Немцы преподнесли сенсацию

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Первой неожиданностью Чемпионата мира стал проигрыш сборной Чехии первого матча квалификационного раунда от команды Германии - 0:2. А вот шведы, обыграв Данию со счетом 5:2, первыми среди всех забронировали себе место в 1/4 финала.

Казалось, что немцы, потерпевшие на первом этапе два поражения - боевое от Канады (2:3) и разгромное от Словакии (1:5), так и останутся аутсайдерами группы F. Но нет, подопечные Уве Круппа показали характер и, одолев чехов, вернулись в борьбу за выход в плей-офф мирового форума.

Немцы показали свое стремление к победе уже в первом отрезке матча, когда за 10 секунд до конца периода Михаэль Хакерт во время реализации большинства удачно подставил клюшку после броска Михаэля Бакоша от синей линии - 1:0 (19:50).

Как ни старались чехи изменить игру в свою пользу, но практически ничего серьезного грандом мирового хоккея продемонстрировано не было. Игру диктовали немцы, уверенно защищаясь и проводя опасные атаки на ворота Романа Чехманека.

Чехам крайне необходимо было . Когда диктор объявил о последних минутах матча, шайба побывала в сетку ворот... Но чешских! Михаэль Вольф закрепил успех немцев, с места вбрасывания отправив шайбу в ворота дружины Алоиса Гадамчика - 2:0 (58:19).

Германия набрала 3 очка и заставила задуматься своих оппонентов в группе. Следующие матчи против США и Беларуси станут для немцев определяющими. Чехам, у которых осталось 6 очков, предстоит еще сыграть с Канадой и Словакией.

Специалисты, прогнозируя события матча Швеция - Дания, предсказывали очередной, четвертый разгром шведами оппонента. Учитывая 1:9 от России и 2:6 от Финляндии, на большее, чем достойный проигрыш, датчане рассчитывать просто не могли.

Но на исходе 7-й минуты матча на табло горели удивительные цифры - 2:0 в пользу Дании. Такой успех команде Майка Сиранта принесли точные броски Мортена Мадсена (02:27) и Петера Регина (06:40).

Такой холодный душ пошел на пользу фавориту матча, и, собравшись, датчане выравняли счет в матче уже к концу первого периода - отличились Кенни Йонссон (13:38) и Йохан Акерман (17:57) - 2:2.

Единственную шайбу у шведов во втором периоде провел Йохан Давидссон - 3:2 (33:49). Счет на табло долгое время оставлял надежду датчанам на положительный исход матча. Она улетучилась только за 3 минуты до конца игры, когда Йоханссен забросил четвертую шайбу - 4:2 (57:23). Ну а точку в матче поставил тот же Йохан Давидссон, отправивший шайбу со своей зоны точно в сетку пустых ворот датчан - 5:2 (59:53).

Швеция набрала 9 очков и стала первым четвертьфиналистом ЧМ. Упорное сопротивление датчан и, особенно, немцев признанным фаворитам, показало, что Чемпионат мира вступил в новую фазу, где проходных матчей для грандов уже не будет.
Дата: 04.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет