Ярославль: хет-трик и капитуляция

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Вчера "Локомотив" камня на камне не оставил во встрече с астанинским "Барысом", отгрузив семь шайб, из которых три на счету Сергея Конькова. На "Арене-2000" в течение недели уже вторая команда проигрывает ярославцам 1-7.  До этого в воскресенье был бит "Амур".

Последний матч между ярославцами и командами, представляющих Казахстан состоялся 15 лет назад. Спустя внушительный промежуток времени ярославская земля вновь принимает гостей из соседней республики. "Барыс" приехал в Ярославль в приподнятом настроении, обыграв в прошлом туре череповецкую "Северсталь" 6-2.

Настроение гостям "Локомотив" испортил довольно-таки быстро. На 8-й минуте Алексей Кудашов прострелил на пятак, где Алексей Яшин удачно поборолся с защитниками и вратарем гостей, что шайба отскочила к никем не прикрытому Конькову, который открыл счет в матче.

После пропущенного гола "Барыс" пошёл вперед, но броски со средних дистанций Гелашвили без проблем отражал. Вследствие напора гостей, у "Локомотива" начали получаться контратаки. Особенно активно атаковало первое звено железнодорожников.

На 11-й минуте активность гостей была вознаграждена. Артемий Лакиза от синей линии набросил шайбу на пятак, где замешательством Гелашвили и защитников воспользовался Константин Глазачев, огорчив своих бывших одноклубников.

Спустя три минуты разящую контратаку провели железнодорожники. Збынек Иргл прорвался по левому флангу в зону "Барыса",  но доехав по бортику за ворота, резко развернулся в обратном направлении, выдал пас под синюю линию Васильеву, шайбу после его броска Кузнецов отбил перед собой и Кудашов добил каучуковый диск в девятку.

Во втором периоде ярославцы даже не собирались играть на удержание счета. Массированные атаки шли одна за другой.  Гости стали чаще ошибаться и зарабатывать удаления.  Играя большинстве, сначала Вишневский проверил на прочность каркас ворот, а спустя минуту Гуськов зарядил низом от синей линии. Сергей Коньков подставил клюшку, шайба изменила направление и юркнула в домик вратарю казахов.

А через минуту Геннадий Чурилов сыграл лучше всяких похвал на добивании и отправил вратаря гостей на лавку. Пока разминался второй вратарь гостей Денис Франскевич, "Локомотив" в лице Алексея Михнова тараном шёл один на один с подавленным Кузнецовым. После столкновения вратарь улетел в штангу, а догонявший защитник Александр Титов в ворота. После смены вратаря, Франскевич сразу пришлось по полной работать в рамке. Защитники "Барыса" то и дело давали бросать по воротам. В одном из эпизодов Алексей Яшин объехал ворота, выехал и без помех в упор расстреливал вратаря гостей, но попал как говориться "в тело".  Казахские барсы ждали с нетерпением перерыва, чтоб хоть не много перевести дух. В итоге даже сирена на второй перерыв застала железнодорожников в очередной атаке.

Третий отрезок матча ознаменовался хет-триком Сергея Конькова и полной капитуляцией казахстанской команды. На 45-й минуте  матча Алексей Кудашов не пожадничал и оставил шайбу под бросок Конькову, который расстрелял вратаря "Барыса" в верхний угол ворот. После точного броска нападающего "Локомотива" по заокеанским традициям на лёд вылетела одна бейсболка. 

На 51-й минуте Геннадий Чурилов вывез шайбу на пятак, и Виталий Вишневский кистевым броском зажёг красный свет за воротами Франскевича. Окончательный счет в матче установил Иван Ткаченко на 58-й минуте, забросив шайбу при отложенном штрафе. Третье звено "Локомотива" как по нотам раскатало четверку гостей.

После таких двух разных игр "Барыса" с "Северсталью" (6:2) и "Локомотивом" (1:7), подопечные Александра Высоцкого отправляются в Санкт-Петербург, где 1 ноября встретятся с местным СКА, а "Локомотив" в тот же день примет Воскресенский "Химик".


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 октября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль
 
"Локомотив" (Ярославль) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 7:1 (2:1, 2:0, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:17 Сергей Коньков (Алексей Яшин, Алексей Кудашов)
1:1 - 10:12 Константин Глазачев (Максим Спиридонов, Артем Лакиза)
2:1 - 13:58 Алексей Кудашов (Алексей Васильев)
3:1 - 33:11 Сергей Коньков (Александр Гуськов, Алексей Кудашов), больш.
4:1 - 34:22 Геннадий Чурилов (Александр Гуськов, Александр Калянин)
5:1 - 44:02 Сергей Коньков (Алексей Кудашов)
6:1 - 50:12 Виталий Вишневский (Александр Галимов, Геннадий Чурилов)
7:1 - 57:16 Иван Ткаченко (Константин Руденко)

Вратари: Георгий Гелашвили - Алексей Кузнецов (00:00 - 36:19), Денис Франсенкевич

Главный судья: Д. Бедарев (Прокопьевск)
Дата: 31.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет