“Вегас" и “Филадельфия" выиграли свои группы

Сегодняшний игровой день НХЛ насчитывал только две игры. Однако, так получилось, что эти два матча определяли номер посева в своих группах.



"Филадельфия" и "Тампа" до игры между собой ни разу не проиграли, также, как и "Вегас" с "Колорадо". Сегодня определились три пары плей-офф из четырех возможных.
"Вегас" сыграет с "Чикаго" в плей-офф Кубка Стэнли

"Вегаса" и "Колорадо" - два самых главных претендента на игру в финале Запада. У клубов примерно равные составы по подбору игроков. Единственная разница заключается во вратарской линии. Ленер будет получше Грубауэра, несмотря даже на лучшую статистику у немецкого голкипера. Возможно, этот момент сыграет решающую роль, если клубы встретятся еще раз.

"Рыцари" забросили шайбу, используя большинство усилиями Джонатана Маршессо, который подправил шайбу пусле броска Ши Теодора. Также Маршессо реализовал буллит с игры. Первую шайбу забросил в этом розыгрыше Кубка Стэнли молодой Николя Руа, с чем его можно поздравить.



Лидеры "Колорадо" в полном порядке - у Маккиннона гол, а у Рантанена - две передачи. Йоонас Донской забросил во втором периоде.



Отыграться в основное время у "Колорадо" получилось за минуту до конца матча - Джей Ти Компер добил шайбу с пятака. Однако, игра осталась за клубом из Невады - Алекс Тух за 16 секунд до конца овертайма забил победный гол. И, тем самым, "Вегас" занял первое место в группе и вышел на "Чикаго". В свою очередь, "Колорадо" в следующем раунде сыграет против "Аризоны".



"Филадельфия" сыграет с "Монреалем"

На Востоке (в другой группе) за первое место играли "Тампа-Бэй" и "Филадельфия". "Летчики" в этом розыгрыше Кубка Стэнли - одна из самых структурированных команд, которая во всех играх группового этапа не давала противнику много моментов. В этой среде неплохо чувствуют себя вратари команды из Пенсильвании.

Сегодня "Филадельфия" перебросила "Молний", плюс лучше реализовала свои моменты - 13,33% закончились взятием ворот. Первые очки в розыгрыше Кубка Стэнли набрал Николя Обе-Кубель, забросивший две шайбы.



Еще один гол "Летчиков" на счету Джоэля Фараби, а точку в матче поставил Тайлер Питлик, забросив в пустые ворота. "Филадельфия" сыграет в следующем раунде с "Монреалем", а "Тампа-Бэй" будет ждать победителя серии "Торонто" - "Коламбус".


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают