Первые спарринги и новый стиль вратаря "Торпедо"

Вспоминаем самые интересные события за неделю в ВХЛ.

photo_2020-07-26_18-58-29.jpg

"Кузня" начнет сезон в Саранске

О таком решении объявил на минувшей неделе генеральный директор "Металлурга" Андрей Денякин. Дело в том, что домашняя арена "Кузнецких Металлургов" в Новокузнецке находится на реконструкции, и строительные работы затянулись – их не успеют закончить к 4 сентября (ориентировочной дате начала сезона ВХЛ). Новым временным домом "Кузни" стал дворец в Саранске. Именно туда команда в начале июля уже прибыла в полном составе и проводит в столице Мордовии свою предсезонную подготовку.

"Чтобы не рисковать и не потерять сезон в ВХЛ, клубом было принято тяжелое, но единственное в складывающейся ситуации решение: в связи с тем, что арена не будет готова к началу сезона 2020/21, "Металлург" будет вынужден проводить домашние матчи в другом городе. После того, как реконструкция завершится и арена получит необходимую сертификацию как спортивного объекта, команда вернется в Новокузнецк. Мы вынуждены ориентироваться на то, что часть сезона или даже большую часть турнира "Металлург" будет принимать своих соперников в Саранске", - пояснил Денякин.

По его словам, клуб уже работает над тем, чтобы перевезти и разместить в столице Мордовии семьи хоккеистов, также ведется работа по организации прямых видеотрансляций матчей "Металлурга" из Саранска. Трибуны ледовой арены в Саранске вмещают 3000 зрителей, ранее там базировался хоккейный клуб "Мордовия", выступавший в Первенстве ВХЛ (расформирован в 2019 году).

"Даже не сказать, что мы в хоккей играем, больше мучаемся"

Такой фразой охарактеризовал "летний хоккей" защитник "Ижстали" Иван Сухих. Ижевская команда в пятницу провела двусторонний матч. Первые поединки на льду после отпуска – всегда повод набраться эмоций и вспомнить вкус борьбы, но в этом году игрокам втягиваться особенно нелегко, так как у большинства ребят во время самоизоляции не было возможности кататься на льду в свободное время.

Но "двусторонки" - это только половина дела. Некоторые команды уже приступили к настоящим проверкам боем, сыграв спарринги с будущими соперниками по чемпионату ВХЛ.

photo_2020-07-26_18-58-17.jpg

25 июля "Лада" на своем льду уступила ЦСК ВВС по буллитам со счетом 1:2. Игра по понятным причинам проводилась без допуска зрителей, но для болельщиков была организована видеотрансляция. В основное время счет открыл Ринат Шафигуллин, "Лада" ответила голом Андрея Белозерова, а решающий буллит исполнил Данил Гареев.

В тот же день на территории "волков" встретились ХК "Тамбов" и "Ростов". Игра получилась более результативной, чем тольяттинская: ростовчане взяли верх со счетом 5:4 по буллитам.

"От первой игры очень сложно что-либо требовать от ребят, они не играли столько… В первой игре хотелось увидеть, в первую очередь, желание, - рассказал главный тренер "Тамбова" Дмитрий Крамаренко, подводя итоги встречи. - Когда проиграл, всегда недовольным будешь. Но есть потенциал, ребята хорошие. Трудятся сейчас под нагрузкой серьезной, но это не умаляет, конечно, заслуг соперника, что он победил. Выигрывать хочется всегда! Но самое главное, что сражались. В любом случае, с боевым крещением нас и болельщиков!"

На следующий день "Тамбов" с "Ростовом" провели повторный поединок. В основное время победили "кондоры" - 2:1.

Под знаком "Т"

Вратарь усть-каменогорского "Торпедо" Максим Сидоров показал свою новую экипировку в цветах клуба. По его заказу клубная символика нанесена на щитки, блин и ловушку.

photo_2020-07-26_18-58-44.jpg

Сидоров выступает за "Торпедо" с 2018 года. За это время молодой вратарь провел в ВХЛ 41 матч. Ранее он выступал в системе родного ярославского "Локомотива", а также за казанский "Барс".

Денис Бельский завершил карьеру

"Дизель" объявил о расставании со своим харизматичным капитаном – 37-летний защитник Денис Бельский принял решение "повесить коньки на гвоздь".

Денис – живая легенда клуба. Он родился в Пензе, начинал в системе "Дизеля" свою карьеру и в итоге провел дома большую ее часть. У него было несколько "командировок" в другие клубы, но за родную команду он в итоге отыграл 16 сезонов.

photo_2020-07-26_18-58-35.jpg

"Прошлый сезон я провел неплохо, но многочисленные травмы, полученные за годы карьеры, берут свое, начинают беспокоить все больше. Долго думал на эту тему и в итоге решил, что пришло время повесить коньки на гвоздь. Все-таки постоянные переезды на матчи в дальние регионы — большая нагрузка на организм, которую выносить становится все тяжелее, - пояснил Денис. Он пока не решил, чем займется дальше. - В первую очередь хочу отдохнуть. Все-таки будучи игроком я даже в отпуске не забрасывал тренировки, занимался индивидуально. Настало время немножко расслабиться".

Илья Проскуряков покинул "Югру"

Всего несколько дней известный вратарь провел в ханты-мансийском клубе. 33-летний голкипер, обладатель двух бронзовых медалей КХЛ и приза имели Алексея Черепанова-2009 (лучшему новичку сезона в Континентальной хоккейной лиге), подписал контракт с "Югрой" 17 юля, а 23-го числа договор был расторгнут. Дело в том, что в ходе предсезонной подготовки Илья получил предложение от клуба КХЛ и принял решение вернуться в Континентальную лигу.

"Илья получил приглашение продолжить работу с тренером, под руководством которого показывал отличные результаты, - прокомментировал ситуацию генеральный менеджер ХК "Югра" Сергей Гусев. - У нас была договоренность, и мы не стали препятствовать. Спокойно отнеслись к его решению, селекционная работа продолжается".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают