Шанс для молодежи

Турнир Parimatch Sochi Hockey Open в самом разгаре.



Море. Пляжи. Большое количество отдыхающих. Только есть в этом курортном местечке люди, которым пока не до отдыха и морского бриза. Такого количества молодых игроков в рамках одного предсезонного турнира еще никогда не было в истории КХЛ. И мы прекрасно понимаем, что это отличный шанс для подрастающих звездочек показать себя, а значит зрителям гарантированы матчи с полной самоотдачей, а не "летний" хоккей. Как минимум в исполнении молодежной сборной России.

"Пусть турнир в Сочи несколько изменился по своей структуре, тем не менее, считаю, что и в таком формате он принесет огромную пользу командам, - сказал в интервью AllHockey.Ru заслуженный тренер России Владимир Плющев. - Для нового наставника молодежной сборной Игоря Ларионова отличная возможность посмотреть в деле ребят, выступающих за океаном. Для тренеров, возглавляющих клубы КХЛ шанс посмотреть новичков, взаимодействия игроков в различных сочетаниях. Ну а также, естественно, поиграть в неравных составах, что для нынешнего хоккея играет очень важную роль".

Кстати, в этом сезоне у Ларионова подобралась очень интересная команда. Есть достаточно большое количество игроков, кто может вырасти в звезд мирового уровня. Отметим вратаря Ярослава Аскарова ("СКА-Нева"), который уже проявил себя и на международном уровне, взяв серебро с юниорской и молодежной сборными. Еще один вратарь Всеволод Скотников ("Красная Армия", "Звезда"). Прогрессирующий голкипер, кандидат на поездку на МЧМ в этом году.

Нападающий Родион Амиров ("Салават Юлаев") в прошлом сезоне провел 21 матч за первую команду. Родион уже успел проявить себя на турнире в Сочи. Его гол в стиле "лакросс" получился на загляденье. Сам хоккеист признался, что отрабатывает этот трюк на тренировках. Может Андрею Свечникову стоит уже побеспокоиться о неминуемой конкуренции с еще более молодыми.

Нападающий Максим Грошев из "Нефтехимика". Серебряный призер молодежного чемпионата мира, уже успел отметиться в матчах за основную команду Нижнекамска.

Василий Пономарев выступает в Канаде. Перспективный форвард. Тренерский штаб внимательно следит за его прогрессом.

Есть и защитники. Иван Рогов из "Северстали" пробивается в основу Череповца, проведя в прошлом сезоне за главную команду 21 встречу.

Защитник Шакир Мухамадуллин ("Салават Юлаев"). В том сезоне не только провел 27 матчей за основу, но и отыграл два матча в плей-офф.

Всех этих и многих других игроков необходимо просмотреть, привести к единому пониманию игры и сплотить. Задача нелегкая, но для того и нужны предсезонные турниры. Сам Игорь Ларионов высоко оценивает потенциал ребят и доволен их работой в матче с молодежной командой "Сочи".

"Мы пытались сделать так, чтобы ребята провели этот матч с правильным настроем и показали правильный хоккей на протяжении всех 60 минут. Я думаю, они почувствовали, насколько интересно и зрелищно играть именно в такой хоккей. Доволен тем, что игроки выполнили план на игру и получили от нее удовольствие. В этом плане игру занесем в зачет. Сегодня мы попробовали новые сочетания, дали сыграть четырем новым игрокам. Сейчас идет поиск вариаций состава, "плана Б", который мы могли бы применить в любой момент", – поведал AllHockey.Ru наставник.



Отношение к молодым игрокам в России постепенно меняется. Отечественные тренеры все больше доверяют им место в составе. Многие молодые ребята возвращаются из-за океана.

- Много игроков вернулись. И среди них есть совсем молодые хоккеисты. Они едут именно играть, а не доигрывать. Хорошо, что на предсезонном турнире в Сочи в этом году много молодых игроков, за которыми с удовольствием наблюдают зрители, - утверждает Роман Ротенберг.

Есть такие хоккеисты в СКА, ЦСКА, "Авангарде" и других командах. Активную работу с молодежью проводит Федерация хоккея России. И это правильный подход. Интерес к хоккею растет с каждым годом. Растет новое поколение. Все больше видна слаженная системная работа.

Болельщики действительно соскучились по хоккею и с нетерпением ждут старта нового сезона. Уверен, в нем мы увидим многих молодых участников этого турнира.  И отнюдь не на последних ролях в ведущих клубах.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают