Санкт-Петербург: "химическая" атака

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Армейцы с Невы принимали аутсайдера дивизиона Воскресенский “Химик”. Несмотря на баннер ”Химическая атака не пройдет”, игра аутсайдерам дивизиона Тарасова удалась, и они заслуженно увезли из Петербурга 3 очка.

Матч получился очень контрастным, относительно  последнего домашнего матча СКА против ЦСКА, по качеству игры в целом и количеству зрителей на трибунах. Последних набралось от силы пару тысяч. СК “Юбилейный”, в котором проводился матч, после “Ледового” смотрится простовато. Впрочем, подопечные Смита тоже в этом матче смотрелись простовато – на протяжении почти всех 60 игровых минут, ощущалась какая-то беззубость атаки и очень показательно, что в составе хозяев забивал только Константин Горовиков, вернувшийся в команду из лазарета.

Встреча началась, как обычно, попытками хозяев поддавить соперника в самом начале. Однако “Химик” выстоял, обрел некоторую уверенность к середине первого периода и стал больше владеть инициативой. В целом, стартовый отрезок можно охарактеризовать скоростной возней с шайбой, которая более напоминала предсезонные игры на турнире памяти Пучкова. Но надолго уйти в воспоминания хоккеисты СКА не позволили: после затяжной и относительно не быстрой атаки на 18-й минуте Горовиков забивает свою первую шайбу в матче, после передачи Игоря Мисько. Впрочем игроки соперника после этого не подсели и период завершился с минимальным разрывом в счете.

- Мы забрасываем всего одну шайбу и “Химик” остается в игре. У нас не получается выключать соперника из игры двумя-тремя голами в первом же периоде – скажет позже Барри Смит, - у нас появились новые игроки, вернувшиеся из списка травмированных и потребуется время, чтобы они снова заиграли в полную силу.

Второй период начинается с удалений у “Химика”, но хоккеисты СКА транжирят моменты, подтверждая, что их команда худшая по реализации большинства в лиге. Говоря коротко, вратарю воскресенского клуба Андрею Васильеву пришлось лишь дважды забирать шайбу в ловушку. Первый раз при игре втроем против пятерки хозяев и во второй раз при игре вчетвером против пяти. За такие неудачные действия в большинстве СКА был наказан на 25-й минуте. После передач Алексея Колкунова и Павла Ворошнина, Виктор Гордиюк открывает счет шайбам “Химика” в матче.

Второй период выдался “посочнее” первого: возникало больше моментов, игра стала чуть более техничная, а “Химик” окончательно освоился. На 34-йминуте Сергей Лучинкин, получив шайбу от Алексея Галушкина, накатился на ворота СКА и бросил точно в девятку. Явно не доработала защита, которой не хватало Каспарайтиса, но он в тот вечер раздавал автографы. Если до этого какое-то преимущество у армейцев и было, то теперь его не стало совсем. Период завершился недовольным посвистыванием зрителей с трибун.

Третий отрезок стал самым интересным. Через 36 секунд после вбрасывания, с передач Марка Поповика и Игоря Мисько Константин Горовиков забивает, а вернее, добивает в ворота соперника свою вторую шайбу. Отличная растяжка Васильева не спасает гостей, но всего через минуту отличается Сергей Лучинкин, который после передач Андрея Галушкина и Виктора Боброва и долгого просмотра судьей видеоповтора момента, вновь выводит “Химик” вперед. Еще через пять минут, на 47-й, происходит то, чего в Санкт-Петербурге точно никто не ожидал. “Химик” забивает четвертую. В большинстве Денис Карцев замыкает передачу Лучинкина.

Но Константин  Горовиков вновь дарит надежду на 55-й минуте, переправляя летящую выше ворот шайбу высоко поднятой клюшкой. Главный арбитр после просмотра видеоповтора все-таки показывает на центр, вызывая бурную реакцию на скамейке гостей.
На 59-й минуте СКА снимает вратаря, берет тайм-аут и затем получает пятую шайбу в пустые ворота. Денис Карцев делает дубль, а помогали ему Алексей Петров и Александр Романов. Матч завершается со счетом 3:5.

Армейцы прервали свою домашнюю победную серию и пропустили самое большое количество шайб в одном матче с начала  сезона. И уже сегодня СКА предстоит сыграть очередной и очень тяжелый матч против потенциально более сильного соперника – омского “Авангарда”.

После матча Константин Горовиков, лучший игрок в составе хозяев выглядел самым несчастным хоккеистом в мире, только что оформившим хет-трик:

- В принципе, три шайбы с нашей тактикой позволяют нам унести с игры три очка, но сегодня мы сыграли самую невыразительную игру. Соперник играл на контратаках и мы пропускали с них голы, они реализовали свой максимум. Мы создавали моменты, но не реализовывали их.

Исполняющий обязанности главного тренера команды “Химик” Геннадий Коротеев после матча скромничал и хвалил СКА:

- СКА это очень хорошая команда. Где работают одни из ведущих хоккейных специалистов мирового уровня. Мы просто наказали соперника за его ошибки, а в третьем периоде уже довели встречу до конца.

Барри Смит традиционно поздравил соперника с победой и отметил характер соперника в единоборствах:

- Они выигрывали шайбы, выбивали и удерживали шайбы от попадания в их ворота. Нам не удалось играть в ту игру, в которую хотели. Завтра нам потребуется гораздо больше проявить самоотдачи, и в психологии игроков я не уверен. Трудно было Дмитрию (Ячанову), было много бросков и создавались моменты, после которых шайба влетала в сетку. 3-й гол нам был вне игры, а 4-й при игре пять на три. Но это хоккей.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
28 октября 2008 года, СК Юбилейный, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Химик" (Воскресенск) - 3:5 (1:0, 0:2, 2:3)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 17:52 Константин Горовиков (Игорь Мисько)
1:1 - 24:06 Виктор Гордиюк (Алексей Колкунов, Павел Ворошнин)
1:2 - 34:03 Сергей Лучинкин (Андрей Галушкин)
2:2 - 40:36 Константин Горовиков (Марк Поповик, Игорь Мисько)
2:3 - 41:32 Сергей Лучинкин (Андрей Галушкин, Виктор Бобров)
2:4 - 46:50 Денис Карцев (Сергей Лучинкин), больш.
3:4 - 54:13 Константин Горовиков (Раймон Жиру, Сергей Брылин)
3:5 - 59:25 Денис Карцев (Алексей Петров, Александр Романов), пустые ворота
 
Вратари: Дмитрий Ячанов - Андрей Васильев

Штраф: 6 - 12

Судья:
А. Бирюков
Дата: 29.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет