Пять овертаймов "Тампы" и "Коламбуса". Это было безумие

Подводим итоги первого игрового дня в Кубке Стэнли.


151 бросок, 151 минута... "Тампа" и "Коламбус" делают историю

Мы многого ожидали от этой серии. Команды встречались в первом раунде плей-офф в прошлом году, и тогда "жакеты" преподнесли настоящую сенсацию, разгромив соперника, казавшегося явным фаворитом Кубка Стэнли, со счетом 4-0. Для "молний" это поражение стало настоящей пощечиной, за которую им нужно было отомстить. "Коламбус" же, несмотря на то, что он потерял многих лидеров прошлым летом, снова вошел в раж. Команда Джона Тортореллы уже обыгрывала "Тампу" по ходу сезона, а недавно она выкинула за борт плей-офф звездный "Торонто". У команды Джона Купера в строй вернулся Виктор Хедман, подвернувший ногу в серии с "Филадельфией". Так что, эта серия обещала быть самой интересной. Уж на Востоке-то точно.

Игра началась с удаления Алекса Киллорна, которое было незамедлительно реализовано. Александр Тексье набросил из-за левого круга, а Пьер-Люк Дюбуа удачно подправил рукой шайбу в сетку. "Тампа" отыгралась довольно быстро, и ей тоже помог отскок. Шайба после броска Кучерова попала в ногу Поинту и отскочила в ворота Корписало. До конца первого периода Василевский подтащил в паре моментов. Особенно запомнилась его очная дуэль с Савардом, из которой он вышел победителем. А в начале второго периода ему удался воистину чумовой сейв. Робинсон забросил шайбу в зону, и Андрей двинулся в угол для того, чтобы подобрать ее. Но снаряд, ударившись о борт, неожиданно сильно отскочил на пятачок, куда уже накатывался все тот же Робинсон. И Василевский в прыжке, напоминающем футбол, поймал шайбу, летевшую в его ворота.



Неплохо действовал и Корписало, которому иногда также приходилось вступать в игру. Во втором периоде вперед снова вышел "Коламбус". Оливер Бьеркстранд зарядил с острого угла и попал в цель. Отметим действия Лиама Фуди, который грамотно закрыл Василевского, не дав тому возможности увидеть шайбу. Но "Тампа" смогла собраться в перерыве и забила в первой же смене в третьем периоде. В куче-мале, которая образовалась у ворот "жакетов", Корписало, не видя шайбу, забросил сам себе. Более голов в основное время забито не было, и команды перешли в овертайм.

И тут-то начался основной раунд выяснения отношений. Команды провели на площадке четыре с половиной овертайма. Еще раз: четыре с половиной дополнительных периода! Хвала тем болельщикам, которые, выпив все домашние запасе кофе, смотрели эту встречу! Хвала хоккеистам, которые прямо по ходу игры били рекорды НХЛ. Защитник "Коламбуса" провел на площадке более 65 минут, побив рекорд Сергея Зубова. Корписало установил рекорд по количеству сейвов (85). Обе команды сделали 151 бросок, и это также стало лучшим показателем в истории лиги. Из-за того, что игра настолько сильно затянулась, организаторы вынуждены были перенести матч "Бостона" с "Каролиной" на следующий день. Все это безумие остановил Брэйден Поинт. Ему удался точный бросок с пол-зоны. Время этой встречи застыло на 151-й минуте, и она стала четвертой по продолжительности в истории НХЛ. Удивительно, и как только у хоккеистов "Тампы" хватило сил на то, чтобы отпраздновать победу? 1-0 - в серии повели "молнии".



"Огоньки" засветили ярче "звезд"

Остальные игры получились далеко не столь же легендарными, но мы все-таки поговорим и о них. Встреча "Далласа" и "Калгари" завершилась с аналогичным счетом в пользу коллектива из провинции Альберта. Хотя, по итогам первого периода со счетом 2:0 вели "огоньки". Дублем в их составе отметился Диллон Дюбе. В моменте с первой шайбой он превратил в гол поперечную передачу от Милана Лучича. А под конец периода он сделал шикарный сольный проход, на скорости обойдя защитников и закинув шайбу в цель, переиграв Антона Худобина. К слову, для 34-летнего россиянина это был первый матч в плей-офф НХЛ. Между этими голами на площадке состоялся поединок между Кори Перри и Мэттью Ткачуком. Молодость победила опыт: Ткачук сумел положить Перри на лопатки.

Середина второго периода стала удачным отрезком для "звезд". Денис Гурьянов и Джейми Бенн сумели сравнять счет. Причем, второй гол получился вратарским. Кэм Тальбо не сумел зафиксировать шайбу, летевшую не на самой высокой скорости, и она проскочила в ворота. Окончательно же исход матча был решен на 37-й минуте, когда Расмус Андерсон подхватил шайбу в центре площадки, вошел с ней в зону "Далласа" и нанес кистевой бросок, против которого Худобин не смог ничего поделать. Таким образом, "Калгари" повел в серии со счетом 1-0.



"Рыцари" одолели "ястребов"

Наиболее уверенно своего успеха сегодня достиг "Вегас". Первый период их матча с "Чикаго" завершился со счетом 0:0, зато во втором мы наконец-то смогли увидеть голы. Больше их оказалось у "Голден Найтс". На 28-й минуте счет своим точным броском из правого круга открыл Ши Теодор. В одной из следующих атак разрыв вырос до двух шайб. Постарался Уильям Каррье, закопавший снаряд в ворота после прострельной передачи Райана Ривза. Судьи потратили определенное время на видеопросмотр эпизода, так как им показалось, что там мог быть оффсайд. И, по правде говоря, конек одного из атакующих игроков оказался в зоне "Чикаго" раньше, чем туда въехал Ривз. Но гол решено было засчитать. Практически тут же Давид Кемпф отыграл его. Особенно отметим в этой атаке Брэндона Саада, который обокрал защитника "ястребов" в чужой зоне и тут же выдал пас, оказавшийся голевым.

Правда, этот гол для "Чикаго" так и остался единственным. Дублем в третьем периоде отметился Райлли Смит. Сначала с его выстрелом не справился Кори Кроуфорд, а затем форвард переиграл вратаря в очной дуэли. "Чикаго" выглядел увереннее своего соперника по ходу встречи, а посему заслуженно стал сильнейшим по ее итогам.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают