Сибирский характер одолел амурских "тигров" и взял победу на Мемориале Ромазана

Благодаря победе над хабаровчанами, "Сибирь" смогла выиграть традиционный магнитогорский турнир.



Сказ о том, как андердог обыграл фаворитов

Вопрос об обладателе Кубка Республики Башкортостан был решен еще вчера, а вот победителя Мемориала Ромазана в Магнитогорске предстояло выяснить сегодня. К сегодняшнему дню в турнирной таблице сложилась ситуация с двоевластием "Автомобилиста" и "Металлурга". Екатеринбургский клуб стоял выше из-за победы над "Магниткой" в очной встрече. В последний день турнира между собой встречались "Сибирь" и "Амур". Хабаровская команда располагалась на последнем месте, и на победу в Магнитогорске претендовать уже не могла. А вот сибирякам, в чьем активе имелось два очка за победу над коллективом Билла Питерса, нужно было побеждать для того, чтобы побороться за итоговый успех.

Серьезность намерений команды Николая Заварухина доказал гол Егора Миловзорова, забитый на 16-й минуте.  Интрига в поединке окончательно умерла во втором периоде, а в роли людей, которые ее похоронили, выступили Степан Санников и Михаил Ромаев. Счет 3:0, достигнутый сибиряками к 40-й минуте, в целом отражал суть событий, происходивших на площадке. "Сибирь" владела инициативой и играла первым номером, а вот "Амур" вынужден был рачительнее использовать свои моменты. Впрочем, в течение первых двух периодов в этом компоненте дела у "тигров" обстояли плохо. К тому же, они в течение второй двадцатиминутки трижды играли в меньшинстве. Куда там до чужих ворот, свои нужно было оборонять!

Период под номером три ожидаемо не внес никаких подвижек в дело возрождения интриги. Никита Шашков и Олег Ли довели счет до крупного. Впрочем, к чести "Амура" отметим, что команда Павла Торгаева, которого, как говорят, в скором времени должны назначить на пост главного тренера, сумела распечатать ворота "Сибири", защищаемые сегодня Антоном Красоткиным. Кирилл Рассказов на 55-й минуте реализовал буллит, а Вячеслав Ушенин за тридцать секунд до сирены своим точным броском установил окончательный счет в поединке. 5:2 - такие цифры горели на табло после окончания матча. Они означали не только победу "Сибири" в отдельно взятой игре, но и на всем турнире. Стоит сказать, что новосибирский коллектив целиком и полностью заслужил ее. Он по делу обыграл "Автомобилист" и доказал свой класс в игре с "Амуром". Да, вы можете сказать, что сибиряки проиграли встречу с "Металлургом". Но не стоит забывать, что, уступая в ней после двух периодов со счетом 0:3, они смогли отыграть две шайбы. У них была прекрасная возможность выравнять положение в виде игре в большинстве в формате "5 на 3", но тогда "Металлург" сумел проявить чудеса мужества и выдержки, и выстоял.


Мемориал Ромазана закончен, его победитель определен. Нам же остается выразить надежду на то, что старейший предсезонный турнир России, который проводится с 1992 года, в следующем году, как и всегда ранее, соберет на трибунах "Металлург-Арене" привычно большую зрительскую аудиторию.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают