Владимир Джиг: в раздевалке мы сидим на расстоянии метра

Нападающий "Зауралья" Владимир Джиг рассказал о первых днях "предсезонки" в Кургане, а также о том, как он проводил межсезонье. Владимир родом из Беларуси и большую часть карьеры провел на родине, но за "зауральцев" в ВХЛ будет играть уже третий год.


- Вова, как настроение, как даются тренировки после простоя?

- Настроение отличное. Ну, что значит простоя? В Москве уже со второго или третьего июня открыли катки, так что на лед я ходил, а вот с залом была проблема, да, только с 27-го их стали открывать. А так я, конечно, и дома тренировался, и на велосипеде ездил, себя нагружал.

- С домашними тренировками придумал что-то интересное?

- Когда я играл в Жлобине (в чемпионате Беларуси – прим. ред.), у нас перед каждой тренировкой была разминка по программе одного американского тренера. У него такие тренировки на 25 минут. Вот, я это и стал делать дома. Ну, и общался с ребятами, своими знакомыми, смотрел, как они тренируются – и выбирал программы, которые мне больше понравятся, тоже по ним занимался.

- Удалось не набрать вес?

- Удалось. Мне, наоборот, тяжелее его набрать, чем сбрасывать.

- У вас есть какие-то ограничительные меры в команде?

- В раздевалке мы сидим на расстоянии метра. На собрания в масках обязательно приходить, то же самое на питание, когда мы идем в столовую на завод. Ну, и деление на группы – одна группа, допустим, на велосипеде, другая в зале. Потом меняемся. Стараемся все соблюдать, чтобы не заболеть.

- Некоторые команды живут на сборах в строгой изоляции, гостиница – автобус – арена – гостиница. И даже в магазин нельзя.

- Нет, у нас можно прогуляться, кто-то на квартирах живет, кто-то в гостинице. Но все равно каждый следит за собой. Я вот сам лично полностью залит этими антисептиками! Постоянно поливаю руки, чтобы не заболеть.

- А ты ведь в отпуске, судя по Инстаграму, успел попутешествовать.

- Так получилось, что сразу после сезона я поехал в Сочи. Только прилетел туда, как через три дня все закрылось, и меня выселили, пришлось улететь обратно. А потом мы с девушкой остались жить в Москве. Когда там все было полностью закрыто – сидели дома. Только по пропускам в магазин иногда ездили. Еще я в Беларусь смотался на неделю на машине, надо было документы оформить.


- Кстати, про Беларусь. Как там была обстановка?

- Там вообще все открыто было, всем пофигу. Все, как обычно, в масках никто не ходит.

- Так значит, ты теперь живешь в Москве? Там твой дом?

- Не совсем, просто мы с девушкой решили остаться в Москве, там живут мои родители. Посчитали, что лучше пожить там, чтобы не заболеть коронавирусом, так безопаснее, чем ехать в Беларусь, где всем все равно.

- На карантин ни разу не нарвался за все свои перемещения?

- Когда возвращался из Беларуси в Россию, проехал границу с тестом на коронавирус, и была такая вероятность. Но тест оказался отрицательным, и не пришлось сидеть карантин.

- В Беларуси хоккей продолжался, пока во всем мире остановили чемпионаты. Не пожалел, что уехал оттуда два года назад?

- Нет, не пожалел, поскольку во всем мире это сделали в первую очередь потому, что подумали о здоровье спортсменов. А то, что там так… Конечно, для ребят это удовольствие – доиграть сезон, они хотели этого, продолжить бороться за чемпионство, но, мне кажется, это был большой риск. Повезло, что в тот момент там никто не заболел коронавирусом.

- Кстати, ведь в прошлом году двое лидеров "Зауралья" уехали в "Юность-Минск" и стали в итоге чемпионами Беларуси. Они спрашивали твоего мнения перед переходом?

- Да, мы с Колготом (Дмитрием Колготиным) и Денисом Цыгановым это обсуждали. Они интересовались. Долго думали, не знали, куда ехать, спрашивали. Я им говорил, что там все отлично.

- Ты же в свое время приложил столько усилий, чтобы избавиться от белорусской лиги, а они, наоборот, туда поехали…

- Ха-ха, ну да… Но они видели, что нужно поехать именно туда. По итогу у них все удачно сложилось – Колгот в "Сочи" оттуда уехал, а Денис сейчас на просмотре в "Спартаке". Так что им повезло, что они тогда поехали в "Юность".

- В этом году состав "Зауралья" снова значительно поменялся. Знал кого-нибудь из новичков раньше?

- Да, с Гришей Глебовым знаком, про Смурова и Князева наслышан. Думаю, что новые лица хорошо помогут нам в новом сезоне и закроют все наши потери!


- Новый главный тренер – Александр Смагин, он же генеральный менеджер "Зауралья". В этом есть своя специфика? То есть, он же привык бумагами и трансферами заниматься, а теперь придется еще и тактикой.

- На самом деле, не очень-то это заметно, потому что он и раньше, бывало, приходил к команде и говорил, как надо правильно играть. Он всегда был в игре, его не только бумажки интересовали. Он дал нам интересную программу сейчас. Думаю, в этом сезоне мы будем хорошей командой.

- Цели на сезон уже озвучивались?

- Конечно. Мы должны в плей-офф быть – это сто процентов, и заходить туда не так, чтобы в последний момент, где-то повезло или еще что, а уверенно, как было три сезона до этого.

- "Зауралье" в межсезонье сменило логотип и фирменный стиль. Тебе нравится?

- Честно, сначала мне не очень понравился новый логотип, похож на "Шинник" Бобруйск в 2009, но теперь с каждым днем я привыкаю, и теперь он мне нравится!
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают