Это будет жаркий плей-офф НХЛ. Превью к матчам первого раунда

Предсказать результаты - нереально.



Уже завтра стартует плей-офф НХЛ. Этот Кубок Стэнли точно останется у всех в памяти, так как проанализировать игру команд практически нереально. Раньше сделать это можно было после выступлений в регулярном чемпионате, учитывая физическую кондицию команд, но пауза сделала свое дело, дав слишком мало игр для выборки. До сих пор непонятно, что лучше было для клубов - постепенно входить в кубковый тонус через групповой этап или сразу выкладывать свои силы в плей-ин.
Восточная конференция

"Тампа-Бэй" - "Коламбус"

Это точно самая горячая пара первого раунда плей-офф Кубка Стэнли. "Тампе" необходимо убрать излишнюю эмоциональность, которая была у них в прошлом году и стала одной из причиной поражения от "Коламбуса" со счетом 0-4 в серии. Состав "Молний" сильнее, плюс нет такого бардака в защите, как у "Кленовых Листьев", а также есть лучший вратарь мира - Андрей Василевский.

"Синие мундиры" продолжат играть от обороны, в обойме есть два равноценных вратаря. Джон Торторелла ничего не будет менять в системе, ведь она идеально сработала против звездного и дорогого нападения "Торонто".



"Бостон" - "Каролина"

Даже несмотря на то, что "Мишки" провалили групповой этап, они выглядят фаворитами в этой паре. "Бостон" - хорошая структура и организация. Однако, "Каролина" показала умопомрачительный хоккей против "Рейнджерс". Ее молодые звезды: Терявяйнен, Свечников и Ахо - в полном порядке. "Ураганы" - "темная лошадка" турнира, так что в этой серии возможно абсолютно все: от упорной борьбы, которая захватит все матчи до вылета со счетом 0-4 одной из команд.



"Вашингтон" - "Нью-Йорк Айлендерс"

Во время группового этапа сложилось чувство, что из-за большого по хоккейным меркам возраста основных лидеров, "Столичные" очень долго вкатываются в турнир. Тротц прекрасно знает "Вашингтон", так как именно с ним брал Кубок Стэнли. "Айлендерс" - системная команда, которая будет играть вторым номером и выжидать ошибки "Вашингтона". К тому же, "Нью-Йорк" в разы быстрее, нежели их противники по раунду.



"Монреаль" - "Филадельфия"

С такой игрой, которую показывала "Филадельфия" на групповом этапе - можно смело замахнуться на финал Востока. У "Летчиков" здорово поддерживают атаку защитники, молодой вратарь Харт играет просто невероятно, а в нападении присутствует сплав молодости и опыта. Единственным аргументом "Монреаля" будет игра Кэри Прайса. И это настолько весомый аргумент, что "Канадиенс" могут взять серию. Не верите? Спросите у "Питтсбурга".



Западная конференция

"Колорадо" - "Аризона"

Серия "Нэшвилл" - "Аризона" была самой зрелищной на этапе плей-ин. Однако, шансов выиграть у "Койотов" серию с "Колорадо" практически нет. "Лавины" идеально сыграли на групповом этапе: забрасывали в большинстве, в равных составах, за считанные секунды до конца матча и практически вытащили игру с "Вегасом", уступив в овертайме. "Колорадо"  - один из главных претендентов на Кубок Стэнли в этом сезоне. У клуба есть четкая структура, где выделяются лидеры и парни, которые таскают рояль. От последних будет зависеть очень многое.



"Сент-Луис" - "Ванкувер"

"Сент-Луис" завершил групповой этап на последнем месте. Не самый удовлетворительный результат для обладателей Кубка Стэнли-2019. Но есть ощущение, что "Ноты" специально выбирали соперника, так как играть против неокрепших в плей-офф молодых лидеров "Ванкувера" значительно проще, нежели против того же "Калгари". "Кэнакс" долго втягивались в турнир, чувствовалась нехватка опыта, а серия с "Миннесотой" была одной из самых скучных.



"Даллас" - "Калгари"

Очень непредсказуемая серия, так как по силе состава команды примерно равны. Но вратарская линия лучше выглядит у "Звезд". Игра голкиперов определит ход этой серии. "Огоньки" может и не прошли бы дальше, если бы не отсутствие лидеров "Виннипега". "Даллас" показал не лучшую игру на групповом этапе, но в регулярном чемпионате "горел" намного ярче, нежели "Калгари".



"Вегас" - "Чикаго"
 
В отличии от "Эдмонтона", который тащат немец Драйзайтль и лучший игрок мира Макдэвид, "Вегас" - команда всех четырех звеньев, которая за три года своего существования прилично выглядела в плей-офф. "Рыцари" явные фавориты. Скорее всего, ворота клуба из Невады будет защищать Робин Ленер, обменянный из "Чикаго" в этом сезоне.

Если бы "Ястребы" знали, что будут играть в плей-офф, то навряд ли согласились на такой трейд. У "Чикаго" есть запас прочности, а вести клуб к победе будут парни, которые брали Кубок Стэнли - Патрик Кейн и Джонатан Тэйвз. Неплохо выглядит Доминик Кубалик, который в свое время оказался не нужен "Салавату Юлаеву".

Вызывает сомнения игра Кори Кроуфорда, который пропустил 15 шайб в плей-ин, но бразильскую систему игры никто не отменял. "Ястребы" будут делать ставку на игру в нападении, а не в защите.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают