Матвей Заседа: в "Ермаке" нам всем есть, что доказывать

Нападающий "Ермака" Матвей Заседа поделился информацией о первых днях на сборах. Ангарчане начали тренироваться сравнительно поздно — в конце июля.

photo_2020-07-30_19-13-37.jpg

— Мы приступили к сборам совсем недавно, буквально на днях, и начинаем сразу же тяжелую работу. В принципе, все парни пришли уже подготовленными. Как на любых предсезонных сборах, сейчас самый тяжелый период, когда нужно потерпеть, поработать, набраться сил, чтобы к сезону подойти в оптимальной форме. Занимаемся сейчас по несколько раз в день, с утра зал и лед, потом вечерняя тренировка.

— "Ермак" начал тренироваться на несколько недель позже остальных. Значит, вас ждет более интенсивная программа, чем у других команд?

— То, что мы позже начали — не проблема. Мы же все профессионалы, все готовились летом. Думаю, в этом плане никаких трудностей не возникнет. А что насчет программы — она именно "под нас" сделана, тренер по физической подготовке смотрит по состоянию игроков, и нагрузка варьируется именно по нашей готовности. Сейчас тренировки уже на достаточно высоком уровне, и я считаю, что мы готовы к серьезным нагрузкам, так что все будет отлично. Нам хоть сегодня уже можно давать самую интенсивную программу, и мы спокойно ее выполним.

— Живете на базе всей командой?

— Да, база здесь очень хорошая, условия вообще отличные, и с питанием все в порядке.

— Есть какие-то ограничения в быту в связи с эпидемией?

— Да, мы соблюдаем социальную дистанцию — в раздевалке через место сидим. Нас разделили на две группы, тренируемся отдельно, поэтому места хватает. Постоянно проверяемся на болезни, за нами очень следят в этом плане. Но нет такого, чтобы нас запирали, вне отеля можно гулять, только с самого начала сказали, чтобы мы соблюдали все меры предосторожности, ограничивали контакты с людьми и без лишней надобности по магазинам не ходили.

— Уже есть понимание, в какой хоккей будет играть "Ермак"?

— Ну, это вы увидите в сезоне. Думаю, то, в какой хоккей мы будем играть, вам понравится, и всем болельщикам понравится. Потому что наш подход будет основываться на желании и трудолюбии. У нас собралась достаточно молодая команда, всем есть, что доказывать, поэтому все будет хорошо.

— Кто в молодой команде самый веселый?

— Все веселые, "самого" пока выделить не могу. Со временем, может, скажу. У нас со всеми можно пообщаться, повеселиться.

photo_2020-07-30_19-13-18.jpg

— А кто отвечает за музыку в раздевалке?


— Сейчас кто первый придет — тот и включает музыку. Как такового диджея у нас пока нет. В будущем, наверно, появится. Еще бывает, что просто включаем какой-то музыкальный канал на телевизоре или еще что-нибудь.

— Как чувствуешь себя на льду после долгого простоя?

— Отлично себя чувствую! Многие ребята тоже хорошо себя показывают на льду. Лично у меня нет особого простоя, в отпуске была возможность кататься, и я ей пользовался. Тоже, конечно, с соблюдением мер предосторожности по... вот этому всему. Это, конечно, немножко усложнило подготовку к сборам, но все-таки удалось, и я подошел вполне в оптимальной форме.

Пресс-служба ВХЛ
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают