Tissot: часы для Третьяка

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
23 октября в гостинице "Ренессанс" состоялась конференция марки "Tissot", посвящённая презентации новой коллекции часов. На ней присутствовали президент компании Франсуа Тьебо и Владислав Третьяк, являющийся давним партнёром "Tissot". 

Производитель часов с 1853 года, "Tissot" поддерживает созданный в апреле 1998 года фонд "Международная спортивная академия Владислава Третьяка". Фонд призван поддерживать и развивать спортивное движение в России. Одной из приоритетных задач является организация российских и международных молодежных хоккейных турниров, поддержка ветеранов спорта, а также молодых талантливых спортсменов России.

За время существования Фонда стали традиционными турниры на Кубок Владислава Третьяка, которые проводятся как в России, так и за рубежом. Укрепление  авторитета и престижа России на мировой арене является целью соревнований. На сегодняшний день на счету Фонда 19 международных юношеских соревнований, участие в которых принимали более 7,5 тысяч подростков из России, Белоруссии, Словении, Латвии, Польши, Франции. Финляндии, Швейцарии, США, Канады и других стран мира. Сам Третьяк считает, что опыт международных встреч необходим молодым российским хоккеистам, так как в пределах своей страны соперники уже хорошо известны. За молодёжью - будущее России, и молодые ребята должны испытывать гордость по отношению к своей стране.

Поддерживая "Международную спортивную академию Владислава Третьяка", "Tissot" сохраняет верность традициям: компания спонсирует национальную сборную Швейцарии по хоккею, а во время полуфинальных и финальных матчей чемпионатов мира "Tissot" награждает лучших игроков встречи часами со специальной гравировкой - символикой чемпионата. Кроме того, компания является почётным партнёром Международной Федерации Хоккея и оказывает поддержку в проведении чемпионатов мира среди женщин и юниоров.



В 2007-м году "Tissot" выпустила эксклюзивную серию часов "Академия Владислава Третьяка", приуроченную к проходившему в Москве Чемпионату мира по хоккею. Первый хронограф из лимитированной серии под номером 0001 получил в подарок сам Владислав Третьяк. Запустив эксклюзивную серию часов, компания "Tissot" тем самым  выразила поддержку как профессиональным, так и начинающим спортсменам. Та коллекция была выставлена на продажу исключительно на территории России. Несмотря на то, что серия "Академия Владислава Третьяка" насчитывает всего 1000 экземпляров, компания "Tissot" намеревается увеличивать сумму пожертвований  и укреплять это сотрудничество.

На состоявшейся 23 октября пресс-конференции президент компании "Tissot" Франсуа Тьебо отметил, что сильный, волевой характер и твёрдость намерений, - те качества Владислава Третьяка, которые он очень ценит. Кроме того, француз высказался по поводу экономического кризиса и ответил на вопросы журналистов:

- Это шоу, - сказал Тьебо. - Мы так же продолжаем жить, кушать, ходить на работу. Иными словами, жизнь продолжается. Сейчас наша задача - преодолеть этот период. С такими людьми, как Владислав Третьяк, - сильными характером и духом - я думаю, все проблемы решатся.

- Кто из известных людей выбрал "Tissot"?

- Многие известные люди выбрали нашу марку. Это не только хоккеисты, но и футболисты, и гонщики. Например, Майкл Оуэн - один из знаменитейших футболистов - предпочитает "Tissot". Наша продукция представляет собой качество. Если провести аналогию с человеческим организмом, то "Tissot" является сердцем. Наша марка - это объединение традиций и современных информационных технологий.

- Собираетесь ли Вы поддерживать и другие виды спорта?

- Философия нашей компании строится на помощи молодому поколению. Мы оказываем поддержку не только хоккею, но участвуем ещё и во многих других мероприятиях. И фехтование, и  множество других видов спорта.

- Можно ли в часах "Tissot" стоять на воротах, достаточно ли они прочные?

- Почему бы и нет! Наши часы очень качественные и прочные. Поэтому надевайте часы и вставайте в ворота! (Cмеётся).

Не обидел своим вниманием журналистов и Владислав Третьяк

- Спасибо всем, что сегодня пришли. Спасибо и тебе, Франсуа, мне очень приятно быть твоим другом. В 2000 году,  во время Чемпионата мира  в Петербурге, я был назван лучшим игроком. В этот день я получил в подарок специальные часы. Таких часов двое, одни находятся в музее Славы, а другие у меня, - сказал великий голкипер. -  Мы уже восемь лет дружим с Франсуа семьями. И я хочу сказать, что та компания, которую он возглавляет, делает очень многое для развития как хоккея, так и спорта в целом. Знаменательно то, что существует определённая модель часов "Tissot", на которой изображён российский флаг.  Эти часы в России пользуются необыкновенной популярностью. Как правило, людям, имеющим непосредственное отношение к хоккею, которые помогают нам, мы  преподносим такие подарки. Компания "Tissot" будет выделять в "Фонд Третьяка" определённые денежные средства, которые пойдут не только в спорт, но и в здравоохранение, будут строиться  специальные больницы.

- Вы не будете "ревновать", если Тьебо и его компания окажут ещё кому-нибудь поддержку?

- Я не буду ревновать!(Смеётся). Эта компания достаточно большая, и серьёзная, и они сами выбирают, кого им поддерживать, а кого нет. Я считаю, что это очень хорошо, что они  оказывают серьёзную поддержку спорту.

На пресс-конференции состоялась церемония обмена подарками. Владиславу Третьяку презентовали часы эксклюзивной модели, а он, в свою очередь, чтобы Франсуа Тьебо всегда помнил Россию, подарил французу национальный русский напиток.
Дата: 28.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет