НХЛ: "дятлово" болото

Новости
26 февраля, среда
+
Сегодня ночью в НХЛ "Атланта" получила семь безответных оплеух от "Филадельфии", а Малкина с Кросби начисто закрыли в Сан-Хосе.

"Атланта" - "Филадельфия" - 0:7

Никто, наверное, не сможет объяснить, почему из матча в матч "Флайерз" имеют такое ощутимое преимущество над "Дятлами". Который год "Филли" без особых усилий выигрывает большинство личных встреч с "Атлантой". Последняя победа клуба из Джорджии над "Лётчиками" датируется далёким 2005-м годом.

- Счёт не отражает соотношение сил команд, - щадил соперника после матча автор дубля Майк Кнубл. - Они могут играть гораздо лучше.

Отличный матч провёл голкипер "Филадельфии" Антеро Ниитимяки, который на ноль в последний раз играл лишь в прошлом году.

Хозяева же льда играли лишь первую половину матча, после чего, мысленно себя похоронив, откровенно встали, а Лехтонен в одиночку сумел предотвратить лишь двузначный счёт.

Помимо увесистой оплеухи от соперника на глазах 13,207 собственных болельщиков, "Дятлы" также потеряли своё главное молодое дарование - Зака Богосяна. Защитник после силового приёма Пауи покинул лёд и в игру больше не вернулся.

Главным же героем матча и всего игрового дня стал Симон Ганье, набравший в игре 4 (2+2) очка.

"Сан-Хосе" - "Питтсбург" - 2:1

Не дать развернуться Малкину и Кросби - вот главный рецепт побед над "Питтсбургом". Именно в этом и преуспел сегодня "Сан-Хосе", а остальные "пингвины" без своих лихих предводителей оказались, настолько слабы, что побеспокоили зевающего Евгения Набокова всего 11 раз, создав за весь матч 3 полумомента.

- Прежде всего, мы тщательно проанализировали свою игру в обороне и я рад, что ребята выполнили всё то, о чём мы говорили, - отметил наставник "Акул" Тодд МакЛеллан. - Малкин и Кросби набирают, наверное, больше 60% всех очков команды, поэтому закрыв этих двоих, мы получили отличные шансы на успех.

- Очень обидное поражение, - только и сумел вымолвить Кросби. - Сегодня у нас кроме желания ничего не было. Мы хотели атаковать, забивать, но ничего не получалось.

Отметим также, что 11 бросков по воротам - худший результат за всю историю "Пингвинз", который команда из Питтсбурга этой ночью благополучно повторила.

"Торонто»" - "Тампа" - 2:3

Начинает потихоньку выбираться из стартового ступора "чемпион межсезонья" "Тампа". Подопечные Бэрри Мелроуза одержали победу над нестабильным "Торонто", благодаря проснувшемуся лидеру "Молнии" Винсенту Лекавалье. Именно такую игру Лекавалье демонстрировал в первой половине прошлого сезона, когда лидировал в списке бомбардиров и был самым ярким игроком в Лиге, ни один матч тогда не обходился без маленького шедевра от Винни.

- Что и говорить, Лекавалье - один из сильнейших игроков в Лиге. Сегодня у него было три момента и два он использовал. Некоторым же нашим игрокам нужно пять шансов, чтобы забить хотя бы раз, - сетовал после игры наставник "Лифс" Рон Уилсон. - Почему мы проиграли? Это очевидно. У нас нет Винсента Лекавалье.

Что только не делал сегодня на льду Лекавалье - раздавал блестящие пасы, оформлял дубль, сокрушал соперника силовыми приёмами и даже вёл из своих ворот их оборону, когда соперник буквально запихивал туда шайбу.

Сам же герой скромно благодарил партнёров за передачи, после которых капитан дважды пробил Тоскалу.

Первое очко в НХЛ заработал первый выбор драфта-2008 Стивен Стэмкос.

"Нэшвилл" - "Вашингтон" - 3:4 Б

"Столичные" сумели одолеть неуступчивый "Нэшвилл" даже без своего вожака Александра Овечкина, который по семейным обстоятельствам находится сейчас в Москве.

- Нам, конечно же, очень не хватает Алекса, - говорит форвард Брукс Лайх. - Мы все поддерживаем его. Но мы также хотим, чтобы "Вашингтон Кэпиталз" запомнили именно командой, а не одним-двумя игроками.

Игра же протекала вопреки всякому здравому смыслу. Первый период прошёл с полным преимуществом хозяев, а закончился с преимуществом "Кэпиталз". Третий же отрезок матча, уже "Нэшвилл" в панике отбивался от бесконечных наскоков гостей и сумел-таки завоевать очко, выстояв до овертайма, во многом благодаря своему голкиперу Дэну Эллису.

Главной же мощью "Столичных" продолжает оставаться Александр Сёмин. На его счету гол и пас, а также признание лучшим игроком встречи.

- Без сомнения Алекс (Овечкин) - главная звезда нашей команды, - говорит всё тот же Лайх. - Но Сёмин в данный момент, наверное, лучший игрок в Лиге. И всё, до чего он дотрагивается, превращается в золото и попадает в ворота.
 

 
"Вашингтон" - "Нэшвилл" - 4:3 Б (2:1, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
"Атланта" - "Филадельфия" - 0:7 (0:1, 0:2, 0:4)
"Торонто" - "Тампа-Бэй" - 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
"Монреаль" - "Каролина" - 3:2 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)
"Калгари" - "Колорадо" - 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
"Ванкувер" - "Бостон" - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
"Сан-Хосе" - "Питтсбург" - 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
Дата: 29.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет