"Бостон" и "Тампа" вышли вперед в своих сериях, а "Вегас" близок к выходу во второй раунд

В плей-офф НХЛ состоялось четыре матча. В трех сериях счет стал 2-1, а "Чикаго" может вылететь из розыгрыша Кубка Стэнли в следующем матче.


"Бостон" повел в серии

"Бостон" потерял сразу двух игроков, которые являются основном костяком команды. Сначала "Медведи" лишились Давида Пастрняка, а сегодня Туукка Раск вернулся в Финляндию по семейным обстоятельствам. "Каролина" должна была воспользоваться таким положением дел, но в "Бостоне" нашлись люди, которые вытащили победу.

В первую очередь речь идет о Чарли Койле, который забросил в большинстве и в меньшинстве. Первый гол Койла - нечто, которое напоминает что-то из бейсбола, а не из хоккея.



Сменщик Раска Ярослав Галак провел неплохой матч, отразив 96,67% бросков. Словацкий голкипер сделал сегодня пару блестящих сейвов, но в шайбе в "Каролины" знатно накосячил.



Также в составе "Каролины" в сегодняшней игре получил Андрей Свечников в столкновении со Зденом Харой.



"Бостон" повел в серии, но "Каролина" точно даст бой в следующей игре.



"Аризона" сократила счет в серии

После второго матча серии главный тренер "Аризоны" Рик Токкет заявил, что ему понравилась игра его команды. В третьем матче команда не поменяла вообще ничего - все абсолютно тоже самое в плане движения и бросков, что было ранее. Главной причиной победы "Койотов" стал вратарь Дарси Кемпер, отразивший 51 бросок в створ.

"Аризона", в свою очередь, бросила всего 23 раза и забросила четыре шайбы (две в пустые ворота), у "Лавин" до 59 минуты игры отличился только Андре Бураковски. Стоит отметить в этом моменте игру Валерия Ничушкина, который здорово закрыл обзор вратарю.



"Аризоне" удалось сократить счет в серии, но, вполне возможно, что эта победа для "Койотов" станет единственной в серии.



"Тампа" начала действовать нестандартно

"Тампе-Бэй", благодаря сегодняшней победе, удалось выйти вперед в серии с "Коламбусом". "Синие мундиры" могли выходить вперед еще в первом периоде, но не смогли реализовать численное преимущество 5 на 3 - где-то не хватило везения, а где-то вытащил Василевский.

"Молнии" определенно сделали выводы по поводу своей игры, начав действовать нестандартно. К шайбе Киллорна Корписало не был готов.



К нестандартным действиям добавилась активность на чужом пятаке. "Тампа" отошла от стратегии бросков с периметра и гораздо чаще "грузила" пятак. Гол Пойнта - яркое подтверждение этому.



За исключением небольшой смены тактики "Тампы" - матч проходил по стандартной схеме: "Молнии" - атакуют, а "Синие Мундиры" - выжидают. Очень многое в этой серии зависит от Йоонаса Корписало - шансы "Коламбусу" на победу в матче дает именно он. Другое дело, что держать планку и отбивать по 85 бросков всегда - нереально.



"Вегас" в шаге от того, чтобы закончить серию

"Рыцари" стали первой командой, которая повела в серии со счетом 3-0 в розыгрыше Кубка Стэнли-2020. Повторить данный результат в первом раунде могут только "Ванкувер" или "Сент-Луис".

"Чикаго" и "Вегас" играют в достаточно равный хоккей, но мастерство выше у клуба из Невады. "Ястребы" пытаются вытащить серию за счет опыта Кейна и Тэйвза - других вариантов нет. Уильям Карлссон забросил очень нужную и классную шайбу с неудобной руки да еще и в меньшинстве, которая вывела "Рыцарей" вперед.



Первый гол в Кубке Стэнли забросил игрок "Вегаса" Патрик Браун, которому 28 лет. И это был его второй матч за клуб из Невады в сезоне. Помимо Брауна можно отметить и Марка-Андре Флери, который дал отдохнуть сегодня шведу Робину Ленеру. Флери отразил 26 из 27 бросков,  мог "засушить" матч, но с шайбой Олли Мяятти ему слегка не повезло.



"Вегасу" осталось одержать победу всего в одном матче, чтобы выйти в следующий раунд.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают