Рига: "Динамо" понесло…

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
После неудачного вояжа в Финляндию рижские динамовцы наконец-то принимали соперников в Риге, но и здесь родные стены запасной арены inbox.lv не помогли им, и они неожиданно крупно проиграли равному сопернику "Нефтехимику" из Нижнекамска - 1:5.

Действительно, обоих соперников можно отнести к крепким середнякам КХЛ, а с учётом того, что нижнекамцы скромно выступают на выезде (всего две победы до этой игры), рижане могли даже считаться фаворитами. Единственное, что внушало опасение в стане их болельщиков, - они проводили третью игру за четыре дня.

Первая игра рижан на этой арене была отмечена тринадцатью заброшенными шайбами, но уже по началу матча "Динамо" - "Нефтехимик" стало очевидно, что такой голевой феерии сегодня ждать не приходится. Так оно по первому периоду и предполагалось. При равной игре с небольшим преимуществом по броскам в пользу гостей, счёт был открыт несколько неожиданно в середине периода: вся борьба шла у борта на половине "Динамо", и из этой толчеи Фёдор Фёдоров откатил шайбу стоявшему одному Сергею Бернацкому, который и забросил легко шайбу в неприкрытый угол ворот его тезки Наумова. До первого перерыва соперники могли отличиться как минимум по разу. Точный пас из-за ворот дал нижнекамец Евгений Лапенков своему партнёру Андрею Иванову, но бросок последнего парировал Наумов. В свою очередь динамовец Анкипанс бросал прямо с пятачка, но расстояние до вратаря было слишком близким, чтобы перебросить шайбу.

Сравнять счёт хозяева могли в самом начале второй двадцатиминутки, когда Мартиньш Ципулис на лету остановил шайбу и практически с ходу бросал по воротам Сергея Хорошуна. Вратарь "Нефтехимика" спасти ворота не успевал, но шайба пролетела рядом со штангой. Тем не менее именно рижане забросили вторую шайбу в матче и оказалось она ещё более неожиданной, чем первая. Играя в меньшинстве динамовцы пошли в контратаку, и Филип Новак неожиданно бросил с синей линии - за воротами красный свет не зажёгся, и только после видеоповтора главный арбитр матча зафиксировал взятие ворот. Хозяева заиграли поактивнее и особенно близки к очередной шайбе были при численном преимуществе - только Хосса несколько раз бросал с выгодных позиций, но блестяще играл в этот день Сергей Хорошун. Сами не реализовав большинство, рижане пропустили всё в том же втором периоде в меньшинстве - первым на добивании у ворот оказался Константин Макаров.

В третьем периоде хозяева могли спасти игру, если бы сравняли счёт, но вместо этого на 6-й минуте периода их защита допустила грубую ошибку, в результате которой один на один с голкипером "Динамо" вышел Евгений Лапенков, протолкнувший шайбу между щитков Наумова. Положение рижан с каждой минутой становилось критическим, а когда в середине последней двадцатиминутки совершенно необязательный пятиминутный штраф с удалением до конца матча получил лучший бомбардир рижан Марцел Хосса, вопрос о победителе был практически снят с повестки дня. Но хоккеисты "Нефтехимика" не остановились на достигнутом. Сперва всё тот же Лапенков на скорости вкатился в зону "Динамо" и неожиданно бросил между двух защитников - шайба от Наумова отскочила в сетку. А финальная точка этого матча была поставлена за 18 секунд до финального свистка, когда хозяева по сути доигрывали проигранный матч, чем и воспользовались гости: после быстрой многоходовки шайбу впритирку к штанге запустил Дмитрий Макаров. Хоть и говорят, что после драки кулаками не машут, но именно после финальной сирены на льду образовались два спарринг-боя Элисон-Берников и Хартиган-Бернацкий, из-за чего число штрафных минут у каждой из команд выросло аж на 50 минут.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
29 октября 2008 года, "Арена-Рига", Рига

"Динамо" (Рига) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:5 (0:1, 1:1, 0:3)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 09:42 Сергей Бернацкий (Федор Федоров, Дмитрий Макаров)
1:1 - 23:16 Филипп Новак, меньш.                   
1:2 - 37:40 Константин Макаров (Денис Соколов, Федор Федоров), больш.
1:3 - 45:32 Евгений Лапенков (Игорь Полыгалов, Андрей Иванов)
1:4 - 51:59 Евгений Лапенков (Евгений Блохин), больш.
1:5 - 59:42 Дмитрий Макаров (Томаш Староста, Федор Федоров)

Вратари: Сергей Наумов - Сергей Хорошун

Штраф: 67 - 64

Судья: Роман Щенёв
Дата: 30.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет