"Вашингтон" снова проиграл "Айлендерс", а Худобин не выручил "Даллас"

Минувшей ночью состоялись пять матчей в плей-офф НХЛ. В трех играх из пяти счет в серии стал 2-0.


"Колорадо" повел в серии 2-0

Если сравнивать первый матч серии  "Колорадо" и "Аризоны" со вторым, то "Койоты" провели огромную работу над ошибками. Стали жестче играть в обороне, а также добавили в нападении в плане скорости. И, если с шайбой Келлера "Аризоне" в чем-то повезло, так как ее сами же нападающие "Лавин" занесли в ворота, то гол Грабнера - отличная работа, в первую очередь, Винса Хинострозы, который убрал накатывающегося на него Айана Кола и освободил пространство для броска.



Но "Лавины" не считались бы претендентами на Кубок Стэнли, если бы не играли до конца. В последней двадцатиминутке игры - "Колорадо" проявил характер и Андре Бураковски забросил победную шайбу. Не без доли везения (шайба отскочила от защитника "Койотов" прямо на клюшку шведскому нападающему), но все же.



"Колорадо" увеличил счет в серии, который стал 2-0. "Лавины" стали еще ближе к тому, чтобы сыграть в полуфинале Западной конференции.



"Монреаль" разгромил "Филадельфию"

После кругового турнира и первого матча серии с "Монреалем" - "Филадельфия" получала исключительно лестные отзывы. Казалось бы, "Канадиенс"  - проходной вариант, но клуб из французской провинции доказывает, что выбил "Питтсбург" из плей-ин отнюдь не случайно. "Монреаль" отлично нейтрализовал чужое численное преимущество и реализовал свое.

"Флайерз" сегодня достаточно ясно дали понять, что хвалить их еще рано. Выборка в три матча  - крайне мало. Сегодня "Монреаль" показал, что "Филадельфия" уязвима в районе ближнего и дальнего пятака.



Кэри Прайс отразил 30 бросков в створ. Во многом его бесподобная игра не дала "Филадельфии" вернуться в игру. Если Прайс продолжит в том же духе, то "Монреаль" может зацепиться за следующий раунд.



"Монреаль" выиграл 5:0 и сравнял счет в серии (1-1). Чем все закончится - вообще непонятно.



"Ванкувер" идеально сыграл в неравных составах

"Сент-Луис" задал быстрый и агрессивный темп встречи "Ванкуверу", начав с первых секунд давить ворота Маркстрема. Однако, "Касатки" раз за разом пользовались оплошностью "Блюз". Шайба Бо Хорвата точно войдет в список 10 лучших голов недели.



"Ванкуверу" удалось уйти на комфортную дистанцию в две шайбы, но "Сент-Луис", не забивавший до этого в третьих периодах - забросил целых две шайбы. Второй гол в третьем периоде у "Сент-Луиса" был заброшен за несколько секунд до конца матча. У команды из Миссури один из лучших матчей провел Самуэль Блэй. Во-первых, первый гол "Сент-Луиса" во многом благодаря ему, так как его силовой прием на грани между фолом - заставил хоккеистов "Ванкувера" проявить агрессию и удалиться. То большинство "Ноты" как раз и реализовали. Также Блэй забросил вторую шайбу, разобравшись в Маркстремом.



Если выделить этот момент, то Эдлеру заехали по лицу высоко поднятой клюшкой - судьи этого не заметили. Справедливость восторжествовала в овертайме, где "Ванкувер" смог забить важную для себя шайбу в овертайме и повести в серии со счетом 2-0. Канадской команде помогает игра в компонентах 5 на 4 и 4 на 5. Спецбригады у "Кэнакс" работают неплохо.



"Вашингтон" не знает, что делать с "Айлендерс"

Такое ощущение, что "Кэпиталз" просто не знают, как противостоять этому "Айлендерс". В прошлой игре "Вашингтон" тащил Ти Джей Оши, сегодня - Александр Овечкин.



В каждой игре серии, пока что, "просыпается" один хоккеист, но не вся команда. "Айлендерс" быстрее проходят синюю линию, лучше в давлении и построении обороны. Да и Семен Варламов выглядит в разы лучше Холтби. Последний получил тонну критики после первой игры, но сегодня его вины в пропущенных шайбах нет.

"Нью-Йорк" сейчас выглядит на голову сильнее своих оппонентов. И закономерно ведет в серии со счетом 2-0.



"Калгари" вышел вперед в серии с "Далласом"

Одним из козырей "Далласа" в этой серии называли два равноценных вратаря (связку Худобин - Бишоп). Однако, у россиянина процент отраженных бросков равен 88,46% в плей-офф с "Калгари", а у американца  - 84,62%.

"Даллас" сегодня очень много бросал, старался. Но нападение "Звезд" так и не смогло забросить шайбу в ворота "Огоньков". А первую шайбу клуб из Техаса пропустил в меньшинстве.



"Даллас" сегодня проиграл системно, начиная от действий в атаке и заканчивая в своей зоне. Вряд ли эта серия закончится пятью матчами, но пока что "Калгари" ведет в ней со счетом 2-1.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают