что именно питерские "армейцы" открыли счет. Миро Аалтонен броском со средней дистанции прошил Владислава Сухачева. Вскоре "Салават" ответил - опять сработала финская тройка. Ох и намучаются же с ней соперники по ходу сезона! Отличился Маркус Гранлунд, переправивший шайбу в сетку с первого касания.


Пожалуй, решающим временным отрезком в этой игре стало начало второго периода. "Салават" подвела дисциплина. Сакари Маннинен и Александр Кадейкин удалились с разницей в 29 секунд, и СКА сполна воспользовался предоставившимся шансом. Интересно, что дважды отличились люди, для которых Казань - далеко не чужой город. Сначала Василий Токранов вогнал шайбу в цель идеальным кистевым броском, а затем Эмиль Галимов опередил на пятаке Алексея Семенова с Петром Хохряковым и увеличил разрыв в счете.

В дебюте третьей двадцатиминутки возможность поиграть в формате "5 на 3" предоставилась уже "Салавату". Итогом этого численного преимущества стал гол Маннинена - финн запустил шайбу в дальнюю девятку. Вскоре уфимцам предоставился еще один идеальный шанс для того, чтобы сравнять счет. СКА остался вчетвером на четыре минуты, получив командный штраф за задержку игры. Но в этом временном промежутке забили именно "армейцы". Йоонас Кемппайнен перехватил шайбу в своей зоне, устремился к воротам Сухачева и переиграл голкипера. В конце встречи, после очередного удаления СКА, "Салават" заменил вратаря на шестого полевого игрока и пошел на полутораминутный штурм ворот соперника, но это ни к чему не привело. Таким образом, СКА выиграл со счетом 4:2, реабилитировавшись за вчерашнюю неудачу.



"Ак Барс" вышел в финал, уверенно переиграв "Магнитку"

В случае победы над "Металлургом" "Ак Барс" должен был выйти на первое место в турнирной таблице Кубка чемпионов. Изменений в его составе, в сравнении со вчерашней игрой, было крайне немного. Травмированного Даниила Журавлева заменил Николай Богатов. А еще Дмитрий Квартальнов решил сыграть в четыре пары защитников, и в сочетании с Богатовым вышел тезка Журавлева Четвериков. У "Магнитки" же сегодня на лед впервые за турнир вышли Вадим Антипин, Егор Мартынов, Илья Николаев и Харри Песонен. Место в воротах занял Василий Кошечкин.

Результат для Казани сегодня сделали второе и третье звенья. В самом начале поединка счет открыл Никита Дыняк. Подхватив шайбу после перехвата в исполнении Кирилла Петрова, он на скорости вошел в зону и прицельно бросил с кистей. В конце первого периода отличился его партнер по звену Дмитрий Воронков. Ему повезло: шайба после его паса на Зарипова попала в клюшку Богдану Потехину и отлетела от нее в ворота. Уже после сирены на площадке накалились страсти. Между Ховановым и Чибисовым произошла стычка, в результате которой оба получили по двухминутному штрафу. Естественно, что в конфликте приняли участие едва ли не все находившиеся на площадке игроки, но наказаны были только эти двое.

Вторая двадцатиминутка не внесла никаких изменений в ход игры. "Ак Барс" продолжил доминировать на площадке. Отметим, что при этом команда Дмитрия Квартальнова трижды сыграла в большинстве. И одна из этих попыток увенчалась для хозяев успехом. Удаление Сергея Плотникова реализовал Артем Галимов. Молодой форвард четко сыграл на добивании, забросив шайбу с острого угла. Спустя всего 58 секунд "Магнитка" отыграла одну шайбу усилиями Прохоркина. Николай поразил ворота Адама Рейдеборна со второй попытки броском в верхний угол ворот.

Более счет на табло не менялся. "Ак Барс" спокойно довел игру до победы. Вот только сама игра по своему накалу была далека от товарищеской. В конце второго периода Сергей Плотников получил двадцать минут штрафа за разговоры с арбитром. А во время послематчевой серии буллитов между собой слегка повздорили Григорий Дронов и Александр Хованов. Их конфликт стал катализатором дальнейших некрасивых действий со стороны Василия Кошечкина. Отразив издевательский буллит Дмитрия Юдина, опытный вратарь зачем-то бросил шайбу в форварда и показал ему неприличный жест.

Благодаря этой победе "Ак Барс" занял первое место в турнирной таблице Кубка чемпионов, набрав четыре очка после двух матчей. Послезавтра команда Квартальнова сыграет в "зеленом дерби" с "Салаватом". А "Металлург" в субботу оспорит право сыграть в финале со СКА. Оба поединка обещают быть жаркими и интересными.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают