Игорь Руденков: очень рад, что перед сборами много времени провел с семьей

Нападающий хоккейного клуба "Сочи" Игорь Руденков рассказал о трехлетнем периоде своей карьеры в "Амуре", поделился своими умозаключения о раскладах в Кубке Стэнли, а также поведал о своих целях на следующий сезон.



"ХК "Сочи" будет играть в скоростной и агрессивной манере"

- Игорь, расскажите, как обстоял ваш переход в "Сочи", как восприняли вы и семья такой поворот событий?

- Все прошло позитивно. Сначала у меня было предложение из Магнитогорска. Я подтвердил, а на следующий день Хабаровск повторил его и обменял меня в Санкт-Петербург. Оттуда, в свою очередь, меня обменяли сюда, в "Сочи". Я хотел переехать поближе к дому, потому что у меня растет сын, а у родителей не было возможности приезжать так далеко. В общем, все рады, все хорошо.

- Многие думали, что можно было ждать возвращения в Нижний Новгород?

- Видите ли, не все же от меня зависело. Я не был свободным агентом, поэтому не мог выбирать.

- Вы играли с некоторыми ребятами из "Сочи" в олимпийской сборной. Насколько сильно вам это помогло в адаптации?

- Я и так половину парней здесь знаю. Например, с Ваней Мищенко мы вместе играли в сборной, а с Никитой Точицким я был на сборах в "Торпедо". Я со многими где-то общался, поэтому привыкнуть к команде мне не составило труда.

- Какую роль вам прочат в команде тренеры? Беседовали ли с ними?

- Пока что такого разговора не было. Сейчас, в основном, идет работа на физику, поэтому мы пока не говорили насчет того, какую роль я буду играть.

- Рассчитываете ли попасть в топ-6?

- Естественно, я на это рассчитываю, ведь все хотят играть на лучших позициях.

- Павел Торгаев, работавший с нападающими в "Амуре" в прошлом году, сказал, что пришедший в команду Валентин Пьянов - более разносторонний форвард, чем вы. Согласны ли с такой оценкой?

- Не знаю... Думаю, Павлу Викторовичу виднее, он же тренер. На самом деле, так как я играю на позиции правого форварда, а Валентин - центральный, то он наверняка в обороне лучше меня.

- С кем вас сейчас наигрывают в тройке?

- Я тренируюсь с Никитой Точицким и Серегой Шмелевым. А в обороне у нас играют Олег Погоришный и Юра Александров. Судя по тренировкам, получается у нас неплохо.

- Каков тренерский стиль Александра Андриевского? Чем он отличается от ваших предыдущих наставников?

- У нас молодая команда, и поэтому мы будем играть в скоростной и агрессивной манере. Что касается тактики, то сейчас мы только начнем изучать ее.
https://vk.com/@hcamur-igor-rudenkov-nikto-v-amure-ne-udivilsya-kogda-kapitanom-sta

"Мне удалось раскрыться в Хабаровске, спасибо "Амуру"

- Как бы вы охарактеризовали те три сезона, что провели в Хабаровске?

- Это был хороший опыт. Я там раскрылся и начал играть, так что, у меня остались хорошие впечатления от этого периода времени. Спасибо "Амуру"!

- Знакомые ребята, примерно те же задачи перед командой, что были в "Амуре"... Помогло ли все это вам адаптироваться на берегах Черного моря?

- Наверное, да, помогло. Если в том коллективе, куда ты приезжаешь, есть знакомые ребята, то адаптация всегда проходит легче. А с этим у меня не было проблем.

- Рады тому, что вам теперь придется меньше летать?

- Конечно! Здоровья больше останется. У меня от перемен только положительные эмоции.

- В позапрошлом сезоне вы играли за олимпийскую сборную. Насколько трудно вам было летать на матчи из Хабаровска?

- Там так получилось, что я поехал в сборную с выезда. А на тот момент мы были где-то в центре России. Так что у меня не было никаких трудностей с тем, чтобы прилететь в расположение сборной. А вот обратно мне пришлось лететь в Хабаровск, и тогда я столкнулся с проблемами. Я плохо сплю в самолете, поэтому мне приходилось как-то выходить из ситуации. Пил снотворное, поэтому мне удалось поспать пару-тройку часов. А когда прилетел, то постарался как больше отдохнуть для того, чтобы потом сразу поехать на игру.

- Помните ли, как потом вышли на лед в следующем матче? Насколько тяжело вам было играть?

- Конечно, чувствовал усталость после самолета и акклиматизацию. Ноги были опухшими. В целом-то все прошло нормально, мы выиграли. Но что это был за матч - я уже не помню.

- Следите ли сейчас за событиями, которые происходят в городе, где вы раньше играли?

- Не стоит лезть в политику, думаю. Это непростой момент. Мы всего не знаем, а спекулировать на эту тема не надо.

- Какими были первые впечатления от Сочи? Как восприняли новый климат?

- В целом все хорошо. Когда я приехал, здесь была хорошая погода. Потом уже стало слишком жарко, от этого немного некомфортно. Сейчас же я привык, у меня все отлично.



"Мне нравится, как играют Кучеров и Панарин"

- Как пережили период самоизоляции?

- Тренировался дома с гантелями. Кроме того, приобрел резинки и велотренажер. Все было нормально. Потом, когда разрешили пробежки, я начал выходить бегать.

- Некоторые ваши коллеги делали свои тренажеры. Не было ли у вас желания сотворить свой хэндмэйд?

- Нет, такого не было.

- Какое упражнение у вас было самым любимым?

- Больше всего я занимался на пресс, потому что его надо было укреплять.

- Было ли у вас какое-то занятие, которому вы давно хотели давно посвятить себя, и в освободившееся на карантине время у вас получилось это сделать?

- Да, я наконец провел много времени с сыном. Целыми днями занимался с ним, когда было можно – гуляли. Конечно, все было совершенно не так, как в сезоне, когда я мог уехать на целый месяц, а жена оставалась одна с ребенком. Она молодец, справлялась. Не знаю, как она вывозила... Сейчас же мне было в кайф провести время с сынишкой. Ему 8 августа исполняется два года.

- Следите ли сейчас за НХЛ?

- В основном они играют ночью, а в это время я сплю. Так что, я просыпаюсь и с утра захожу на ютуб, чтобы посмотреть обзоры. Мне нравится, как играют Кучеров и Панарин. В основном, я смотрю те матчи, где играют русские.

- Панарин-то как раз не очень хорошо сыграл. Удивились, что так рано вылетел "Нью-Йорк Рейнджерс"?

- Да нет, я этому не удивился, ведь против них играла хорошая команда - "Каролина". Тяжело выходить на лед после самоизоляции. Когда я сам впервые за долгое время вышел на лед, было очень тяжело. И я думал, что теперь так будет всегда. Но по прошествии трех-четырех дней вкатился. Заметно, что в первых матчах многим было сложновато, но сейчас все вкатились и неплохо играют.

- Кто, на ваш взгляд, фаворит на победу в Кубке Стэнли?

- Я думаю, что "Вашингтон" может выиграть. У них хороший состав и они знают, как играть в плей-офф.

- "Кэпиталз" как раз два своих матча в круговом турнире проиграли...

- Да, но ничего страшного в этом нет. Может, у них получится вывезти?

- Какая пара, на ваш взгляд, является самой интересной?

- Мне понравилось, как играли "Эдмонтон" с "Чикаго". Еще была интересная пара у "Питтсбурга" и "Монреаля".

- Есть ли у вас какие-то индивидуальные цели на сезон?

- Надо забивать и набирать как можно больше очков для того, чтобы помочь команде. Это работа нападающего. Мне всегда хочется чего-то большего, чтобы команда побеждала. В качестве задачи я ставлю побить свои рекорды.

- Уже представляете себе момент, когда вы впервые за долгое время выйдете на лед в официальном матче?

- Конечно, будет немного волнительно. Это уже не первый мой сезон. Какой-то опыт у меня есть. Сейчас идут предсезонные матчи. Естественно, мы будем заряжены на первую игру. У нас будет волнение, как и у любого нормального человека.

- Как вы относитесь к матчам без болельщиков?

- Мы играем для зрителей, чтобы люди смотрели на нас. Хотелось бы, чтобы все желающие, а также наши родные и друзья приходили на стадион и смотрели матчи. Но сейчас лучше сделать так, чтобы вирус закончился. Эти меры должны в этом помочь.
Источник фото: Официальный сайт "Амур"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают