Овечкин и Кузнецов спасли "Вашингтон", а "Вегас" первым вышел в следующий раунд

Кузнецов и Овечкин спасли "Столичных" от 0-4 в серии в плей-офф НХЛ.


"Летчикам" осталось одержать одну победу

"Филадельфия" и "Монреаль" продолжают стратегически изматывать друг друга. Клубы очень мало бросают и видно, как после поражения - "Летчики" начали делать упор на игру в обороне, подстраиваясь под "Канадиенс". А что делать? Чтобы как-то противостоять рабочей команде - нужно упрощать игру.

"Филадельфии" удалось забросить первую шайбу в начале первого периода. У "Летчиков" отличился Михаэль Раффль, который проводил второй матч в плей-офф. Такие броски не берутся.



В конце второго периода Филипп Майерс удвоил преимущество "Филадельфии". Есть вопросы в данной шайбе к Кэри Прайсу. Но Кэри не может тащить клуб вечно.



"Летчики" повели в серии со счетом 3-1 и следующая игра может стать для "Монреаля" последней.



Худобин отразил 28 бросков

"Калгари" и "Даллас" играют в примерно схожий хоккей. В этой серии все решает реализация моментов. Сегодня российский вратарь Антон Худобин отразил 28 бросков в створ из 29. Радулов и Гурьянов результативных баллов не набрали.

Даллас открыл счет в меньшинстве в середине первого периода. Джейми Бенн наглядно продемонстрировал, что такое играть до последнего. Стоит отметить, что меньшинство - формальность, так как отбор, переход в атаку и вход в чужую зоны были сделаны при игре 4 на 4.



"Калгари" удалось сравнять в конце первого периода. "Огоньки" создали отличный трафик у ворот Худобина, чем и воспользовался Баклунд.



В третьем периоде Джон Клингберг оформил победную шайбу для "Далласа" броском от синей линии. "Звездам" осталось одержать одну победу, чтобы выйти в следующий раунд.



"Кэпиталз" отыгрались с 0:2

У "Вашингтона" было два выбора сегодня: проявить характер и попытаться зацепиться за серию или спокойно доигрывать матч и ехать в отпуск. После первого периода складывалось ощущение, что "Столичные" выбрали именно второй вариант. Помимо того, что "Кэпиталз" пропустили две шайбы в первые 20 минут матча, так и откровенно перестали играть в хоккей в концовке периода. Барзал забросил шикарную шайбу.



Во втором периоде "Вашингтон" встряхнулся. "Кэпиталз" начали операцию "Спасти серию" и первая часть ее прошла успешно. Сначала Евгений Кузнецов объехал игроков "Айлендерс" как фишки.



А затем заработал бросок у Александра Овечкина, который забросил вторую и третью шайбы. Очень здорово, что лидеры "Вашингтона" проснулись в самый нужный момент. Такие победы морально заряжают и способны перевернуть ход серии.



"Вегас" стал первым клубом, оформившим путевку в следующий раунд

"Рыцари" спокойно переиграли "Чикаго" в пятом матче серии. "Вегас" бросил 39 раз в створ и четыре из них оказались результативными. Клуб из штата Невада выглядел в разы лучше, нежели "Ястребы". "Чикаго" объективно не готов идти не то чтобы за Кубком Стэнли, но даже во второй раунд.



Все шайбы "Вегаса"  в игре да и в серии в целом - рабочие. Три матча из пяти закончились победой "Рыцарей" с разницей в одну шайбу. Где-то "Чикаго" не хватило концентрации, где-то везения, а где-то элитного вратаря.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают