Кубок Стэнли уже близко. Выбираем себе любимую команду

Пора делать осознанный выбор.



Клубы НХЛ уже приземлились в Эдмонтоне и Торонто - городах, где будут проходить матчи плей-офф. Стоит отметить,  что в Лиге заморочились по поводу оформления пустых трибун – вышло очень симпатично.

В НХЛ не выявили за последнее время новых случаев заражения коронавирусом среди хоккеистов, а это огромный плюс. Плей-офф должен пройти на максимально высоком уровне, ведь Лига не хочет потерять в деньгах еще больше.

Если вы не определились в том, за кого болеть в этом розыгрыше Кубка Стэнли, то мы составили гид, который должен помочь разобраться в этом вопросе.

Восточная конференция

"Бостон Брюинз"

Почему стоит болеть: "Бостон" - самая организованная и сильная команда Востока. Если вы любите, чтобы Ваш клуб побеждал и был одним из главных претендентов на Кубок Стэнли в этом году, то "Медведи" - попадание в самое яблочко.

Почему не стоит болеть: если вам важно наличие россиян, то здесь их нет.

"Торонто Мэйпл Лифс"


Почему стоит болеть: одна из самых крутых команд по силе атаки. Тут есть Марнер, Таварес, Мэттьюс, Нюландер. Илья Михеев восстановился после травмы и готов дать бой, а также пояснить за прелести супа. Но это совсем другая история.

Почему не стоит болеть: самая большая проблема – игра в обороне. У вас четыре нападающих "сжирают" половину платежной ведомости. Также в следующем раунде вы можете встретиться с "Бостоном" - результат мы все знаем.

"Коламбус Блю Джекетс"

Почему стоит болеть: если вы личный фанат Владислава Гаврикова, а также поклонник топовой обороны – вам точно стоит обратить внимание на эту команду. В прошлом сезоне "Коламбус" свипнул "Тампу". Тоже самое могут повторить и с "Торонто".

Почему не стоит болеть: отсутствие креатива в атаке. Его вообще нет.


"Тампа-Бэй Лайтнинг"

Почему стоит болеть: Кучеров, Сергачев и Василевский. Одни из лучших россиян собраны именно в этой команде. "Тампа" играет в очень красивый и техничный хоккей.

Почему не стоит болеть: по версии многих североамериканских изданий, "Молнии" занимают несколько сезонов подряд первое место по силе состава. Однако, это вообще им никак не помогает. Игра "Тампы" в плей-офф и в регулярном чемпионате- разные вещи.

"Нью-Йорк Айлендерс"


Почему стоит болеть: если вы ненавидите "Рейнджерс", являетесь поклонником Мэттью Барзала. Плюс в будущем у "Островитян" будет российская связка вратарей – Варламов и Сорокин.

Почему не стоит болеть: вы не фанат того, что ваша команда долго играет без шайбы и выжидает ошибки противника.

"Флорида Пантерз"


Почему стоит болеть: у вас есть один из самых топовы вратарей в мире. Бобровскому необходимо оправдывать свой контракт - плей-офф – лучший вариант. Одна из лучших троек нападения собрана здесь: Юбердо – Барков – Дадонов. На подходе еще молодой российский проспект Григорий Денисенко. "Пантеры" играют в атакующий хоккей.

Почему не стоит болеть: вы не любите быть номером два. Именно такая хоккейная значимость у "Пантер" в своем штате.  Если вы любите обсуждать с другими фанатами игры своей любимой команды, то это тоже не про "Флориду". Так как болельщиков у нее нет.

"Вашингтон Кэпиталз"

Почему  стоит болеть: Овечкин, Кузнецов, Самсонов, Ковальчук и Орлов. "Кэпиталз" всегда в топе Востока, так что дойти до финала конференций команда сможет. В России "Вашингтон" - клуб номер один по популярности среди всех франшиз НХЛ.

Почему не стоит болеть: если вы хейтер Овечкина или не любите столичных буржуев.


"Каролина Харрикейнз"

Почему стоит болеть: вы обожаете смотреть на то, как вашу команду тащат молодые звезды. "Каролина" заметно усилилась перед дедлайном, сделав несколько выгодных обменов. "Ураганы" - "темная лошадка" этого розыгрыша Кубка Стэнли.  Еще у них огненные празднования.

Почему не стоит болеть: вы не любите кривляния и не смотрите на хоккей как на шоу.

"Нью-Йорк Рейнджерс"

Почему стоит болеть: молодая команда, которая здорово смотрелась на протяжении всего регулярного чемпионата. Здесь есть Панарин, Шестеркин и Георгиев, а также Павел Бучневич. Нью-Йорк – потенциальный контендер.

Почему не стоит болеть: если вы хейтер Панарина. Скорее всего, плей-ин станет единственным этапом в розыгрыше Кубка Стэнли - 2020 для "Рейнджерс".

"Филадельфия Флайерз"

Почему стоит болеть: если вы фанат безумия – то ваш выбор это точно "Филадельфия" - у них самый "отбитый" маскот в лиге. В целом, "Летчики" весело смотрелись в регулярном чемпионате. Очень структурированная команда. В защите тоже полный порядок.

Почему не стоит болеть: если вы считаете, что "Питтсбург" - единственный клуб из Пенсильвании.

"Питтсбург Пингвинз"

Почему стоит болеть: если  в хоккее вы цените опыт. Ключевые игроки – Сидни Кросби и Евгений Малкин. "Пингвины" - одна из лучших команд последних десяти лет.

Почему не стоит болеть: у "Питтсбурга" не совсем гладкое будущее. Фанаты в Северной Америке шутят, что у клуба вообще нет молодых звезд в команде.

"Монреаль Канадиенс"

Почему стоит болеть: если в детстве вы изучали французский или немецкий языки вместо английского. Слово "Le But" вам ближе, нежели "Goal". "Монреаль" - единственный клуб в НХЛ, где английский – это второй язык,  а не первый. Квебек для НХЛ в целом - отдельная история.

Почему не стоит болеть: кроме Романова, у вас из россиян никого и нет. Успех "Канадиенс" в плей-ин будет во многом зависеть от игры вратаря.


Западная конференция

"Сент-Луис Блюз"


Почему стоит болеть: "Блюз" ровно шли в этом регулярном чемпионате. У них выстроено превосходное взаимопонимание между всеми хоккеистами, где каждый игрок четко знает свою роль на площадке. А еще вы защищаете титул чемпиона.

Почему не стоит болеть: если вы считаете, что Чикаго - самый красивый город в мире.

"Калгари Флэймз"

Почему стоит болеть: вы обожаете систему, где нет супер звездных игроков. "Калгари" - структурированная команда с достаточно равномерной платежной ведомостью. Дебютировать теоретически в плей-офф-2020 могут Александр Елесин и Артем Загидулин.

Почему не стоит болеть: вы считаете, что в Альберте главный город – это Эдмонтон.

"Виннипег Джетс"

Почему стоит болеть: вы обожаете видеоигры также сильно, как и Патрик Лайне. А еще считаете, что североамериканский стиль игры превосходит европейский. Ну и поддерживаете Дмитрия Куликова.

Почему не стоит болеть: вы не фанат холода (Манитоба – это дикий мороз).

"Колорадо Эвеланш"

Почему стоит болеть: "Лавины" – один из главных фаворитов в этом году на победу в Кубке Стэнли. Если вы обожаете перфекционизм, то у "Колорадо" с этим все хорошо – первое ударное звено и сильное сдерживающее. Еще стоит обратить ваше внимание на команду, если вы фанат Валерия Ничушкина, который после непростого года перезагрузил свою карьеру. И может после безголевой серии поднять главный хоккейный трофей у себя над головой.

Почему не стоит болеть: причины отсутствуют.

"Ванкувер Кэнакс"

Почему стоит болеть: у "Ванкувера" есть молодой талант Элиас Петтерссон, а также хорошая глубина состава.Еще у "Кэнакс" на подходе два молодых форварда – Василий Подколзин и Нильс Хегландер.

Почему не стоит болеть: вы не любите беспорядки. Если "Ванкувер" проиграет снова в финале Кубка Стэнли, то очередной волны погромов в своем родном городе от фанатов будет не избежать.


"Миннесота Уйалд"

Почему стоит болеть: вы фанат Кирилла Капризова, Александра Хованова, Владислава Фирстова и Матвея Гуськова. Других причин нет.

Почему не стоит болеть: "Миннесота", также как и "Рейнджерс", скорее всего, отправится в отпуск после первой серии до трех побед.

"Вегас Голден Найтс"

Почему стоит болеть: вы обожаете невероятные истории: "Вегас" в первом же сезоне попал в финал Кубка Стэнли, а сейчас имеет один из самых сильных составов в Лиге с вратарской бригадой Флери-Ленер.

Почему не стоит болеть: вы Эвандер Кейн, который просаживает в Лас-Вегасе тонну денег.  "Вегас" вам не подойдет, если вы не любите жару и считаете, что в городе нет и никогда не будет хоккейных традиций.

"Нэшвилл Предаторз"

Почему стоит болеть: вы верите, что даже после неудач можно совершить чудо. Еще совсем недавно "Нэшвилл" играл в финале Кубка Стэнли, но в этом сезоне клуб знатно лихорадило. Предугадать, что с ними будет в плей-офф – тяжело. Также, если вы фанатеете от кантри, то вам тоже сюда.

Почему не стоит болеть: кроме Якова Тренина, вообще никого из россиян.

"Аризона Койотис"

Почему стоит болеть: если вы любите "темных лошадок". "Аризона" способна зацепить пару серий, однако, клуб далек от того, чтобы быть одним из претендентов на кубок.

Почему не стоит болеть: если ваша любимая птица – чайка.

"Даллас Старз"

Почему стоит болеть: у "Далласа" очень хороший состав. Александр Радулов способен выжигать лед, а Денис Гурьянов – большая умничка и молодец, который боролся за полноценное место в НХЛ несколько сезонов. Также отличный сезон выдает Антон Худобин.

Почему не стоит болеть: объективных причин нет.

"Эдмонтон Ойлерз"

Почему стоит болеть: вы фанат Коннора Макдэвида, а также у вас лучшая связка в лиге: Драйзайтль – Макдэвид. Именно на нее "Нефтяники" будут делать ставку.

Почему не стоит болеть: при наличии двух крутых игроков, у "Эдмонтона" нет глубины состава. Это может сказаться на итоговом турнирном положении.


"Чикаго Блэкхокс"

Почему стоит болеть: ваш логотип практически не менялся. Также у "Чикаго" богатейшая история и это одна из самых крепких команд прошедшего десятилетия.

Почему не стоит болеть: сейчас клуб переживает не лучшие времена. С момента обмена Артемия Панарина все пошло наперекосяк. Не помогают даже подписания новых игроков.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают