Символическая сборная восьмой недели

Новости
17 февраля, понедельник
+
День идёт за днём, матч - за матчем, а с начала сезона в КХЛ прошло уже 2 месяца.  И за последнюю неделю произошла череда событий, достойная обсуждения, череда матчей, заслуживших пристального анализа. И, однозначно, шестёрка игроков, достойная того, что бы называться лучшими на этой неделе. Самое удивительное, что никто из наших сегодняшних "сборников" раньше у нас замечен не был. Достойная замена решившим взять небольшую паузу ветеранам нашей сборной!

Игрок недели
 
Бранко Радивоевич, "Спартак"
 
"Спартак" на этой неделе провёл лишь 2 матча, и оба на выезде. И тем ценнее 6 очков, добытых в трудной серии. И в обоих матчах отличался словацкий экс - нападающий "Миннесоты" Бранко Радивоевич. В первой встрече он забил гол и отдал точный пас, но во второй - удвоил показатели предыдущего матча - 2+2. Победы над "Ладой" и "Северсталью" улучшили положение "Спартака" в турнирной таблице , а Радивоевич организовал 6 голов из 10 у "Спартака" на этой неделе и стал лучшим игроком недели по версии Allhockey.Ru.
 
Нападающие

Александр Попов, "Авангард"

Для "Авангарда" каждый матч теперь - как испытание.  И четырежды играя с "Динамо" Попов четырежды забил, а его команда набрала две трети очков в домашней серии (8 из 12). Сказать, что сейчас "Авангард" испытывает  трудности - значит не сказать ничего. Команда постепенно приходит в  себя после трагедии, но вмешиваются ещё и проблемы с составом: Флемингу пришлось перекроить все звенья, да и лазарет команды пока не пустеет. И Попов взял на себя тяжёлое бремя лидерства, набрав за отчётную неделю 6(4+2) очков, а его команда победила трижды.


Константин Глазачёв, "Барыс"

А вот появление нападающего "Барыса" выглядит, на первый взгляд, неожиданностью. Но первое впечатление - обманчиво. Функционерам команды удалось проделать отличную работу, результат которой мы сегодня наблюдаем. Барыс сейчас находится в верхней части турнирной таблицы, уверенно попадает в плей-офф. А форвард астанинской команды вошёл в нашу символическую сборную. В трёх матчах он набрал 5(3+2) очка, забивал в каждой игре, а его команда одержала 3 победы (одну - по буллитам). И если победы над "Торпедо" и рижским "Динамо" ещё можно было прогнозировать, то над "Динамо" московским уж точно нет.

Защитники

Павел Канарский, "Северсталь"

Странная эта команда, "Северсталь". Может обыграть действующего чемпиона, а может проиграть дома "Барысу". Итоговое место - почти посередине таблицы - закономерно. Но не об этом сейчас речь. Павел Канарский - вы слышали это имя? Уверен, что многие - нет. На высшем уровне сыграв за "Крылья Советов" 28 матчей в 2006 году, Павел успел поиграть за СКА и "Северсталь". И вот - забил первую шайбу в сезоне, да кому - "Салавату Юлаеву"! Приписав к голу две передачи - то есть поучаствовал во всех голы "Северстали", Канарский стал одним из главных героев встречи. Пусть у защитника незавидный показатель полезности "-2", но учтите такую деталь: "Северсталь" пропустила уже 70 шайб, и только у двух оборонцев положительный "+/-".

Алексей Васильев, "Локомотив"

Васильев, после первого чемпионского сезона с "Локо" и 16-ю очками, похоже, решил вспомнить молодость и рекорд свой побить. Имея в своём активе уже 11(2+9) очков, из которых 4(0+4) набрал на этой неделе. Что примечательно, результативная серия ярославского защитника длится уже 4 матча и составляет 7 передач.  За отчётную неделю Алексей помог своей команде одержать две победы в трёх матчах. Но, знаете, главное не это. Уже почти пятьсот матчей подряд провёл Васильев за "Локомотив"! И если всё будет хорошо, шестую сотню Алексей разменяет в конце этого сезона, чего ему и пожелаем.

Вратарь

Алексей Кузнецов, "Барыс"

Да, это была неделя "Барыса". Думается, что свою порцию положительных отзывов команда ещё получит, а мы обратим внимание на Кузнецова. Фактически - третий вратарь смог "посадить" на лавку Дениса Фраскевича  и Марка Ламота, последний периодически даже не попадает в заявку команды. Но это - не удивительно, ведь за 9 игр Кузнецов одержал 6 побед, имеет 91.6% отраженных бросков и 2.39 пропущенных шайб за игру. "Сухой" матч с "Динамо" из Риги, победа по буллитам над грозными динамовцами из Москвы и победа в нервном матче с "Торпедо" - вот, что в активе у голкипера, который признаётся лучшим на этой неделе. 
Дата: 30.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет