"Вашингтон" уступил "Айлендерс", а Ничушкин стал на шаг ближе к Кубку Стэнли

Последнее место в круговом турнире ничего не значит. Рассказываем о втором игровом дне в розыгрыше Кубка Стэнли.


"Бостон" вчера доказал, что четвертое место в групповом раунде и ноль набранных очков за три матча - не имеют никакого значения. "Мишки" дали нанести по своим воротам девять бросков за два периода. Лидеры клуба - тройка Маршанд - Бержерон - Пастрняк отметилась двумя голами: первой шайбой, которая сравняла счет и победной в овертайме.



"Каролина" прибавила только в третьем периоде и это был единственный отрезок, в котором "Ураганы" перебросали своих оппонентов. Главное атакующее звено Свечников - Ахо - Терявяйнен сегодня набрало только два ассиста в сумме. "Бостон" грамотно сыграл против молодого звена клуба из Роли, сыграв с ними плотно.



"Вашингтон" похоронил Холтби?

"Нью-Йорк Айлендерс" сегодня совершил камбэк, отыгравшись со счета 0:2. "Кэпиталз" владели преимуществом два периода, Ти Джей Оши - единственный игрок, которого можно выделить в составе "Столичных". На этом, пожалуй, все. То, как "Вашингтон" сыграл в третьем периоде - наглядное пособие, как делать не нужно. Сначала на пятаке проспали Андерса Ли, который без труда переправил шайбу в ворота после отскока от Холтби (первый бросок был не сложный). Да и первая шайба также вызывает вопросы к вратарю.



Третий гол - системная ошибка. Винить одного голкипера не имеет смысла.



Идет большинство. Холтби быстро вводит шайбу в игру, решив не затягивать время, Александр Овечкин вообще к этому не готов и стоит на прямых ногах. Хоккеист "Нью-Йорк Айлендерс" спокойно уходит от Овечкина и отдает передачу подключившемуся Бэйли, подключение которого упустили. То есть, до того, как "Айлендерс" забросил третью шайбу, произошло минимум три ошибки - одна вратарская и две позиционные. Так что спихивать все на Холтби - не совсем правильно. Ну и к четвертой шайбе тоже есть вопросы.



Как в одном сочетании оказались вместе Орлов и Карлсон - вопросы к главному тренеру. Оба защитника - не эталоны сдерживания у своих ворот.



"Колорадо" забросил три шайбы за 1,5 минуты

"Лавинам" потребовалось 43 минуты, чтобы забросить свою первую шайбу в плей-офф. А затем 1,5  минуты, чтобы сделать счет 3:0. "Колорадо" заслужил эту победу. Счет объективен. "Лавины" были быстрее, активнее и лучше действовали в отборе. "Аризона" ничего не создала у чужих ворот, нанеся 14 бросков в створ за все три периода (против 40 у "Колорадо"). То есть, особых предпосылок для гола у "Койотис" не было.

К сожалению, россиянам в этой игре отличиться не удалось, но Ничушкин и Наместников стали на шаг ближе к Кубку Стэнли. Если серия пройдет в том же духе, то закончится со счетом 4-0.



"Филадельфия" повела в серии
 
"Летчики" на этапе кругового турнира приятно удивили, заняв первое место. "Филадельфия" сегодня была как минимум интереснее "Монреаля". Две шайб в матче были заброшены в большинстве. Сначала Ворачек подправил бросок Проворова.



А затем Ши Вебер сравнял счет, добив шайбу отскочившую с пятака, в ворота.



Победный гол был заброшен в середине второго периода Джоэлем Фараби, который и установил итоговый счет матча.



"Ванкувер" провел ударный третий период

Единственный компонент, к которому не было вопросов после плей-ин у "Ванкувера" - игра в большинстве. Сегодня три шайбы из пяти были заброшены благодаря розыгрышу лишнего. Стоит отметить, что первые шайбы "Кэнакс" и "Блюз" практически одинаковые.




Впечатлила четвертая шайба канадской команды. Бо Хорват обыграл Винса Данна как стоячую фишку, а затем с легкостью разделался с Джорданом Биннингтоном.



Вратарь "Сент-Луиса" провел не самый лучший матч - несколько шайб вытащить можно было.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают