Восемь шайб "Салавата" и несостоявшийся камбэк "Сибири"

Подводим итоги второго дня Кубка Республики Башкортостан и Мемориала Ромазана.


Первая летняя победа Череповца

Второй день соревнований в Уфе начался с противостояния "Трактора" и "Северстали". Команды подходили к нему в разном настроении. Челябинцы вчера одержали волевую победу в овертайме над "Салаватом" со счетом 4:3. Череповчане же уступили в равной игре "Нефтехимику" (2:4). Естественно, что после этого главный тренер команды Андрей Разин внес некоторые изменения в ее состав. Место в воротах занял 20-летний Константин Шостак, а в линию защиты вышел Иван Рогов. Владения "Трактора" сегодня защищал Александр Судницин. Свое место в составе получил Алексей Бывальцев, чья травма, полученная по ходу вчерашнего овертайма, оказалась не такой страшной, как показалось сначала. То же самое можно сказать и про шведа Понтуса Оберга, но он сегодня остался в запасе. Также в третьей тройке у черно-белых сыграл Никита Тертышный.

Череповчане начали игру куда активнее: к 14-й минуте они уже вели со счетом 3:0. Сначала новобранец команды Давид Думбадзе в очном противостоянии переиграл Судницина, а через четыре минуты свой гол забил Адам Лишка. Затем же настала очередь отличиться Владислава Кары. Его шайба примечательна тем, что он забросил ее в меньшинстве. Пробежав в спринтерском темпе через всю площадку, бывший игрок "Ак Барса" реализовал выход один в ноль. "Трактор" сумел до перерыва ответить на это точным выстрелом в исполнении Томаша Гики. Как и ожидалось, во втором периоде команды стали действовать проще и жестче в обороне. Единственную шайбу в оставшееся игровое время на свой счет записал форвард "Северстали" Максим Казаков. Таким образом, подопечные Андрея Разина одержали свою первую победу в текущем межсезонье.


Дубль Картаева и первый гол Гранлунда в России

Самым результативным сегодня получился поединок между "Салаватом Юлаевым" и "Нефтехимиком". В нем было заброшено одиннадцать шайб. У уфимцев, по сравнению со вчерашней игрой, изменилась ударная тройка. Вместо Сошникова в сочетании с Гранлундом и Хартикайненом вышел Маннинен, а сам Никита был отправлен во второе звено к Воробьеву и Кугрышеву. Также ворота сегодня вышел защищать вышел новичок команды Владислав Сухачев, пришедший из "Трактора".

Первая тройка, составленная полностью из финнов, проявила себя уже в стартовом игровом отрезке. Маннинен удачно сыграл на добивании после броска Ларсена. Под занавес периода вторую шайбу забросил Воробьев. Надежду нижнекамцам в начале второго игрового отрезка подарил Максим Грошев. Нападающий молодежной сборной России сам заработал буллит и сам же его реализовал. Вскоре счет сравнял чешский легионер "Нефтехимика" Либор Гудачек. Впрочем, "Салават" сумел собраться, и до второго перерыва он восстановил гандикап в два гола. Отличились Владислав Картаев и Руслан Пименов.

На излете 44-й минуты нижнекамцы снова постарались реализовать сценарий, который у них получился в начале второго периода. Отставание своей команды до одной шайбы сократил Тимур Хафизов. Но на сей раз уфимцы дали очень мощный ответ в виде первого в России гола Маркуса Гранлунда, шайб Баранова и Картаева, а также точного броска Дмитрия Кугрышева. 8:3 - крупная победа "Салавата Юлаева".




"Автомобилист" обыграл "Амур" полурезервным составом

Противостояние этих команд получилось достаточно упорным. У хабаровчан было определенное преимущество в свежести, так как они не играли вчера. Поэтому естественно, что в составе уральцев произошли замены. Пост номер один занял Владимир Галкин, а Якуб Коварж даже не попал в заявку. Вторым вратарем сегодня стал Владислав Гросс. А большая часть людей, игравших вчера, вышла в других звеньях либо не вышла совсем. Например, ударное звено, в котором за день до отчетного поединка играли Белоусов, Дацюк и Макеев, сегодня предстало в составе Захаров - Холланд - Пилипенко.

За то, что "Автомобилист" не повел в счете после первого периода, хоккеисты и болельщики "Амура" должны сказать огромное спасибо своему вратарю Мареку Лангхамеру, отразившему за двадцать минут двадцать пять бросков. Подопечные Билла Питерса пять раз за этот игровой отрезок имели возможность реализовать лишнего, но так и не воспользовались ей. Второй период прошел уже в более равной борьбе. Теперь уже "Амур" сумел поиграть в большинстве, но оно так и не было реализовано. Напряженка с голами в этой встрече тянулась вплоть до конца дополнительной пятиминутки, которая была назначена ввиду того, что в основное время команды так и не смогли поразить ворота друг друга. Овертайм также не выявил победителя, а в серии послематчевых буллитов удачливее оказался "Автомобилист". Победу команде из Екатеринбурга принесли попытки Питера Холланда и Ильи Захарова. Таким образом, "Автомобилист" упрочил свое лидерство в турнирной таблице мемориала Ромазана.



"Металлург" вымучал победу над "Сибирью"

А вот Илья Воробьев, в отличие от Билла Питерса, решил вообще не менять состав, в котором его команда играла вчера. И поначалу его тактика на матч "Сибирью" работала без перебоев. Два быстрых гола, забитых к концу шестой минуты Хлыстовым и Дроновым, привели к нокдауну для команды Николая Заварухина. Решилась проблема заменой вратаря. Вместо Алексея Красикова, пропустившего дважды с дальней дистанции, на лед вышел Антон Красоткин, и он сумел внести спокойствие в оборонительные действия своей команды. Счет 2:0 держался на табло до конца второго периода, пока "Магнитка" не забросила третью. Сергей Мозякин, казалось, бросал наверняка из офиса Овечкина. Но шайба сошла у него с крюка и, отскочив от лицевого борта, пришла на клюшку Прохоркину. Тот переадресовал ее на пятак Плотникову, и Сергей отправил снаряд в ворота.

Казалось, уже ничто не помешает уверенной победе "Металлурга". Но на третий период у хозяев на лед вышла совершенно другая команда. "Магнитка" начала хватать удаление за удалением. "Сибирь" сумела отквитать две шайбы за девятнадцать секунд. Отличились Чесалин и Руохомаа. Могла залететь и третья: под конец игры "Металлург" остался играть втроем против пятерых сибиряков. Команда Ильи Воробьева сумела выстоять и выиграла свой первый матч на домашнем турнире.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают