Зеркальная победа "Локомотива" и первые голы сочинской молодежи

Таким был четвертый игровой день Parimatch Sochi Hockey Open.



Молодые сочинцы размочили счет

Сравнения сочинского турнира с Днем сурка из-за постоянно повторяющихся матчей уже успели набить оскомину. Но именно этот одноименный фильм может как нельзя лучше описать суть происходящих на берегах Черного моря событий. Программа сегодняшнего игрового дня включала в себя две игры. Первыми на лед вышли олимпийская сборная России U20 и сочинская молодежка. Кое-какие изменения в этой встрече, по сравнению с предыдущими, все-таки были. Например, место Ярослава Аскарова в воротах занял Егор Гуськов. Впрочем, в середине второго периода его заменил Всеволод Скотников. Не вышел на лед Ян Кузнецов, носивший во втором матче нашивку "А" на своем свитере. Всего же в сегодняшней встрече сыграли одиннадцать ребят из числа противостоявших сочинцам в среду.

Обычно сборная России в предыдущих встречах делала результат в первом периоде, добивая соперника в остальных двух. Поначалу казалось, что то же самое случится и сегодня. Уже на второй минуте Владислав Фирстов, ворвавшись в  зону, получил пас слева от Артемия Князева и открыл счет. Вот только дальше в матче наступила невиданная для данного противостояния голевая засуха. А молодые ребята, поняв, что у них начало получаться засушивать игру, начали чаще атаковать ворота соперника.

Впрочем, вечно это продолжаться не могло. В начале второго игрового отрезка преимущество команды Игоря Ларионова в классе над ребятами снова нашло свое выражение на табло. Для того, чтобы продержаться целый период без пропущенных голов, ребятам из Ступина не хватило всего пяти секунд. Василий Пономарев вошел в зону на скорости, убежал от защитника и отправил шайбу в ворота. Немногим позже сборники забили третий гол. Михаил Абрамов был вознагражден за свое упорство. Преодолев противоборство защитник, он прорвался на пятак и в падении, с неудобной руки забросил свою шайбу.

Дальше игра пошла по привычным и заданным заранее лекалам. Очень здорово в одном из моментов сыграл вратарь сочинцев Артемий Плешков. В одной из атак на его ворота ему пришлось два раза за очень короткий промежуток времени парировать угрозы соперника. Сначала он отразил щитком бросок, нанесенный по центру, а затем, быстро переместившись в левый угол, поймал шайбу ловушкой. А вот в одной из следующих атак он дал себя обмануть Ярославу Лихачеву. Форвард, поехав за ворота, показал, что будет двигаться тем же курсом. На деле же он быстро остановился, развернулся и засунул шайбу в освободившийся угол. На второй перерыв команды ушли при счете 4:0.



Интрига оставшихся двадцати минут заключалась в том, смогут ли парни из сочинской молодежки забросить хотя бы одну шайбу сборникам. И в начале третьего периода им для этого предоставился отличный момент. Константинов, не глядя, отдал на пятак Кечкину, но тот бросил прямо в Скотникова. Впрочем, своего гола сочинцы все-таки дождались! Сами не смогли - Афанасьев помог. Форвард неожиданно обрезался в своей зоне и выдал шайбу прямо на клюшку Павлу Данилину. Тот, выскочив один на один со Скотниковым, не успел переиграть своего визави. Но игроку помогла его настойчивость. Павел буквально с мясом пропихнул шайбу в цель, чем подарил своей команде возможность впервые на сочинском турнире порадоваться забитому голу.

Между первой и второй перерыв был небольшим. И снова отличился Данилин! На сей раз он точно выстрелил с одного касания из правого круга вбрасывания. Больше никаких серьезных изменений в ходе поединка не произошло. Молодежка "Сочи" сумела достойно завершить трехсерийное противостояние с олимпийской сборной, переиграв ее в последнем периоде со счетом 2:0.



Ярославская месть

Как и обещал тренер СКА Андрей Козырев, первые три атакующих сочетания "армейцев" остались неизменны, так как они именно в таком виде наигрываются к сезону. Четвертая тройка, впрочем, также вышла на лед в таком же составе. А вот в линии защиты произошли перемены.  По сравнению со вчерашней игрой, в состав команды вернулся Антон Белов, вытеснив оттуда Василия Токранов. Место в воротах же занял Александр Самонов. Что касается Андрея Скабелки, то он также произвел несколько изменений в составе. Например, защищать ворота сегодня вышел Даниил Исаев.

Впрочем, главные перемены у "Локомотива" произошли не в составе, а в игре. Ярославская команда сегодня не расклеилась во втором периоде, как это было вчера и в первый день турнира. СКА начал намного активнее, создав в дебюте встречи несколько моментов. Один из них завершился голом. Андрей Кузьменко грамотно воспользовался пасом Кемппайнена с левого края и открыл счет.



А вот дальше забивал только "Локомотив". Сначала ярославцы наказали соперника за неправильную смену. Случилось это следующим образом: Алексей Марченко набросил на пятак от синей линии, где шайба, отрикошетив от колена Ивана Ковалева, залетела в цель. Второй период начался с гола подопечных Скабелки. Егор Аверин вовремя почувствовал необходимость своего пребывания у ворот Самонова и поехал на добивание после броска Антона Ландера. Впрочем, Александр ошибся и без его прямого воздействия. Он не сумел зафиксировать летевшую шайбу и пропустил ее в свои владения.

Третья шайба "железнодорожников" не заставил себя ждать. Артур Каюмов, получив шайбу в районе левого круга вбрасывания, сначала показал, что будет отдавать в центр, а затем прицельно бросил с кистей. Еще ни разу в течение турнира "Локомотив" не забрасывал СКА три шайбы за игру. Впрочем, как показала сегодняшняя игра, останавливаться на достигнутом ярославцы не собирались. Следующий их гол был забит с буллита. Кемппайнен вынужден был сфолить на Николае Коваленко, чтобы тот не сумел доставить проблем Самонову при выходе один на один. Но от четвертой пропущенной шайбы это питерцев не спасло. Вышедший исполнять попытку Георгий Иванов изящно раскачал вратаря и пропихнул шайбу по низу.

А вскоре Антон Ландер оформил дубль. Вместе с Авериным он выкатился вдвоем на одного защитника и, получив шайбу, незамедлительно послал ее в цель. Довершил разгром СКА гол Павла Красковского, произошедший на 52-й минуте. Форвард грамотно воспользовался набросом Максима Осипова и вколотил шестую шайбу в ворота питерцев. Впрочем, те не бросили играть и оставили последнее слово за собой. Антон Бурдасов в одной из следующих атак идеальным по точности броском восстановил на табло цифры 6:2, горевшие на нем после предыдущей встречи. "Локомотив" ответил своему сопернику зеркальной по счету победой.
 
Завтра ярославцам предстоит побороться за победу на Parimatch Sochi Hockey Open со СКА. А сочинская молодежь сыграет с олимпийской сборной России U20 за "Кубок будущего".


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают