НХЛ: "Финская вспышка" тряхнула стариной

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Сегодня в центральном матче дня в НХЛ "Анахайм" и "Детройт" устроили спектакль из 9 заброшенных шайб, в котором хет-трик Теему Селянне перевесил дубли Павла Дацюка и Хенрика Зеттерберга.

"Анахайм" - "Детройт" - 5:4 ОТ

"Утки" крайне неудачно начавшие сезон с каждым матчем начинают напоминать себя образца-2007, когда команда выиграла Кубок Стэнли. В очередном матче регулярного сезона "Дакс" "склевали" действующего чемпиона, показав тому, как непросто защищать титул.

- Когда играешь против лучшей команды Лиги, всегда выкладываешься на полную, используешь все скрытые резервы, - говорит наставник "Анахайма" Рэнди Карлайл. - В целом же мы навязали сопернику свою игру, что и принесло нам победу.

"Крыльям" удалось отыграться менее чем за полторы минуты до финальной сирены - дубль дооформил Хенрик Зеттерберг, использовав отличный пас Клири из-за ворот.

- Мы очень расстроились, что позволили им забить за последних минутах, - рассказывает герой матча и игрового дня Теему Селянне. - Но долго грустить было нельзя, ведь за нами оставалось последнее слово, которое мы сказали в овертайме.

В первой половине матче Селянне отдувался за всё нападение. Забил Дацюк, финн сравнял, Дацюк оформляет дубль - Теему не отстаёт, Зеттерберг снова выводит "Детройт" вперёд - Селянне опять против и блестящим броском в касание сравнивает счёт.

- Нас сгубили удаления, - уверен Мариан Хосса, чьи мягкие набросы Дацюк дважды перенаправлял в ворота. - Мы собственными руками отдали игру сопернику. Я уверен, что в следующем матче мы будет действовать дисциплинированнее.

Решающий гол матча, забитый Бушеменом в овертайме, был засчитан не сразу. После того как Гецлаф накрутил Рафальски и вылез на Осгуда, кипер клюшкой попытался выбить шайбу у форварда, однако она взмыла вертикально вверх и накатившийся защитник слёта от души вогнал её в сетку ворот. Сомнения вызвала высота, на которой мастерски размахивал своим орудием Бушемен. Однако после видеоповтора судья указал на центр.

- Это просто инстинкт, загнать шайбу в ворота, - объясняет свои проснувшиеся теннисные навыки Бушемен. - У меня не было времени думать на какой высоте моя клюшка. Я должен был отправить шайбу в ворота и потом надеяться, что гол засчитают.

Две результативные передачи Скотта Нидермайера вывели его на первое место по ассистам среди защитников в истории команды (127).

"Нью-Джерси" - "Торонто" - 6:5 Б

Ещё один крайне результативный матч выдали команды в Нью-Арке, где весь матч седых волос вратарям прибавляли "Нью-Джерси" и "Торонто". Особо после поражения был расстроен Мартин Бродо, намеревающийся в этом сезоне побить вечные рекорды Патрика Руа и Терри Савчука. А тут шесть шайб от "Листьев"…

Игра, как и почти все шайбы в ней, получились крайне трудовыми. То есть, после добиваний, запихиваний или рикошетов. Особняком стоит лишь шайба Поникаровского, которая хоть немного несла в себе заряд эстетического удовольствия.

В серии же буллитов решающий штрафной бросок исполнил Никлас Хагман, который не только завёз шайбу в ворота, но и почти похоронил Бродо под снегом из-под своих коньков.

Запомнилась игра и силовым приёмом самого, наверное, сомнительного новичка "Торонто" Джеффа Фингера, который отправил Дайнюса Зубруса на гостевую скамейку запасных.

"Даллас" - "Миннесота" - 4:2

На Западе во втором матче встречались апологеты оборонительного хоккея, в котором лучше оборонялся, а следовательно и победил, "Даллас". "Дикари" же, стартовавшие очень уверенно, кроме красивейшего выстрела Бержерона ничем не запомнились, не сумев особо нагрузить "звёздного" дублёра Стефана, который добыл первую победу в НХЛ.

- Первая победа - прекрасное чувство, - говорит голкипер. - Но команда сыграла сегодня настолько здорово, что у меня почти не было работы.
Дата: 30.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет