Череповец: буллит-хет-трик "молодчика" Страки

Новости
28 февраля, пятница
+
Три шайбы, заброшенные форвардом "Северстали" Йозефом Стракой в ворота воскресенского "Химика" в серии послематчевых бросков, принесли итоговую победу череповчанам со счетом 2:1.

Игра получилась из того разряда, когда о ней никто не скажет - "матч доставил удовольствие зрителям". Причины этой незрелищности и вялости борьбы наставники команд объяснили по разному. И. о. главного тренера "Химика" Геннадий Коротеев сослался на усталость своих игроков, устроивших два дня назад в Санкт-Петербурге главную сенсацию недели - обыграли местный СКА со счетом 5:3.

Тренер "Северстали" Владимир Юрзинов сослался на плохую реализацию моментов и фатальную невезуху. В остальном, претензий к хоккеистам у него нет. "По игре нам не хватало сегодня только голов", - сказал Юрзинов. О будущей судьбе одного из потенциальных голеадоров главный тренер "Северстали" объявил на пресс-конференции - по словам Владимира Юрзинова, экс-"сибиряк" Денис Кочетков выразил неудовольствие количеством отпускаемого ему игрового времени и предложил обменять его в другой клуб. "Его желание совпало с моим, сейчас вопрос по Кочеткову решается", - сообщил журналистам наставник "сталеваров".  

В первом периоде "Северсталь" разочаровала Геннадия Коротеева дважды - слишком быстро забила, после чего не полетела вперед "шашки наголо", как он рассчитывал, а предприняла штурм с оглядкой на защиту. Гол, действительно, получился быстрым. Не прошло и полутора минут, во время лишь второй атаки, хозяева несколько раз сумели бросить с створ ворот. Дезориентирующими бросками удалось не просто заставить голкипера гостей Алексея Егорова открыть один из углов, но вовсе сместиться за пределы рамки. Набегавший на пятачок Сергей Соин получил пас из-за ворот от Олега Губина, и с ходу вколотил шайбу в пустые ворота.

Показалось, что без крупной "баранки" из Череповца воскресенцам не уехать - в течение всего первого периода "Северсталь" имела массу возможностей увеличить счет и обезопасить будущий результат. В самых, казалось бы, безнадежных ситуациях "Химик" либо выручал Егоров, либо хозяева ошибались на завершающей стадии - мазали по шайбе или падали на ровном месте. Во втором периоде воскресенцы пришли в себя, но сравнивать счет не бросались - выжидали. Капитан Виктор Гордиюк несколько раз точными передачами выводил одноклубников в опасные проходы, но все его усилиями до поры до времени умирали в ловушке вратаря "Северстали" Растислава Станы. На 16-ой минуте Гордиюк сделал отличный пас на Александра Романова - вкатившись на хозяйскую половину, Романов резко метнулся к воротам, отрезав преследовавших его защитников и один в один легко справился со Станой (интересно, что в серии буллитов шанса Романову не дали). С этой секунды, по выражению тренера "Химика" Геннадия Коротеева, игра стала нервной.

Если по подсчету его коллеги и визави Владимира Юрзинова, в первом периоде "Северсталь" имела 5-7 возможностей отличиться, в третьем отрезке их количество, по его же словам, выросло до "колоссального". В начале периода судья под завязку забил скамейку штрафников "Химика" игроками - в течение более чем двух минут череповчане играли впятером против троих и кроме броска защитника-бомбардира Джоэля Квятковски, после которого шайба ударилась в перекладину, практически ничего не сумели сделать в подавляющем большинстве. Зато, оказавшись в меньшинстве, едва не забили - Ладислав Надь убежал в одиночку и бросал с трех метров. Алексей Егоров в очередной раз спас воскресенцев.
 
Команды еще не раз по воле судьи теряли своих сынов, брали тайм-ауты и играли овертаймы, однако, исход матча решили буллиты. Будто стремясь извиниться перед зрителями за невзрачную игру, соперники разыграли отличную серию штрафных бросков. Обменявшись несколькими неудачными попытками, в борьбу вступили два голеадора - "химик" Виктор Гордиюк и "сталевар" Йозеф Страка. Страка друг за другом забросил три хоккейных пенальти, Гордиюк - два. Усугублять личную дуэль, грозившую надолго задержать зрителей, первыми не решились гости - вместо Гордиюк к шайбе вышел уже разок промахнувшийся Сергей Лучинкин и бросил шайбу прямо в щитки Стане. "Страка - молодчик, - похвалил форварда первой пятерки после матча Владимир Юрзинов. - Раз сам пошел, раз отправили. Если забивает - пускай выходит".
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
30 октября 2008 года, "Ледовый дворец", Череповец

"Северсталь" (Череповец) - "Химик" (Воскресенск) - 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:27 Сергей Соин (Олег Губин, Владислав Поперечный)
1:1 - 35:17 Александр Романов (Виктор Гордиюк, Рустем Камалетдинов)
2:1 - 65:00 Йозеф Страка, победный буллит

Вратари: Растислав Станя - Алексей Егоров

Штраф: 10 - 18
Дата: 31.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет