Матчи против СКА пошли "Локомотиву" плюсом. Скабелка наиграл звенья и готов рвать всех в КХЛ

Андрей Владимирович проделал огромную работу.



Условная серия СКА и "Локомотива" закончилась со счетом 2-2. Однако, именно "Локомотив" взял трофей. Безусловно, этот турнир Андрей Владимирович Скабелка может занести себе в актив. Он просмотрел кучу игроков, в том числе и молодежь, на которую сделан упор в ярославской команде.

Спарринг со СКА - идеальный вариант для Скабелки, так как будучи тренером "Барыса" белорусский наставник уступил во всех четырех матчах "Армейцам" с берегов Невы. Это говорит о том, что методика игры Андрея Владимировича не работала против петербургского клуба до августа 2020 года. Разница шайб за два года равна 10-18.



То что Скабелка проделал огромную работу - ничего не сказать. За время турнира он использовал 10 вариаций троек нападения, 13 пар защитников (менял игроков местами и ротировал), а также задействовал трех вратарей.

Очки на Parimatch SHO в составе "Локомотива" набрали 15 игроков, а лучшим бомбардиром стал Георгий Иванов, на счету которого реализованный буллит и два праймер ассиста еще одному молодому дарованию Ярославля - Александру Дарьину.



Примечательно, что все свои ассисты Иванов набрал в игре 5 на 5. Дважды он набрал свои результативные баллы во втором периоде, а также одно очко - в третьем. У "Локомотива" пока что не выделяются лидеры, но это вопрос времени. Самое главное, что получилось - вывести для себя идеальную "химию". Разница в составах в третьей и четвертой играх не велика - к Осипову поставили Малышева, а к Черепанову - Баранцева.



"Локомотив" забросил 3 шайбы в первом периоде, 5 шайб во втором и 3 шайбы в третьем периоде. Из этих всех шайб ярославская команда забросила восемь в равных составах, две - в большинстве и одну с помощью буллита. Пусть две шайбы в формате 5 на 4 не вгоняют в депрессию фанатов "Локомотива", так как к тренировкам спецбригад ярославская команда еще не приступала.

Зато с каждой игрой можно было увидеть, как хоккеисты "Локомотива" все лучше выполняют на площадке тренерские наработки, как улучшается взаимопонимание между игроками, как становится качественней игра с шайбой и без нее. Для обновленной команды это очень важно.

Стоит отметить, когда "Локомотив" забрасывал шайбу в третьем периоде - клуб выигрывал матч. На этапе Parimatch SHO наблюдается прямая зависимость от этого компонента, а корреляция равна 0,90. Также и со вторым периодом, где корреляция равна 0,866.


Из сухого остатка мы получаем следующее: Скабелка идеально сыграл против одного из самых неудобных для себя противников. Андрей Владимирович просмотрел кучу игроков и уже вывел для себя предварительные игровые сочетания - третий и четвертый матчи - прямые показатели этого. Самыми ударными периодами "Локомотива" стали второй и третий, а заброшенные шайбы в одном из этих отрезков становились для команды заявкой на победу. То есть, "Локомотив" играет по накатывающей стратегии, где основной импульс идет не на начало матча, а на концовку игры.

Если Андрей Владимирович продолжит в том же духе, то "Локомотив" станет грозной силой на Западе. И будет реальным претендентом на Кубок Гагарина. Руководство "Локомотива", игроки и тренерский штаб могут занести себе в актив этот предсезонный турнир. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают