"Тампа", "Бостон" и "Колорадо" вышли во второй раунд Кубка Стэнли, а "Монреаль" остался в игре

Три из четырех возможных клубов оформили выход в следующую стадию Кубка Стэнли.


"Тампа" прошла во второй раунд

"Тампа" и "Коламбус" выдали, пожалуй, лучший матч в серии. Сначала "Коламбус" попал в непростое поражение, когда проигрывая в серии со счетом 1-3, умудрились пропустить две шайбы в начале первого периода пятого матча. Однако, "Синие мундиры" отыгрались и еще забросили на две шайбы больше. Казалось, что гол Бьоркстранда станет для "Коламбуса" победным.



Однако, "Тампа" смогла так же, как и "Синие мундиры", отыграть разницу в две шайбы за 1,5 минуты до конца третьего периода. Ну а в овертайме окончательную точку в матче и серии поставил Брэйден Пойнт.



"Бостон" отправил "Каролину" в отпуск

"Каролина" начала матч активно и этими действиями клубу удалось забросить первую шайбу. Флери бросил так шикарно, что не все сразу заметили взятие ворот.



"Ураганы" смотрелись ярко, но где-то не хватало опыта. "Каролина" играла так активно и напористо, что где-то эмоции перехлестывали через край.  К примеру, в удалениях Мартинюка и Ахо. Именно эти два нарушения правил  "Бостон" и реализовал.



"Мишки" - отлаженный и четкий механизм, где каждый понимает и выполняет на максимум возложенную на него роль и задачу. Так что выход "Бостона" в следующий раунд - закономерность. "Каролине" еще нужно вносить некоторые коррективы в состав.



"Колорадо" снова забросил семь шайб

"Колорадо" уступил в третьем матче серии "Аризоне" со счетом 4:2, но после этой игры забросил 14 шайб и пропустил всего две. Видимо, третий матч стал большой поводом мотивацией и некой пощечиной.

Вратарь "Аризоны" Кемпер сегодня был бессилен, а "Колорадо" устроил настоящий праздник, забрасывая шайбы и от синей линии, и с пятака, и с выхода один в один. "Лавины" реализовали аж 19,44% бросков, а три из четырех шайб пришлись на большинство.



"Колорадо" без особых усилий вышел во второй раунд плей-офф Кубка Стэнли.



"Монреаль" все еще в игре

"Канадиенс" сегодня могли также отправиться в отпуск, как "Каролина", "Аризона" и "Коламбус". Однако, "Монреалю" удалось сократить счет в серии до 3-2. На протяжении всей игры обе команды были в роли догоняющих, попеременно выходя вперед.



В итоге Нику Сузуки надела неопределенность, и он забросил четвертую шайбу в ворота "Флайерз" спустя 20 секунд после того, как "Летчики" сравняли счет в большинстве. Этот гол стал для "Монреаля" победным, а для Сузуки - вторым в этом плей-офф.



"Ванкувер" снова повел в серии с "Сент-Луисом"

"Ванкувер" сегодня одержал победу над "Сент-Луисом" и вышел вперед в серии. Сейчас канадская команда ведет со счетом 3-2. В сегодняшней игре появился Иван Барбашев, а у Владимира Тарасенко подозрение на рецидив старой травмы.

"Блюз" вели в счете 3:1 на протяжении матча, но затем провалили вторую половину второго периода, пропустив за 10 минут целых три шайбы. В огне сегодня была четвертая тройка "Ванкувера", которая забросила три шайбы из четырех. Тайлер Мотт спустя девять игр на выбывание набрал свои первые очки, но зато какие - первый гол в меньшинстве и победная шайба.



В целом, серия "Ванкувера" и "Сент-Луиса" вызывает положительные эмоции. И следующий матч будет еще напряженней, чем сегодняшний. 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают