Обновленный "Металлург" и стабильный СКА. Превью к Кубку чемпионов

Сегодня в Казани стартует самый статусный турнир межсезонья - Кубок чемпионов. Разбираемся в том, какой расклад сил мы увидим на этих соревнованиях.



Именно такое название турнира, напоминающее нам о далеком прошлом футбольной Лиги чемпионов, выбрано не зря. Каждый из участников соревнований - а это "Ак Барс", "Металлург", "Салават Юлаев" и СКА - хоть раз, да выигрывал Кубок Гагарина. "Магнитка" и СКА делали это дважды, а в коллекции казанцев целых три трофея. Конечно, в этой компании не хватает "Динамо" и ЦСКА - московских команд, которые в разные годы также становились сильнейшими в КХЛ. Но и без них турнир обещает быть интересным. Соревнования в Казани пройдут по круговой системе, в рамках которой каждый сыграет с каждым. Затем две лучшие команды определят между собой победителя, а два оставшихся коллектива сразятся в матче за третье место. Давайте посмотрим, в какой форме сейчас находится каждый из участников.

"Ак Барс"

На данный момент казанцы встречались исключительно с командами из Татарстана. На рубеже июля и августа они обменялись победами с "Нефтехимиком" (2:3 и 4:1), а 4-го числа им удалось переиграть альметьевский "Нефтяник" со счетом 3:2. Помимо этого, подопечные Дмитрия Квартальнова должны были встретиться в Москве с "Динамо" и ЦСКА, но этим матчи были отменены. Этим летом "Ак Барсу" удалось сохранить костяк прошлогодней команды, выигравшей соревнования в Восточной конференции. Точечным усилением можно назвать переходы Стефана Да Косты, Найджела Доуса и Александра Бурмистрова. В тренировочных играх себя очень здорово проявляет Станислав Галиев. На его счету четыре гола и одна результативная передача. Вообще, стоит сказать, что вся его тройка с Азеведо и Да Костой пока выглядит довольно интересно. Любопытно будет посмотреть, сохранится ли она в таком виде в сезоне. Пока что в товарищеских матчах не принимал участия Найджел Доус. Но 14 августа канадец прилетел в Казань, так что, думается, мы увидим его в играх Кубка чемпионов. К сожалению, "Ак Барсу" не поможет Камиль Фазылзянов, который сейчас находится на лечении. Казанцы начнут свой турнирный путь сегодня вечером матчем со СКА.


"Салават Юлаев"

Пожалуй, самым интересным поединком на предстоящем турнире станет "зеленое дерби" между "Салаватом" и "Ак Барсом", которое запланировано на самый конец группового этапа соревнований. Команды скрестят клюшки 22 августа, в 17:00 по Москве. Главной интригой вокруг "Салавата" этим летом было то, как будет выглядеть команда без Линуса Умарка. Отчасти мы получили ответ на этот вопрос во время игр Кубка Республики Башкортостан. Формально в первом звене его заменил Маркус Гранлунд. Но финн уже успел подчеркнуть, что его игровой стиль отличается от того, что любит делать Умарк. "У нас разные игровые стили – он любит больше быть с шайбой, делать разные финты и принимать необычные решения. Мне больше нравится играть вертикально, действовать в атаке и в защите, я стараюсь много работать и без шайбы", - так Маркус охарактеризовал свою манеру игру. На позицию левого форварда во время уфимского турнира пробовались Амиров, Маннинен и Сошников. Скорее всего, именно в Казани мы увидим, на ком из них предпочтет остановиться Томи Ламса.



Кроме того, в рамках "зеленого дерби" нам предстоит посмотреть очередную серию противостояния Александра Бурмистрова со своей бывшей командой. Этим летом "Салават" вернул из Северной Америки своего воспитанника Михаила Воробьева, который так и не смог закрепиться в "Филадельфии". Линию защиты покинули Артем Сергеев и Захар Арзамасцев, и эти потери довольно заметны. Посмотрим, как уфимский коллектив будет выглядеть с их учетом в матчах с топ-клубами.

"Металлург"

"Магнитка" уже который год находится в стадии перестройки. Вот и этим летом мы увидели в ее составе достаточно много новых имен. Серьезную конкуренцию Василию Кошечкину может составить Юхо Олкинуора, в активе которого значится классный прошлый сезон в "Адмирале". Линию защиты пополнили Артем Земченок и Владислав Семин (СКА), Егор Мартынов ("Авангард"), Михаил Пашнин ("Салават Юлаев"), а также Никита Хлыстов ("Северсталь"). Кажется, что эти ребята смогут достойно заменить ушедших Виктора Антипина, Алексея Береглазова и Евгения Бирюкова. Что касается нападения, то в этой линии все выглядит еще интереснее. "Магнитка" вернула из-за океана Игоря Швырева, Николая Прохоркина и Андрея Чибисова, а также подписала Тэйлора Бека, Максима Карпова и двух легионеров из Финляндии - Юхо Ламмикко и Харри Песонена. На домашнем мемориале Ромазана коллектив Ильи Воробьева уступил "Автомобилисту", но зато переиграл победителя турнира "Сибирь" (3:2) и "Амур" (5:2). Что ж, посмотрим, как "Металлург" будет смотреться на фоне команд, с которыми ему предстоит побороться за Кубок Гагарина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Утро воскресенья – отличное время, чтобы не только посмотреть, как мы забивали на Мемориале Ромазана, но и выбрать самый классный гол из десяти. Переходите к голосованию за лучшую шайбу в нашей группе Вк (ссылка - в описании профиля), и выбирайте ту, которая вам больше всего по душе. P.S. Все голы красивые и выбирать сложно, мы в курсе 😏 #хкметаллург #магнитогорск #братьяпоогню #ммк

Публикация от @ hcmetallurg



СКА

Наряду с "Салаватом", СКА стал вторым клубом из состава участников казанского турнира, где сменился главный тренер. Назначение Валерия Брагина читалось уже довольно давно, и в начале июня оно наконец-то состоялось. Ключевыми приобретениями питерской команды в это межсезонье стали Линден Вей, Виктор Антипин и Эмиль Галимов. Глубины составу должны добавить Евгений Тимкин и Богдан Якимов. В начале августа СКА выступил на предсезонном турнире в Сочи, и тогда Валерий Брагин отрядил в ударную тройку Ткачева, Вея и Галимова. У этих ребят появилась определенная химия, это было видно по их слаженным действиям. Остальные сочетания выглядели следующим образом: Кузьменко - Аалтонен - Бурдасов, Тимкин - Кемппайнен - Кетов и Марченко - Якимов - Подколзин. В молодежном звене Богдан заменил травмированного Ивана Морозова. В этом плане СКА, пожалуй, является самой стабильной командой среди всех участников турнира. Как говорил в Сочи тренер питерцев Андрей Козырев, "армейцы" уже тогда определились с составом трех из четырех звеньев. Такая стабильность состава довольно нетипична для летнего периода.



Добавим пару общих слов по турниру. Как и на Кубке Республики Башкортостан, матчи Кубка чемпионов пройдут при заполненных на 25% трибунах "Татнефть-Арены". Само собой, болельщики должны будут соблюдать социальную дистанцию, а также носить маски и перчатки. В любом случае, даже такая аудитория заметно улучшит атмосферу во время игр.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают