НХЛ: "Крылатые Акулы"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня ночью в НХЛ "Сан-Хосе" вслед за "Питтсбургом" сокрушил и второго финалиста Кубка Стэнли, а Марков принёс "Монреалю" победу над "Миннесотой" в битве братьев-капитанов.
 
"Сан-Хосе" - "Детройт" - 4:2

Экс-помощник Майка Бэбкока в "Ред Уингз" и нынешний наставник "Шаркс" Тодд МакЛеллан так много знает о "Детройте", что обыграть сегодня действующего обладателя Кубка Стэнли не составило особого труда. Хозяева льда были на голову сильнее и что самое удивительное играли именно в тот хоккей, который обычно приносит успех… "Детройту".

- Нас сегодня побили нашим же оружием, - заявил после матча наставник "Крыльев" Майк Бэбкок. - Они делали на льду в точности то, что пытались делать мы, правда у соперника это получалось лучше. С нетерпением буду ждать следующего матча с "Сан-Хосе".

- Мы играли не просто против обладателя Кубка Стэнли. Мы ещё и украли у них тренера, - улыбался после игры автор одной из шайб Райан Клоу. - Я думаю, что наш тренер сегодня счастлив.

Несмотря на то, что счёт в игре открыл Мариан Хосса, преимущество хозяев не вызывало сомнений. "Акулы" двигались гораздо быстрее, лучше контролировали шайбу, переигрывая грозного соперника. Плюс ко всему и Евгений Набоков добавил команде уверенности, сделав 25 сэйвов.

Здорово выглядел и его оппонент Тай Конклин, проводивший 4 матч за "Крылья". Именно Конклин уберёг гостей от более неприличного счёта - работы у него было предостаточно.

Новичок "Акул" Джейми МакГинн, проводивший 2-й матч в карьере, записал на свой счёт гол плюс пас и был признан лучшим игроком матча.
 
"Баффало" - "Тампа-Бэй" - 2:5

Набравший лихой ход на старте сезона "Баффало" резко ударил по тормозам и проиграл вот уже третий матч подряд. Главной ударной силой гостей в игре выступил проснувшийся наконец первый номер последнего драфта Стивен Стэмкос. Молодой форвард, которому было выписано невероятное количество авансов, мирно дремал восемь игр, после чего взорвался и заработал в отчётном матче аж 3 (2+1) очка.

Сначала молодое дарование лихо подправило могучий выстрел Винсента Лекавалье, затем ассистировал Райану Мэлоуну, и напоследок ещё разок огорчил голкипера "Клинков".

Правда, весь первый период официальные лица отказывались дарить первую шайбу Стэмкосу, но потом смягчились.

- Я видел, что шайба ударила мою клюшку, Винни (Винсент Лекавалье) это тоже знал, поэтому и поздравлял меня с первой шайбой, - рассказывает Стэмкос. - Потом он подъехал к арбитру и попросил записать её на меня.

- Мы сыграли лучший матч в сезоне,  - уверен молодой форвард. - Надо признаться, что в начале сезона игра у меня и у нас откровенно не шла.

- Это огромное облегчение, когда ты, наконец, забиваешь свою первую шайбу. Поэтому я сразу сказать арбитру, чтобы её записали на Стивена, - говорит Лекавалье. - Он провёл невероятный матч.

"Миннесота" - "Монреаль" - 1:2

Все игроки "Монреаля", то есть почти полкоманды, которые побывали сегодня на скамейке оштрафованных, должны проставиться молодому Кэри Прайсу. Если бы не он, не видать в этой игре "Канадцам" и одного очка.

Раз за разом игроки "Канадиенс" отправлялись в бокс для плохих парней, даря одной из лучших команды Лиги по игре в большинстве, один шанс за другим.

- Мы не использовали сегодня уйму шансов, - говорит наставник "Уайлд" Жак Лемэр. - Прайс выловил всё. Но и он не может быть оправданием, когда ты не используешь шанс при игре 5 на 3.

Победная же шайба в матче на счету Андрея Маркова. Его богатырский выстрел невероятной силы прошил Хардинга.

Впервые в истории НХЛ родные братья играли против друг друга, являясь капитанами противоборствующих команд. Напомним, что Саку уже давно "правит" в "Монреале", а Микко с этого года капитанит в "Миннесоте".


 
"Тампа Бэй" - "Баффало" - 2:5 (1:3, 1:2, 0:0)
"Рейнджерс" - "Атланта" - 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
"Филадельфия" - "Айлендерс" - 3:2 ОТ (2:1, 0:0, 0:1, 1:0)
"Миннесота" - "Монреаль" - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
"Сент-Луис" - "Каролина" - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
"Колорадо" - "Коламбус" - 2:4 (0:1, 1:3, 1:0)
"Калгари" - "Бостон" - 3:2 (0:1, 2:0, 1:1)
"Финикс" - "Питтсбург" - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)
"Лос-Анжелес" - "Ванкувер" - 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
"Сан-Хосе" - "Детройт" - 4:2 (0:0, 3:1, 1:1). 
Дата: 31.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет