Панарин едет домой, а Бобровский в шаге от этого

Обзор четвертого дня плей-офф Кубка Стэнли.


"Флорида" отдала свой пятак  "Островитянам"

Можно что угодно говорить про Сергея Бобровского, но в сегодняшней игре против "Айлендерс" претензии предъявлять к нему возможно только в случае второго взятия ворот. Сергей совершил кучу сейвов, но оборона "Пантер" - полный бардак.



Просто посмотрите, какую паузу выдержал Эберле и как долго он вымерял угол для нанесения броска. И это в равных составах. Защитники "Пантер" просто не успевают за действиями нападающих "Островитян".

А шайба Мартина выглядит каким-то издевательством. Мало того, что игрока не вытеснили с пятака, так еще дали сыграть ему на коротке. И вот что-то подсказывает, что следующий матч станет последним для Бобровского, Баркова и компании.



"Нэшвилл" задает темп серии с "Аризоной"

В серии "Аризоны" и "Нэшвилла" все зависит от настроения первых. На протяжении всего регулярного чемпионата команда из штата Теннесси напоминала человека, страдающим биполярным расстройством личности - играли здорово, а потом проваливались, причем все это происходило в значительно короткий отрезок времени. То есть, вообще не было золотой середины. Так и в сегодняшней игре. После счета 4:0 в свою пользу - "Хищники" умудрились пропустить две шайбы в конце встречи. "Нэшвилл" в разы укомплектованней "Аризоны", но психолгия делает свое дело.  "Койоты" могут на морально-волевых пройти в следующий раунд.



"Торонто" забросил впервые за пять периодов

"Кленовые Листья" с Мэттьюсом, Нюландером, Таваресом и Марнером забросили дебютную шайбу в плей-ин-2020 только спустя пять периодов. Самое важное, что удалось сделать "Торонто" сегодня - отличиться первыми. "Коламбус" идеальнее всех в лиге играет в защите, поэтому удержание положительного для них счета - не такая большая проблема, как отыгрываться.



После первой шайбы "Синие мундиры" побежали вперед, начали играть на встречных курсах и в начале третьего периода получили шайбу от Джона Тавареса.



Ну а при счете 2:0  "Торонто" уже чувствовал себя комфортно и играл строго по счету. Главный фактор этой встречи - удаления. "Кленовые листья" взвинтили темп и заставили игроков "Коламбуса" ошибаться. Сегодня "Синие мундиры" удалились шесть раз, хотя в первом матче - всего один.

"Калгари" повел в серии за счет большинства

"Огоньки" сделали выводы после второго матча серии и вышли на лед заряженными. Три шайбы из шести - "Калгари" забросил в неравных составах. У клуба из Альберты, пока что самое отлаженное большинство среди всех клубов, играющих в плей-офф.



Не обошлось и без курьезов. Коннор Хеллебайк, отыгравший прошлый матч идеально, сегодня начудил в самый ответственный момент.



"Виннипег" играет без лидеров: Лайне и Шайфли. Все что "Джетс" сейчас нужно - минимум ошибок и удалений, тогда можно будет забрать серию, так как чисто индивидуально команда выглядит слабее в данный момент, нежели соперник.

Панарин едет домой

"Рейнджерс" решил совместить сочетание Панарина и Зибанежада сегодня официально на бумаге, но это не помогло. "Каролина" дала отдохнуть своему основному вратарю Петру Мразеку и на третий матч серии в стартовом составе вышел Джеймс Раймер. А вместо Хенрика Лундквиста место в воротах занял Игорь Шестеркин.  "Нью-Йорк" начал активно и заряжено и даже удалось отличиться первыми.



Шестеркин был в огне, но вытащить серию с 0-2 у него не получилось. В пропущенных трех шайбах, когда Игорь находился на площадке - его вины нет.



Когда самый высокооплачиваемый защитник "Рейнджерс" играет вот так, то это действительно повод заканчивать серию и готовиться к следующему сезону.



"Каролина" оставила приятные впечатления после первой серии. Эта команда действительно оправдывает звание "темной лошадки" розыгрыша этого Кубка Стэнли.

"Ванкувер" "настроил" своих лидеров

В прошлом матче "Кэнакс" знатно обложались, проиграв "Дикарям" со счетом 0:3. Стоит учитывать, что "Ванкувер" - молодая команда. В последний раз клуб выходил в плей-офф в сезоне - 2014/2015. Нынешние лидеры канадской команды - Босер и Петтерссон участвуют в играх на выбывание впервые.

Сегодня "Касатки" наладили игру своих лидеров. Удалось отличиться Хорвату, Миллеру и Босеру. Бо идеально подставил клюшку под бросок Хьюза.



"Миннесота" забросила шайбы в меньшинстве и две под конец матча - за три минуты и за семь секунд до конца игры. Как минимум еще две игры пройдут между этими противниками. 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают