Монреальский камбек и возвращение "Флориды"

"Пантеры" доказали, что их еще рано списывать со счетов, а "Канадиенс" близки к тому, чтобы совершить сенсацию и пройти "Питтсбург".


"Флорида" снова в деле

Вчерашним вечером "Флорида" рисковала отправиться в отпуск в компанию к "Нью-Йорк Рейнджерс". Первые два матча не внушали поклонникам "пантер" никакого оптимизма. Перед стартом матчей на вылет многие болельщики думали, что их слабым местом будет вратарская линия, но проблема была вовсе не в Сергее Бобровском. Защита "Флориды" во второй игре ничего не смогла противопоставить атаке "островитян". В игре под номером три к российскому вратарю также сложно было предъявить какие-либо претензии. В середине первого периода он смог выиграть очную дуэль у Джордана Эберле, зацепив плечом шайбу после его броска с неудобной руки. Вообще, по ходу первого периода россиянин несколько раз выручил свою команду, оставив ее в игре.

Отправной точкой к первой победе "Пантерз" в этой серии стала 25-я минута встречи. "Флориде" удалось реализовать большинство. В ходе розыгрыша большинства Майк Хоффман бросил с правого края, после чего Евгений Дадонов с пятака отпасовал на Эрика Хаулу, и тот отправил шайбу в пустой угол. К слову, Дадонов в этой атаке набрал свое первое очко в матчах плей-офф НХЛ. Дальше на площадке завязалась равная игра. Моменты были как у одной, так и у другой команды. В конце второго периода "Айлендерс" удалась хорошая атака, в ходе которой Энтони Бовиллье убежал по левому краю и, стянув на себя нескольких игроков соперника, выдал пас на оставшегося в одиночестве Жана-Габриэля Пажо. Тот идеально воспользовался своим моментом и сравнял счет.

Решающим в игре стал отрезок в начале третьего периода, когда "Флориде" удалось забросить две шайбы подряд. Первый из них стал результатом хорошего розыгрыша большинства. Кейт Яндл, убрав на замахе двух соперников, отдал направо на Майка Хоффмана, и тот в касание отправил шайбу в сетку ворот Варламова. Следующая шайба была заброшена через две минуты. Аарон Экблад прошел по центру, после чего шайба отскочила к Брайану Бойлу, и тот точно бросил в дальний угол. После этого "Флорида" ожидаемо отошла в оборону и довольно успешно справилась со своей задачей. "Островитяне" смогли забить лишь за минуту с небольшим до конца основного времени, но на результат это никак не повлияло. 3:2 - "пантеры" вернулись в игру.



"Койоты" обогнали "хищников"

Как и в матче "пантер" с "островитянами", решающим в противостоянии "Аризоны" и "Нэшвилла" стал третий период. Первый шажок к успеху "койоты" совершили еще на шестой минуте игрового времени. Тейлор Холл затащил шайбу в зону, поборолся у лицевого борта и поднял шайбу на Никласа Яльмарссона, который тут же бросил по воротам. Кристиан Дворак вовремя оказался на пятаке и подправил шайбу в ворота. Первый период прошел с преимуществом "хищников", но они не сумели вынести из него ничего полезного для себя. Удача улыбнулась им в середине второй двадцатиминутки, когда Филип Форсберг, войдя в зону, отдал направо на Виктора Арвидссона, и тот мощным щелчком из круга вбрасывания сравнял счет. "Нэшвилл" имел отличный шанс вырваться вперед, но гол Кайла Турриса не был засчитан из-за офсайда.

Вторая двадцатиминутка прошла уже при более равной игре. Решающим же, как мы уже сказали, стал третий игровой отрезок. Дерек Степан вошел в зону по левому краю, развернулся и отдал в центр на прорывавшегося Конора Гарланда, который, приняв шайбу и сместившись чуть влево, с кистей вывел "койотов" вперед. Окончательно судьба матча решилась в последние пять минут. Сначала Тейлор Холл поразил ворота Сароса из левого круга вбрасывания, а затем Карлу Седербергу посчастливилось забросить в пустые ворота. 2-1 - вперед вышла "Аризона".



"Молнии" поразили "мишек"

Также сегодня за океаном состоялись матчи в круговом турнире. В одном из них "Бостон" сошелся с "Тампой". Команды по-разному начали турнир. "Мишки" в воскресенье крупно уступили "Филадельфии" со счетом 1:4, а "молнии" по буллитам переиграли "Вашингтон" (3:2). На восьмой минуте счет открыла "Тампа". Кучеров, Палат и Поинт убежали в контратаку и разыграли комбинацию, в ходе которой Брэйден, сблизившись с Тууккой Раском, "закопал" шайбу в ворота. Через три минуты разрыв в счете увеличился. Алекс Киллорн грамотно подставил конек под бросок с рикошетом от защитника в исполнении Виктора Хедмана. Судьи не усмотрели в этом эпизоде игры ногой и гол был засчитан.

"Бостон" мог отыграть одну шайбу уже в конце периода, когда Райан Макдона чуть ли не с ленточки вынес шайбу, пущенную издалека Давидом Пастрняком. Но удача улыбнулась подопечным Брюса Кэссиди лишь через девятнадцать минут игрового времени. Чарли МакЭвой мощно и точно выстрелил от синей линии, и Василевский не справился с его броском.

Окончательно же положение на льду "Скотиабанк-Арены" выравнялось в начале третьей двадцатиминутки. Василевский парировал бросок Здено Хары, после чего шайба отскочила в штангу. Первым на добивании оказался Крис Вагнер, который переправил ее в ворота. Развязка же в игре наступила за полторы минуты до финальной сирены, но это могло случиться и раньше, если бы не Раск, который подтащил в нескольких моментах. А на 59-й минуте Тайлер Джонсон успел первым на пятак и добил снаряд в цель после броска Янни Гурда. "Тампа" одержала вторую победу в круговом турнире, а вот выступления "Бостона" пока что не радуют поклонников "Брюинз".



Спецбригады "Колорадо" одолели "Старз"

Другой матч кругового турнира состоялся на Западе, в Эдмонтоне, где "Колорадо" встретился с "Далласом". Интриги в этой встрече не получилось. "Эвеланш" сразу прибрали инициативу к своим рукам, что выразилось в голе, забитом Кейлом Макаром в ходе розыгрыша большинства. Молодому канадскому защитнику удался отличный уан-таймер от синей линии, против которого Антон Худобин не смог ничего поделать. В конце первого игрового отрезка Йоонас Донской увечилил отрыв "лавин", оперативно сработав на добивании после броска Самуэля Жирара. Эта шайба была также заброшена в большинстве. Что и говорить, спецбригады у "Колорадо" сегодня сработали отлично.

Во втором периоде преимущество "Эвеланш" стало еще более отчетливым. На 38-й минуте счет стал 3:0. Микко Рантанен поборолся за шайбу в чужой зоне, после чего она отскочила к Натану Маккиннон. Канадский претендент на "Харт Трофи" бросил по воротам, а Владислав Наместников четко сыграл на добивании. Окончательно интрига была убита в начале третьего периода, когда Андре Бураковски с рикошетом от перекладины и спины Худобина залетела в ворота. "Колорадо" реализовал три из пяти своих попыток в большинстве, что помогло им выиграть. 



"Канадиенс" творят чудеса

Этой ночью "Монреаль" приблизился к тому, чтобы совершить сенсацию и выбить "Питтсбург" из розыгрыша Кубка Стэнли. Первые десять минут в этом поединке получились богатыми на голы. На шайбу Ши Уэбера "пингвины" ответили точными выстрелами в исполнении Патрика Хернквиста и Джейсона Цукера. А в начале второй двадцатиминутки "Питтсбургу" удалось сделать весомую заявку на победу. Теодор Блюгерс накатил третьим темпом на ворота Прайса и добил туда шайбу после броска Брэндона Танева.

Но "Канадиенс" смогли оживить свою игру и сравняли счет еще до ухода на второй перерыв. В середине игрового отрезка Джонатан Друен результативно подставил клюшку под наброс Бена Шьяро, а на 36-й минуте Пол Байрон забил финтом Всеволода Боброва. Таким образом, команды ушли в раздевалку при счете 3:3. Решающей в поединке стала 46-я минута, когда Джефф Питри практически с нулевого угла вогнал снаряд в ворота Мэтта Мюррея. 4:3 - "Монреаль" выходит вперед в серии. Подопечные Клода Жюльена могут оформить выход в следующий раунд уже завтра, если переиграют "Питтсбург" в третий раз.



Дубль Тэйвза вывел "ястребов" вперед

Последним сегодня стал матч между "Чикаго" и "Эдмонтоном". Эти команды уже приучили нас к обилию голов в своих играх, и встреча под номером три не стала исключением. По итогам первой двадцатиминутки в лидеры вырвались "Блэкхокс" - им помогли в этом голы Олли Мяяття и Джонатана Тэйвза. "Нефтяники" ответили на это шайбой Леона Драйзайтля. Лучший бомбардир регулярного чемпионата НХЛ еще раз сказал свое слово в начале следующего игрового отрезка. Сначала немец перехватил шайбу в чужой зоне и бросил по воротам, а затем добил шайбу в цель после выстрела Мэтта Беннинга. А за восемь секунду до конца периода хозяева льда вышли вперед. Сработала их ведущая связка Макдэвида и Драйзайтля. Леон набросил с правого фланга на пятак, а Конор преобразовал эту передачу в гол.

Третий игровой отрезок стал временем еще одного мини-камбека. На сей раз - со стороны "Чикаго". За пять минут и сорок семь секунд до сирены Мэттью Хаймор сравнял счет, подправив шайбу после броска Спейтере Куккука, а в эндшпиле уже забивавший сегодня Тэйвз на правах лидера команды похожим образом решил исход встречи. "Чикаго" вышел вперед в серии со счетом 2-1. Следующая игра состоится уже завтра.


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают