Белов, Мартемьянов, Назаров... Кто возглавит "Амур"?

Недавно стало известно, что в отставку с поста главного тренера "Амура" подал Александр Гулявцев. Автор AllHockey.Ru разбирается в том, кто готов занять освободившуюся должность.



Павел Торгаев

Этот специалист давно работает в связке с Гулявцевым, еще со времен "Северстали". Переехав вместе с Александром в "Амур", он продолжил выполнять роль его помощника. В частности, в Хабаровске он отвечал за работу с нападающими. После отставки 47-летнего специалиста именно Торгаев был назначен исполняющим обязанности Гулявцева. История, когда бывший ассистент становится во главе тренерского мостика вместо уволенного главного тренера, далеко не нова, она происходит каждый год чуть ли не по нескольку раз. С одной стороны, руководителям "Амура" было бы логично поступить именно таким образом. С другой, в биографии Торгаева смущает тот факт, что к своим 54 годам он пока так нигде и не поработал самостоятельно. В "Торпедо", новокузнецком "Металлурге", "Северстали" и "Амуре" Павел Викторович все время находился на вторых ролях. Пришло время выходить из тени?



Сергей Светлов

К актуальным положительным сторонам этого специалиста стоит отнести то, что у него есть серьезный опыт работы на Дальнем Востоке. Два года у руля "Адмирала" - это вам не шутки. В прошлом сезоне ему удалось построить достаточно симпатичную команду во Владивостоке, которая была близка к тому, чтобы попасть в плей-офф. Помешала ей в этом лишь проваленная концовка регулярного чемпионата. Из-за того, что "моряки" пропустят следующий сезон КХЛ, Светлов остался без работы, и его возможная партия с "Амуром" видится достаточно неплохим решением.

Евгений Попихин

Бывший наставник "Хумо" сейчас свободен по схожей причине. Приняв ташкентскую команду в ее дебютном сезоне в ВХЛ, он сумел вывести ее во второй раунд Кубка Петрова. Логично, что после столь успешного сезона Евгений Николаевич вправе рассчитывать на предложения из КХЛ, в том числе и из "Амура". Его тренерское кредо - дисциплина и порядок. В Хабаровске Попихин сможет сделать жесткую и неуступчивую команду, которая будет перманентно пощипывать фаворитов.



Валерий Белов

Валерий Геннадьевич уже больше года находится вне хоккея. Его пауза в работе затянулась, и ему нужно вернуться к тренерской деятельности. "Амур", который сохранил костяк состава с прошлого сезона, видится неплохим проектом, в котором он мог бы проявить свои тренерские возможности. "Я считаю, что мне мне не понадобится много времени для того, чтобы войти в рабочий ритм. Что тут особенного? Все-таки я двадцать лет проработал в разных качествах. Это похоже на то, как работает мышечная память", - сказал тренер в недавнем интервью AllHockey.Ru. У Белова есть хороший опыт самостоятельной работы в "Витязе". За три года он дважды вывел подмосковную команду в плей-офф. Почему бы ему не сделать что-то подобное и в "Амуре"?

Владимир Юрзинов

Юрзинов часто задействуется как тренер-пожарник. Так было в "Сибири" и "Тракторе". Но весь свой потенциал этот специалист сможет раскрыть именно при постоянной работе с командой, которую бы он вел с лета. Предыдущий его сезон в Челябинске лишь подчеркнул правильность этого постулата. Традиционная задача для хабаровских "тигров" - попадание в первую восьмерку Восточной конференции. И Юрзинову по силам ее выполнить. По крайней мере, в своем последнем на данный момент полном сезоне, проведенном в "Куньлуне", ему удалось это сделать.

Андрей Назаров

Имя этого специалиста, который уже два года находится без работы, всплывает в прессе всякий раз после тренерских отставок. Вот и после ухода Гулявцева из "Амура" Андрей Викторович успел выступить в прессе, рассказав попутно о своих дружеских связях с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Конечно, это хороший способ напомнить о себе, но и хоккейными качествами Назаров, как мы знаем, не обделен. В "Амуре" он смог бы сколотить крепкую и боевитую дружину.

Андрей Мартемьянов

В этой подборке нельзя не упомянуть человека, который в 2018-м впервые за шесть лет сумел подарить хабаровским болельщикам радость участия их команды в кубковых баталиях. За прошедшие два года Мартемьянов поработал в "Автомобилисте", где, к сожалению, так и не сумел добиться тех результатов, на которые рассчитывало руководство уральского клуба. К достоинствам Андрея Алексеевича стоит отнести позитивный опыт работы в Хабаровске и умение выжать максимум из команды, которое ему удалось продемонстрировать именно в работе в "Амуре". Согласится ли сам Мартемьянов вернуться на Дальний Восток? Неизвестно, но с его стороны это был бы логичный поступок.


Источник фото: Официальный сайт "Амур"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают