Невероятный камбек "Торонто", вылет "Питтсбурга" и "Флориды"

Все о главных событиях в НХЛ, случившихся этой ночью.


Новый курьез с Бобровским и вылет "пантер"

Прошедшая ночь стала временем разбившихся надежд для некоторых команд, которые все-таки вылетели из плей-ин НХЛ. Начнем с матча "Флорида Пантерз" - "Нью-Йорк Айлендерс". Много перед стартом игр на вылет говорилось о том, что Бобровский из рук вон плохо провел регулярный чемпионат. Однако в первых трех кубковых играх Сергей выглядел вполне себе прилично. А вот четвертая встреча началась для него с глупейшей ошибки. Он пропустил после броска Энтони Бовилье с нулевого угла. Добавим к этому также то, что форвард находился спиной к воротам, и получим самый курьезный гол текущего кубкового раунда.



Все тот же Бовилье на 16-й минуте сделал счет 2:0. Энтони поддержал контратаку, организованную Мэтью Барзалом на правом фланге, получил от него пас и с первого касания отправил снаряд в ворота Боба. Луч надежды забрезжил для "Флориды" за полторы минуты до ухода в раздевалку, когда точный бросок Майка Хоффмана с правого края помог ей отквитать одну шайбу. Но далее в этом поединке забивали только "островитяне". И это неудивительно, ведь защитники "пантер" порой заставляли Бобровского крутиться, словно белка в колесе. В середине второго периода Брок Нельсон реализовал численное преимущество коллектива из Большого яблока. Он же в начале третьей двадцатиминутки перехватил шайбу в своей зоне и устремился на рандеву с Бобровским, но не сумел переиграть россиянина. А вот Мэтью Барзал воспользовался аналогичной возможностью и сделал отставание "Флориды" неотыгрываемым. Жан-Габриэль Пажо поставил точку в этой серии, забросив в пустые ворота. 5:1 в матче, 3-1 в серии - "Айлендерс" идут дальше. А "Флорида" после этого поражения лишилась своего генерального менеджера Дэйва Теллона, который был уволен.



"Пингвины" едут в отпуск

Перед четвертой игрой с "Монреалем" "Питтсбург" находился на грани пропасти, проигрывая в серии со счетом 1-2. "Пингвинам" нужно было срочно придумать, как нейтрализовать главные атакующие силы соперника, в том числе Джеффа Питри, который стал автором двух победных шайб в этом противостоянии. Практически до самого эта игра являла собой классический пример решающего матча плей-офф. То, что каждая из команд нанесла всего по 22 броска в створ ворот за весь матч, говорит о многом. Борьба на каждом участке поля, натянутые до предела нервы и ноль голов до 56-й минуты держали интригу. По совокупной опасности имевшихся моментов ближе к тому, чтобы забить, был "Питтсбург". Например, в середине первого периода Патрик Хернквист мог открыть счет своим броском справа с острого угла. Но швед попал в штангу. Решающим стал гол Арттури Лехконена. Сначала  финн обокрал защитников соперника в их зоне и выдал шайбу Полу Байрону, а затем открылся на пятаке и, получив ответный пас, поразил ворота Тристана Джерри. Окончательно же "пингвинов" в пропасть толкнул Ши Уэбер, который из-за своих ворот умудрился попасть в чужие, которые были оставлены Прайсом. Таким образом, "Монреаль" сотворил главную сенсацию предварительного раунда и прошел дальше.



"Койоты" обогнали "хищников"

Еще одна сенсация случилась в противостоянии "Аризоны" и "Нэшвилла". "Койоты" не играли в плей-офф с 2012 года, но в этот раз они настроены зайти далеко. Впрочем, для этого им нужно было вчера вечером в третий раз обыграть "хищников". Первый шаг к победе был совершен на рубеже первого и второго периодов. Сначала Михаэль Грабнер открыл счет точным кистевым броском из правого круга вбрасывания, а в начале второй трети игры Фил Кессел воспользовался неразберихой в обороне "Нэшвилла" и мощным щелчком удвоил перевес своей команды. Впрочем, соперник "койотов" не думал сдаваться. На 25-й минуте Мэтт Дюшейн выиграл позицию на пятаке у защитника и преобразовал в гол наброс Романа Йози. А перед самым экватором встречи Райан Эллис нашел своей роскошной диагональю Виктора Арвидссона перед воротами, и тот сравнял счет.

Третий период также не внес ясности в исход противостояния. Игровое преимущество было на стороне "Предаторз", но первыми заявку на победу сделали "койоты". Джордан Истерли на 45-й минуте вывел свою команду вперед. Отыграться "Нэшвиллу" удалось лишь за 32 секунды до конца основного времени. Филип Форсберг забросил в одно касание из правого круга и перенес выяснение отношений в овертайм. А там удача уже улыбнулась "Аризоне". На пятой минуте дополнительного времени Райан Ричардсон буквально закопал шайбу с пятака в ворота Сароса и принес своей команде первую победу в кубковой серии с 2012 года. Также отметим вратаря "Койотс" Дарси Кемпера, совершившего 49 сейвов.



Кубалик вытащил "Чикаго" в следующий раунд

Также сильнейший сегодня определился и в паре "Чикаго" - "Эдмонтон". Домашний лед так и не помог "нефтяникам" в этом противостоянии. Впрочем, началось все для них как нельзя лучше. Уже на 46-й секунде Джош Арчибальд открыл счет, превратив в гол пас Конора Макдэвида с правого края. Впрочем, к восьмой минуте в счете вели уже "Блэкхокс". Выравнял положение Брэндон Саад, забивший из-за ворот, а вывел вперед "ястребов" Мэттью Хаймор, подправивший шайбу после броска Данкана Кита.

Вторая двадцатиминутка прошла при солидном преимуществе "Эдмонтона", и подопечные Дэйва Типпета незамедлительно извлекли из него пользу. Райан Ньюджент-Хопкинс оперативнее всех сработал у ворот Кори Кроуфорда и сравнял счет. Далее "нефтяники" поймали свою игру и продолжили давить, в то время как парни "Чикаго" мужественно отбивались и ждали своего шанса. И дождались! На 49-й минуте отличился герой первой встречи Доминик Кубалик. Чех грамотно нашел позицию в левом круге вбрасывания и забил с паса Джонатана Тэйвза. Как бы ни старались хоккеисты "Эдмонтона", которые более чем в два раза перебросали своего соперника в третьем периоде (20-8, 45-29 по итогам игры), спастись у них не получилось. "Чикаго" идет в дальнейший поход за Кубком Стэнли.



Танев отправил "Ванкувер" в следующий раунд

Еще одним коллективом, оформившим сегодня выход в следующий раунд, стал "Ванкувер". Счет в самом результативном матче дня открыл форвард "дикарей" Люк Канин, на что "Кэнакс" еще в первом периоде ответили голом Таннера Пирсона. Дальше в этой игре начались качели. На первый перерыв "Миннесота" ушла, ведя в счете. Помог ей в этом Эрик Стаал, забросивший Якобу Маркстрему практически с нулевого угла. "Дикари" развили свой успех в начале второй двадцатиминутки, когда в их составе отличился Йоэль Эрикссон Эк. Но для того, чтобы отыграться, "Ванкуверу" потребовался один короткий промежуток времени длиной в минуту и двадцать четыре секунды в середине второго периода. По шайбе забросили Брэндон Саттер и Куинн Хьюз. Как и по итогам первой трети игры, на перерыв в ранге лидера вновь ушла "Миннесота". Помог ей в этом гол Нико Штурма, который в далеко не самой очевидной ситуации нашел свободную щелочку у Маркстрема и отправил туда шайбу.

Впрочем, додержать это хлипкое преимущество в одну шайбу "Уайлд" так и не удалось. Бо Хорват на 55-й минуте вовремя подключился на пятак и сравнял счет. Так игра перешла в овертайм, который продлился всего одиннадцать секунд. Решающим стал точный бросок Кристофера Танева с синей линии, который вычеркнул "дикарей" из числа соискателей Кубка Стэнли и отправил "Ванкувер" играть дальше.



"Торонто" показал свой характер и вернулся в игру

Завершим наш обзор историей о невероятном камбеке "Торонто" в сегодняшнем матче против "Коламбуса". К 55-й минуте "Мэйпл Лифс" проигрывали "Коламбусу" со счетом 0:3. Голы на свой счет записали Кэм Аткинсон, наш Владислав Гавриков и Бун Дженнер. Фанаты "Блю Джекетс" уже готовились отмечать выход в следующую стадию соревнований, а "Торонто" - потерпеть унизительное поражение на своей площадке, как вдруг на площадке начало происходить нечто невообразимое. Сначала "кленовые листья" реализовали большинство усилиями Вильяма Нюландера, который оказался быстрее всех под воротами соперника. Буквально через 51 секунду важнейшую шайбу с нескольких метров забросил капитан команды Джон Таварес. А всего за 23 секунды до сирены Зак Хайман превратил в гол блестящий пас Остона Мэттьюса и сравнял счет. Так игра перешла в дополнительное время. Для того, чтобы определить победителя, потребовалось сыграть тринадцать минут и десять секунд. Все тот же Мэттьюс, получив шайбу в правом круге, без промедления бросил с кистей и привел в восторг всех своих партнеров, тренерский штаб и поклонников "Торонто". 4:3 - "Мэйпл Лифс" в потрясающем матче сравняли счет в серии. Решающая игра в этой серии состоится завтра, 9 августа.



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают