Главный сочинский кубок уехал в Ярославль

Итоги финального дня Parimatch Sochi Open.



Ларионовцы уедут из Сочи с трофеем

Вчера вечером организаторы сочинского турнира решили поменять его регламент. Две молодежные команды - олимпийскую сборную России U20 и молодых сочинцев - решено было объединить в первом матче субботы за Кубок будущего. А СКА и "Локомотив" завершали программу соревнований своей игрой за Кубок Parimatch Sochi Hockey Open.

Обратимся к стартовой игре сегодняшнего дня. Тренерский штаб сборной России снова поменял вратаря. Сегодня ворота вышел защищать Ярослав Аскаров. Что касатся звеньев, то они вновь были перетасованы. Очевидно, в олимпийской сборной используют подход, противоположный тому, который сейчас принят в СКА, где тройки уже наиграны. Интересно было посмотреть на то, что сегодня сможет показать сочинская "молодежка", которая вчера наконец-то открыла счет своим шайбам на турнире. Напомним, что ей удалось выиграть третий период предыдущей встречи со счетом 2:0.

Впрочем, первая двадцатиминутка сегодняшнего матча, как и ожидалось, завершилась с абсолютно противоположным результатом. Подопечные Игоря Ларионова забросили две безответных шайбы. Их авторами стали Максим Грошев и Егор Спиридонов. Во второй трети игры шансы на то, чтобы забить, имелись у обеих команд. Но молодые сочинцы не сумели реализовать ни одного из двух выходов один на один. А вот россияне забили еще трижды. Выделим пятую шайбу Матвея Гуськова. Форвард  принял шайбу у лицевой линии, поднял шайбу на неудобную руку и закинул ее  в верхний угол. Курьезным получился шестой гол, который произошел в третьем периоде. Егор Афанасьев, уже забивавший до этого однажды, обокрал у ворот защитника "Сочи" и спокойненько положил шайбу в свободный ближний угол.

Впрочем, сегодня сочинский пионеротряд снова сумел забить! Результативным стал бросок Антона Муравьева из угла зоны. Но сыграть вничью или выиграть в этой двадцатиминутке ребятам из Ступина было не суждено. Родион Амиров реализовал буллит, назначенный за брошенную вратарем юниоров Артемием Плешковым клюшку. 7:1 - олимпийская сборная России U20 увезет из Сочи Кубок будущего. А подопечные Леонида Береснева - бесценный опыт.



"Локомотив" впервые выиграл сочинский турнир

После вчерашнего матча с ярославцами, проигранного со счетом 2:6, тренер СКА пообещал, что сегодня мы увидим совершенно другую команду. Впрочем, в составе произошло всего два изменения. Место в рамке занял Магнус Хелльберг, а вместо Ярослава Дыбленко на лед вышел Василий Токранов. У "Локомотива" же Денис Баранцев заменил Романа Савченко. По ходу первого периода СКА имел небольшое игровое преимущество, что выразилось в том, что "армейцы" перебросали соперника со счетом 11:6. Но голов мы так и не увидели.

А вот второй период порадовал нас взятиями ворот. Счет открыли ярославцы. В одной из позиционных атак Георгий Иванов выдал пас из-за ворот на Александра Дарьина, и тот точно бросил низом с пятака. Ближе к концу двадцатиминутки петербуржцы ответили на это голом в исполнении Линдена Вея, забитом в большинстве. Канадец удачно откликнулся перед воротами на пас Владимира Ткачева с левого края.



Хоть игра и шла с перевесом СКА, по мере приближения к финальной сирене в воздухе начало пахнуть овертаймом. Ощущение назревающего дополнительного времени развеял Антон Бурдасов. Челябинский форвард убежал в контратаку вместе с Андреем Кузьменко. Подключившись на дальнюю штангу, он получил пас от партнера и в одно касание вогнал шайбу в сетку. "Железнодорожники", конечно, были против такого поворота событий. Высшим актом их несогласия стал гол Ткачева на 50-й минуте. Владимир вовремя открылся на пятаке под пас Кудрявцева, принял шайбу, переиграл Хелльберга и сравнял счет.

Казалось, что дело идет к дополнительному времени. Но мы его так и не увидели. Всему виной оказалась шайба Дарьина, который за 47 секунд до сирены оформил дубль. Подкравшись на пятачок, он принял передачу из-за ворот от Иванова и, протиснувшись между двумя защитниками и забросил победную шайбу.


Итак, "Локомотив" впервые в истории стал победителем Sochi Hockey Open. Что типично для "железнодорожников", решающую роль в их успехе сыграли молодые ребята. Связка Дарьин - Иванов записала на свой счет два гола. Ярославская команда прибавляла от матча к матчу, и в последней игре она была близка к тому состоянию, в котором ее наверняка хочет видеть Андрей Скабелка. Как для нее сложится дальнейшая предсезонная подготовка и старт чемпионата - покажет время.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают