Невероятный камбэк "Коламбуса" и поражение команды Овечкина


Самая скучная пара в плей-ин определена. Три матча серии "Ванкувер" - "Миннесота" врачи могут прописывать людям в качестве элитного снотворного. На самом деле счет 3:0 - не совсем укладывается в логику матча. "Дикари" были гораздо мобильнее и живее, а их вратарь Алекс Стэлок - приятное открытие этого розыгрыша Кубка Стэнли.

У "Кэнакс" лучше в плане исполнительского мастерства. Два удаления из 11 они реализовали, а "Миннесота" - не воспользовалась численным преимуществом (0 из 11). Приятно удивил в этой игре Антуан Руссель, который бился-боролся на площадке и забил очень важный второй гол, который помог держать на комфортной дистанции "Дикарей".



"Ванкувер" сделал выводы и строго сыграл в обороне в конце матча. В прошлый раз канадский клуб пропустил две шайбы за 2,5 минуты до конца основного времени.

Брок Босер забросил свою вторую шайбу в плей-офф, которую посвятил погибшему в этот день в автокатастрофе шесть лет назад своему близкому другу Таю Алеа.



У "Филадельфии" идеальное взаимопонимание

"Филадельфия" встречалась с "Вашингтоном" в рамках группового раунда. "Летчики" приятно удивляют в этом розыгрыше Кубка Стэнли. Клуб выиграл два матча на групповом этапе и есть все шансы стать первым номером посева. Игроки "Филадельфии" просто идеально чувствуют друг друга. Взять, к примеру, превосходную шайбу Санхейма.



Помимо этого "Летчики" дали нанести "Вашингтону" всего 17 бросков в створ ворот. Так что нагрузки у Брайана Эллиотта не было. В сумме противники нанесли 38 бросков - столько же бросил один "Вегас" в сегодняшнем матче с "Сент-Луисом".

По игре было видно, что "Вашингтон" и "Филадельфия" берегут себя. Стоит отметить, что никто из пяти россиян на площадке (четыре в составе "Кэпиталз" и один - "Флайерз")  не отличился результативными очками.



"Вегас" перебросал "Сент-Луис" в два раза

В групповом этапе Запада происходит огонь. "Вегас" и "Сент-Луис" забросили 10 шайб на двоих. "Ноты" брали реализацией: из 17 бросков - 4 шайбы, а "Рыцари" делали упор на интенсивность, нанеся в общей сумме 38 бросков в створ.



У команды из Невады есть время, чтобы определиться с первым номером. Пока что Ленер и Флери далеки от своих топовых кондиций. Марк-Андре сегодня отразил только 76,47% от всех бросков.



"Коламбус" совершил камбэк

Третий матч "Торонто" и "Коламбуса" - огонь. "Кленовым Листьям" удалось забросить первыми, а также увеличить преимущество до трех шайб. "Торонто" забросил и в  большинстве, и в равных составах, и в меньшинстве - тотально разрушив психологию Корписало, которого поменяли в середине второго периода.



Элвис Мерзликин, заменивший финна - не пропустил ни одной шайбы, а "Коламбус" совершил невероятный камбэк со счета 0:3, забив победный четвертый гол в овертайме. "Синие мундиры" вообще были не похожи на самих себя по качеству исполнения в нападении - Пьер-Люк Дюбуа оформил хет-трик.



Атака "Кленовых листьев" сегодня была на уровне, но их оборона - боль и печаль. Ну и стоит добавить, что Торторелла - чертов гений.



"Калгари" стал вторым клубом, прошедшим в следующую стадию

Самая нестандартная встреча этих команд за все время была именно сегодня. Она даже началась с драки Лучича и Болье. Видимо, игроки так сильно устали играть в хоккей после паузы, что решили отдохнуть еще пять минут на скамейке.

Исход серии (и матча) решило исполнительское мастерство "Калгари". Однако, "Виннипег", наверное, впервые за четыре игры так плохо отыграл на своем пятаке. К тому же получил еще и вторую шайбу за секунду до конца первого периода.



Две последние шайбы "Огоньки" забросили в пустые ворота. "Калгари" - идет дальше, а "Виннипег" едет домой, так как играть без лидеров в серии - невероятно тяжело. 



Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают