Прошлогодние финалисты заняли последние места в своих группах, а "Торонто" едет в отпуск

Все команды узнали своих соперников по следующему раунду плей-офф НХЛ. Сегодня за 3-4 места посева играли "Бостон" с "Вашингтоном", а в другой группе встречались "Даллас" и "Сент-Луис".


"Бостон" не одержал ни одной победы

У "Брюинз" полная печаль в нападении. За время группового этапа "Мишки" забросили всего четыре шайбы, но не стоит заострять на этом внимание, так как три матча- невероятно маленькая выборка для анализа.

Возможно, тренерский штаб просто поставил задачу команде планомерно подготовиться к играм на выбывание. Не сказать, что "Бостон" был сегодня хуже, наоборот, "Брюинз" даже перебросали "Столичных", но здорово отыграл Брэйден Холтби, который отразил 96,77% бросков.

У "Вашингтона" отличились Ти Джей Оши, замкнувший передачу на пятаке и Том Уилсон, который забил с передачи Ильи Ковальчука. Для Ильи эта передача стала первым набранным очком в составе "Кэпиталз" в розыгрыше Кубка Стэнли.



"Бостон" ответил на это только шайбой Дебраска.



В следующем раунде "Бостон" сыграет с  непростой "Каролиной", а "Вашингтон" будет тягаться со своим бывшем главным тренером Барри Троцем, который сейчас занимает такую же должность в "Айлендерс".



Чемпион стал только четвертым в группе

"Сент-Луис", также как и еще один финалист прошлого сезона "Бостон", закончил свой групповой этап на четвертом месте. Единственные набранные очки "Ноты" заработали в сегодняшней серии против "Далласа", проиграв по буллитам. Первую шайбу в матче забросил Роберт Томас, попав точно в девятку.



Сравнять счет "Даллас" смог только в конце третьего периода -  Джо Павелски мощным броском отправил шайбу в сетку. Огромную роль в этом голе сыграл Джейми Бенн, который грамотно закрывал обзор вратарю. Денис Гурьянов стал единственным хоккеистом, сумевшим забросить шайбу в серии послематчевых буллитов.



Благодаря этой шайбе "Даллас" занял третье место в группе и вышел на "Калгари", а "Сент-Луис" сыграет с "Ванкувером".



"Коламбус" одолел в серии "Торонто"

После двух камбэков, по одной с каждой стороны - серия "Коламбус" и  "Торонто" закончилась. Пусть "Торонто" больше атаковал и огрызался, но матч прошел под диктовку "Синих Мундиров". Во-первых, Корписало "засушил" матч.
Во-вторых, именно "Коламбусу" удалось забросить первую шайбу в матче на шестой минуте первого периода,  а дальше уже играть по счету и от обороны - любимое занятие Тортореллы. 



В третьем периоде свою первую шайбу за "Коламбус" забросил молодой Лиам Фоуди.



Ну а итоговый счет установил Ник Фолиньо, отправив шайбу в  пустые ворота. В следующем раунде "Коламбус" сыграет с "Тампой", которую в прошлом году выиграл со счетом 4-0 в серии.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают