Свечников не почувствовал команду Панарина, а Кучеров решил исход матча в игре с клубом Овечкина

В НХЛ продолжается плей-офф Кубка Стэнли. Большинство клубов сражаются в формате плей-ин, некоторые спорят за право быть первым номером посева.




"Каролина" задавила "Рейнджерс" интенсивностью

То, что "Нью-Йорк" будет в этой серии аутсайдером - не вызывало сомнений, но "Каролина" просто потрясно играет в играх на выбывание. Они задавили "Нью-Йорк" интенсивностью - активно встречали в чужой и своих зонах.



"Ураганы" реально были быстрее. Очень важный фактор - плотность в средней зоне. "Каролина" так быстро позиционно закрывала среднюю зону, что "Рейнджерс" ничего не оставалось как отдавать передачи из своей зоны при раскате под чужую синюю линию, что вызывало огромное количество потерь и неточности в передачах.

Что с россиянами: Андрей Свечников - пушка. Три броска и все три привели к взятию ворот, он стал первым игроком в истории франшизы "Каролина"/"Хартфорд", кто оформил хет-трик в плей-офф. Андрей попал в идеальную для себя организацию.



Павел Бучневич особо не был заметен на площадке, а с Артемием Панариным очень плотно играли, не дав ему пространство для действий. Главный тренер "Ураганов" Род Бриндамор идеально изучил своего противника. Ждем появления Шестеркина в следующем матче, так как Лундквист не справляется, а вытащить серию без сверх игры вратаря у "Нью-Йорка" не получится.

"Виннипег" без лидеров "прибил" "Калгари"

"Виннипег" играл без своих лидеров - Шайфли и Лайне. Однако, это та самая ситуация, когда отсутствие лидеров помогло. "Джетс" значительно упростили игру и использовали свой каждый момент.

"Огоньки", видимо, подумали, что уже выиграли серию.  Про защиту своих ворот "Калгари" просто забыл - первая шайба влетела при выходе два в один. Зачем защитник покатился на игрока с шайбой, но оставил одного на синей линии Харкинса - большой вопрос. Второй гол - потеряли Лаури на своем пятаке, а третий забил Элерс, подправив шайбу клюшкой. Примечательно, что отец Адама Лаури - Дэйв Лаури - был капитаном "Калгари" в свое время.



Что с россиянами: Куликов провел надежный матч. К нему претензий у тренерского штаба быть не должно.

Кучеров обыграл Овечкина

"Тампа" и "Вашингтон", в принципе, играли в своем стиле: "Молнии" - технари, "Вашингтон" - смесь силового и комбинационного хоккея. Смотреть матчи группового раунда - самое неинтересное занятие. Клубы берегут себя и соперников, хоть и играют в тело, но не так, как это делают в играх плей-ин. Любая агрессия сразу же заканчивалась потасовкой. Команды уже будут играть в плей-офф, а с какого номера посева им выходить - без разницы. Пока что три матча для них - это стимул набрать лучшие физические кондиции перед играми на выбывание.

Что с россиянами: Смотреть на игру Никиты Кучерова - одно удовольствие, это действительно гений, плюс его буллит оказался решающим в матче.



Михаил Сергачев подтверждает звание самого талантливого российского защитника своими действиями в обороне и атаке. Андрей Василевский провел крепкий матч. Александр Овечкин втягивается в ритм, а Евгений Кузнецов с Дмитрием Орловым, к примеру, организовали гол в большинстве.



У Ильи Ковальчука энергия бьет через край - для своего возраста очень активно действует на площадке, постоянно включая ноги.

"Вегас" и "Даллас" начали набирать обороты

По скоростям было примерно тоже самое, что и в игре "Тампы" и "Вашингтона". "Рыцари" и "Звезды" провели свой первый матч в плей-офф Кубка Стэнли. Физическое состояние игроков не идеально - в частности, у "Далласа" провалился Бен Бишоп. "Даллас" должен быть доволен игрой своих нападающих на пятаке, а "Вегас" - своими атаками сходу.



Что с россиянами: Антон Худобин участия не принимал, Денис Гурьянов ушел с площадки с показателем полезности -3. Александр Радулов ищет себя.

"Питтсбург" сравнял счет в серии

Очень многое в серии "Питтсбурга" с "Монреалем" будет решать один лишь человек, которого зовут Кэри Прайс. В первой игре он отразил 39 бросков в створ, сегодня - 35. Примечательно, что серия держит до последних минут или до овертайма. "Питтсбург" был мощнее и сконцентрированней, лучше действовал позиционно и, в принципе, свою победу заслужил.



Что с россиянами: Малкин продолжает вкатываться в плей-ин, пока что Евгений не заработал вообще ничего, даже "минус" в показателе полезности.

"Эдмонтон" "вернул" долг "Чикаго"

"Эдмонтон" явно был огорчен поражением в первом матче. Сегодня "Нефтяникам" удалось быстро забросить две шайбы (в течении первых пяти минут).  "Чикаго" удалось сравнять счет к середине второго периода, но Коннор Макдэвид на 17:10 минуте вывел "Ойлерз" вперед. Определяющим голом в матче стала шайба Джеймса Нила (привет Кроуфорду).



Чтобы "Ястребам" ухватить серию - необходимо делать что-то экстраординарное, например, как пять очков в одной игре Доминика Кубалика. Но суть в том, что Макдэвид может спокойно повторить свой хет-трик в следующем матче, а 2+3 Кубалика - единичный случай. 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают