День сурка с юными "леопардами"

Подопечные Игоря Ларионова отправили десять безответных шайб в ворота сочинцев, а те даже не заменили своего вратаря.



День второй, дубль два

Второй игровой день Parimatch Sochi Hockey Open-2020 был не таким богатым на события, как первый. В его рамках хоккейный клуб "Сочи", представленный игроками ступинского "Капитана", вновь сыграл с олимпийской сборной России U-20. Дело в том, что организаторы вчера приняли решение вновь изменить формат соревнований. Ступинские сочинцы должны провести три матча с олимпийцами, а СКА трижды сыграет с "Локомотивом". Затем, 8 августа, в последний день турнира будут проведены финал и матч за третье место. Что поделаешь, нужно было минимизировать контакты хоккеистов друг с другом, учитывая то, что сегодня Роспотребнадзор официально подтвердил факт заражения двух хоккеистов "Сочи". Ранее некоторые телеграм-каналы сообщали о десятке заболевших, но, как мы видим, ситуация в черноморском клубе не столь страшная.

Вчера в игре "Сочи" и ларионовской молодежкой не было ни тени интриги. Сборная России уверенно выиграла со счетом 6:0, а Родион Амиров забил прекрасный лакросс-гол. После матча наставник сочинцев Леонид Береснев абсолютно верно сказал, что такие матчи помогают его молодым игрокам лучше понять, на каких скоростях надо действовать во взрослом хоккее. Сейчас в его распоряжении, в основной массе, игроки 2002 и 2003 годов рождения. От прошлогодней команды осталось меньше двух звеньев, а это значит, что новый коллектив выстраивается именно сейчас, по ходу предсезонки. И турнир в Сочи является очень важным этапом создания команды.



Перемены в звеньях и Аскаров вместо Скотникова

Было бы неправильно ожидать, что Игорь Ларионов не захочет поменять состав после вчерашнего поединка. Изменения в ростере произошли, и они были довольно серьезными. Так, например, место в воротах занял Ярослав Аскаров, а взорвавший медиапространство своей чудо-шайбой Амиров получил себе в партнеры на позицию центра Василия Пономарева. В общем, наставник нашей молодежки достаточно сильно перетасовал звенья, не оставив ни одно из сочетаний во вчерашнем виде. Леонид Береснев также заменил вратаря. Вместо Артемия Плешкова место в воротах занял Дамир Шаймарданов. Забегая вперед, скажем, что ему повезло меньше чем тезке Панарина.


Игра началась по тем же лекалам, что и вчера. Сборная России сразу же прибрала инициативу к своим рукам и начала атаковать ворота формальных хозяев льда на постоянной основе. Молодые "леопарды" же уповали на редкие контратаки, одна из которых едва не закончилась голом. Дмитрий Константинов выскочил на рандеву с Аскаровым и попытался переиграть его, убрав шайбу на неудобную руку. Но Ярослав без особого труда разгадал этот маневр и отразил угрозу. Расплата за нереализованный момент была быстрой и неотвратимой. Сначала Ярослав Лихачев прорвался на пятак и оттуда открыл счет, а через пятьдесят семь секунд Илья Сафонов, оказавшись в одиночестве на дальней штанге, претворил в гол прострельный пас Владислава Фирстова. Еще через две минуты Ян Кузнецов точно выстрелил с кистей от синей линии в верхний угол, реализовав таким образом большинство.

Интрига по поводу победителя матча была убита, теперь осталось только выяснить, сколько забьют подопечные Ларионова и сможет ли сочинская "молодежка" ответить на это хотя бы одним голом. Еще до перерыва Егор Афанасьев и Иван Рогов забросили четвертую и пятую шайбы, заставив диджея арены "Шайба" снова включить небезызвестную песню "Дорогой длинною", которая сопровождает все голы российских сборных различных возрастов. Особенно красивым получился пятый гол, который родился в результате хорошо разыгранной масштабной комбинации. Действительно, в команде уже видна рука Ларионова. После этого собравшиеся на игре журналисты начали делиться друг с другом мнениями насчет того, дойдет ли сегодня сборная до отметки в десять голов. Забегая вперед, скажем, что у нее это получилось.



Испытание для Шаймарданова и очередное избиение молодых

Вторая двадцатиминутка началась с двух шайб в исполнении Михаила Абрамова и Максима Грошева. Казалось, что в "Сочи" напрашивается замена вратаря. Шаймарданова было откровенно жаль, ведь он не был виноват ни в одной из пропущенных шайб. Но тренерский штаб решил держать кипера на льду до конца игры. После седьмого гола российская сборная слегка ослабила давление, и во второй половине периода мы увидели несколько интересных атак в исполнении "Сочи". Но ни одна из них голом не завершилась.

В дебюте третьего игрового отрезка свою шайбу забросил Амиров. На сей раз форвард "Салавата Юлаева" забил обычным способом. Владислав Фирстов на 54-й минуте сделал счет 9:0, и с того момента всем стало интересно, будет ли сегодня десятый гол. И мы его увидели! За 37 секунд до конца Алексей Цыплаков зажег десятку на табло, отправив шайбу с пятака в ворота соперника. Таким образом, сборная России одержала крупную победу со счетом 10:0.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

0:10- итоговый счет матча второго игрового дня Parimatch Sochi Hockey Open🏒 ⠀ Сегодня «леопарды» вновь сыграли с олимпийской сборной России U20🔥 ⠀ ХК Сочи – олимп.сборная России U20 – 0:10 (0:5, 0:7, 0:3) 0:1 – Я.Лихачев (Афанасьев, Цыплаков) – 08:36 (5x5) 0:2 – И.Сафонов (Зайцев, Фирстов) – 09:39 (5х5) 0:3 – Я.Кузнецов (Седов, Овчинников) – 11:28 (5х4) 0:4 – Е.Афанасьев (Абрамов)- 15:48 (5x5) 0:5 - И.Рогов (Спиридонов, Николаев)- 19:44 (5х5) 0:6 - М.Абрамов(Грошев, Амиров) - 31:31 (5х5) 0:7 - М.Грошев (Абрамов, Амиров)- 35:48 (5х5) 0:8 - Р.Амиров (Грошев, Абрамов)- 46:21 (5х5) 0:9 - В.Фирстов (Сафонов)- 53:24 (5х5) 0:10- А.Цыплаков (Афанасьев, Лихачев)- 59:23 (5х5)

Публикация от Хоккейный Клуб "Сочи" (@hcsochi)



Вчера Игорь Ларионов говорил, что его команда должна настраиваться на игры с сочинцами так, как будто им противостоят шведы или канадцы. Но при всем уважении к сочинской молодежи, при таком счете очень сложно сохранить необходимую концетрацию. Удастся ли Олимпийской сборной (U20) сделать это в третьем матче? Увидим послезавтра.



Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают