Скабелка начал с 2:12 от СКА. Пора что-то исправлять

"Локомотив" потерпел второе поражение от "армейского" клуба на предсезонном турнире в Сочи.



Почти неизмененный СКА и молодые вратари "Локомотива"

Как и вчера, в расписании третьего игрового дня Parimatch Sochi Hockey Open значился всего один матч. СКА снова встречался с "Локомотивом". Предыдущая игра между этими соперниками, напомним, завершилась со счетом 6:0. Тогда у  "армейцев" блеснула тройка Ткачев - Вей - Галимов. Она забросила две из шести шайб и приглянулась отточенностью своих действий.

Неудивительно, что это сочетание в неизменном составе вышло на лед и сегодня. Новых фамилий в составе команды Валерия Брагина было немного. Первые три звена остались такими же, а в четвертом Богдан Якимов вышел вместо Василия Глотова, а Ярослав Дыбленко заменил Антона Белова. В так называемом качестве лимитчика сегодня выступил форвард 2002 года рождения Марат Хуснутдинов. "Локомотив" же изменился в целом по игре. Команда стала выглядеть немножко легче в своих перемещениях. Впрочем, первый гол все равно на свой счет записал СКА. На второй минуте игры Бурдасов и Кузьменко убежали в контратаку. Антон отдал пас на Андрея, который с первого касания отправил снаряд в сетку ворот Владислава Окоряка. Кстати, отметим, что сегодня вся вратарская линия ярославцев была представлена молодыми воспитанниками ярославской школы. Компанию Окоряку, игравшему в прошлом сезоне за "Буран" из ВХЛ, составил его ровесник Даниил Исаев. Оба голкипера родились в 2000 году.

Ярославцы отыгрались через три минуты. Артур Каюмов вовремя подкараулил отскок от Кузьменко и точно бросил с кистей в нижний угол. Отразить шайбу Хелльбергу помешали скопившиеся вблизи от ворот игроки. После этого "Локомотиву" предстояло поиграть в меньшинстве, так как Максим Осипов сбил рвавшегося в атаку Кирилла Марченко. Окоряку несколько раз пришлось вступить в игру, и он был надежен. Отыграв на ноль в формате "4 на 5", "Локомотив" вышел вперед. Ткачев и Рафиков разыграли идеальную комбинацию в контрвыпаде, и Владимир, замкнув пас Рушана на дальней штанге, поставил СКА в положение отыгрывающихся.



Ошибки Окоряка и удаления уничтожили перевес "Локомотива"

А вот в начале второго периода удача улыбнулась питерцам. Гол Антона Бурдасова получился следующим образом: форвард на правом краю получил пас от Бенгтссона и пробил своим броском Окоряка. Следующий гол "армейцев" можно назвать "вратарским". Кузьменко ворвался в зону по центру и бросил из-под защитника. Окоряк чуть запоздал с тем, чтобы сесть, и не сумел удержать попавшую в него шайбу. Она же, в свою очередь, влетела в ворота. Чуть позже молодой голкипер не сумел помочь своей команде, отбивавшейся в меньшинстве, пропустив выстрел Ожиганова в верхний угол. Все эти три гола уместились в три минуты и двадцать одну секунду. Но Андрей Скабелка решил не менять голкипера.



Вообще, нельзя сказать, что в эти минуты СКА как-то серьезно доминировал на льду. Три гола подопечных Брагина в начале второго игрового отрезка никак не вытекали из логики событий, происходивших на площадке. А вот ближе к концу второго периода петербуржцы смогли надолго переместить игру в зону соперника. Результатом этого стало удаление Красковского и гол Марченко. Кирилла вывели на ударную позицию в нескольких метров от ворот, и тот с кистей отправил шайбу в пустой угол. "Железнодорожникам" вскоре тоже представилась возможность поиграть в большинстве, но извлечь пользу они из нее не смогли.

Третий период никаких изменений в характер игры не внес. Наоборот, СКА лишь укрепил свое преимущество. На 47-й минуте Бурдасов здорово поборолся у чужих ворот и буквально закопал туда шайбу, пущенную от синей линии Галенюком. 6:2 - СКА снова переиграл "Локомотив". Ярославцы снова неплохо провели первый период, но снова посыпался во второй двадцатиминутке. С этим "железнодорожникам" нужно что-то делать. 
 
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают