"Дураков везде хватает…"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Как тут не вспомнить очень меткое выражение киногероя Кузьмича в одном из продолжений "Особенностей национальной охоты": "Дураков в России на триста лет вперед запасено…" К сожалению, не обходят они вниманием и наш многострадальный хоккей...
 
А как безобидно всё начиналось…

Диктор сделал объявление, приглашая всех болельщиков в зрительный зал. Началась обычная предматчевая раскатка, трибуны постепенно наполнились болельщиками. Радостные и счастливые лица  поклонников хоккея мелькали со всех сторон, в ожидании долгожданного аншлага. Московское "Динамо" принимало гостя в лице казанского "Ак Барса".

Регулярные травмы в этом сезоне для московского "Динамо" уже стали нормой. Перед матчем с казанцами список травмированных пополнили Максим Пестушко, Иван Непряев и Александр Будкин, зато возвращение на лёд Даниила Маркова болельщики восприняли с ликованием. Последние результаты московских "волков" оставляют желать лучшего. Поражение от омского "Авангарда" на выезде и ещё одно от "Нефтехимика" дома заставляет задуматься. Скорее всего, такое положение дел связано с многочисленными травмами, в число которых  входит и потеря основного вратаря Виталия Еремеева.

Динамичная и напряжённая игра началась уже с первых минут матча. Некоторые изменения произошли и в звеньях бело-голубых. Капитан команды Виталий Ячменёв играл в сочетании с Денисом Толпеко и Виталием Карамновым, а в первом звене динамовцев был задействован Дмитрий Афанасенков. Первый опасный момент у ворот "Ак Барса" возник уже на второй игровой минуте: Дмитрий Шитиков отдал точный пас своему партнёру Константину Касянчуку, но шайба в ворота Дубелевича так и не попала. Некоторое время спустя бросал Афанасенков и угодил в штангу.

Соперники сражались, не желая ни в чём уступать друг другу. Настроение, царившее на ледовой площадке, передавалось на трибуны, болельщики активно поддерживали своих игроков, заставляя их атаковать. На 13-й минуте казанский "Ак Барс" распечатал ворота Андрея Малкова. После передачи Олега Петрова Юкка Хентунен мощным щелчком отправил шайбу в ворота "Динамо". Нужно отдать должное вратарю "Ак Барса" Уэйду Дубелевичу, который в первом и последнем периоде матча действовал надёжно, неоднократно спасая свою команду.

Но динамовцы в долгу не остались, и в конце периода динамовцы счёт сравняли. После передач Калюжного и Житник точным броском отметился Алексей Бадюков.
Очень неудачно динамовская ФАН-поддержка решила отметить забитую шайбу.  Прямо на трибунах болельщики взорвали дымовую шашку, зажгли так называемый "фаер". Дымовая завеса скатертью пролегла по всей ледовой арене. Оставшиеся 2 минуты периода были доиграны. Но на этом матч, который, кстати, уже вошел в историю, как самый короткий в отечественном хоккее и КХЛ, был завершён. Ещё сорок минут решался вопрос о продолжении или завершении этой встречи. Несколько человек были вынуждены обратиться  в медпункт, так как успели надышаться. И, в конце концов, во избежание различных неприятностей к которым мог привести газ, распространившийся по территории МСА "Лужники", матч был отменён. Руководитель департамента проведения соревнования КХЛ Сергей Козлов сказал своё веское слово.

А подопечные Билялетдинова, главного тренера ХК "Ак Барс", изъявили желание переиграть матч, давая ясно понять, что московское "Динамо" считают сильным соперником, но присваивать  "халявные"  очки не хотят.

- Как у вас говорят в России, "дураков везде хватает", - прокомментировал произошедший на трибунах инцидент главный тренер бело-голубых Владимир Вуйтек.
 
Действительно, так обычно и говорят, но, судя по последним событиям, складывается впечатление, что дураков везде хватает, а в их России больше всего…

После трагедии, связанной со смертью молодого хоккеиста Алексея Черепанова, за прошедший месяц это уже второй удар по ещё не сформировавшемуся авторитету КХЛ. Кому мы можем создать конкуренцию с заокеанской лигой, если элементарные требования безопасности не выполняются?! Присутствующий на матче Александр Овечкин в интервью моему коллеге Андрею Карташову заявил, что о произошедшей ситуации никому в НХЛ не расскажет. Но информация в наше время распространяется со скоростью ветра, и молчание Александра не оставит НХЛ в неведении.

Остаётся лишь надеяться, что наша Лига окрепнет и твердо встанет на ноги. А руководству "Динамо" хочется пожелать удачи и терпения в работе с этими… "болельщиками".
Дата: 31.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет