Ярославль: "Локо" разГРЭМил "Авангард"

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Вчера в Ярославле состоялся матч лидеров дивизиона Харламова между местным "Локомотивом" и омским "Авангардом". В принципиальном матче "Локомотив" вырвал победу в овертайме со счётом 3:2 и стал единоличным лидером в своём дивизионе.

Одна из самых высокопосещаемых арен страны с нетерпением ждала приезда Ягра и компании на берега Волги. Билеты в кассах стадиона были раскуплены в течение нескольких часов, как  на поединки весеннего финала. Необычайный ажиотаж болельщиков был и перед началом матча. Можно сказать, впервые  в сезоне активно работали спекулянты, предлагающие понаблюдать за противостоянием великих команд до 1000 рублей за билет.

Традиционно в Ярославль прибыли в основном московские болельщики "Авангарда". На сей раз, человек тридцать-сорок приехало поддержать свою команду, чего не скажешь про фанатов хабаровского "Амура", которые позавчера гостевую трибуну не заполнили.

В стартовом составе гостей не играл получивший травму Дмитрий Рябыкин, и его заменил Антон Белов. У "Локомотива" отсутствовал защитник Евгений Нурисламов, вместо которого очередной шанс проявить себя получил Маркус Нильсон, который за семь проведенных матчей не набрал ни одного очка за результативность. Наставник железнодорожников прокомментировал невыразительную игру шведа:
 
- Он сейчас не в очень хорошей форме, ему надо работать над собой.

Что касается самого поединка, то с самого начала чувствовалось, что шайб будет заброшено не очень много. Команды уделяли большое внимание обороне, старались играть без ошибок в своей зоне. Однако, если этих ошибок не допускали защитники команд, то вратарь омичей Джон Грэм, откровенно говоря, сыграл очень неуклюже клюшкой, ловя шайбу, брошенную в зону Дмитрием Сёминым из центрального круга, и каучуковая таблетка залетела в сетку ворот. Получив такую неприятную пилюлю на 11-й минуте встречи от ярославцев, "Авангард" смог отыграться только в начале третьего периода. Никем не прикрытый Яромир Ягр хорошо сыграл на пятаке и сравнял счёт с передачи Дмитрия Пестунова.
 
Первое удаление у "Авангарда" произошло только на 49-й минуте матча, и его использовал Александр Гуськов, мощно простреливший Грэма от синей линии.

За две минуты до конца третьего периода Алексей Раводин удалил Александра Галимова, применившего чистый силовой приём у борта. Уэйн Флеминг взял тайм-аут, выпустил шестого полевого игрока, и кистевым броском со средней дистанции Павел Роса перевёл игру в овертайм. Но за двадцать три секунды до окончания третьего периода, ястребы во второй раз получили удаление и начали овертайм втроём. Алексей Яшин и компания разыграли большинство "на ура" и после броска 19-го номера ярославцев, шайба залетела в ворота, определив "Локомотив" победителем встречи.

"Локомотив" после этой победы закрепил своё лидерство в дивизионе Харламова и будет готовиться к матчу с "Барысом", который состоится в четверг. "Авангард" отправляется в Санкт-Петербург, где 29-го октября встретится со СКА.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
27 октября 2008 года, УКСК "Арена-2000. Локомотив", Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Авангард" (Омск) - 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 11:00 Дмитрий Сёмин (Алексей Васильев)                   
1:1 - 45:06 Яромир Ягр (Дмитрий Пестунов)
2:1 - 49:20 Александр Гуськов (Алексей Васильев), больш.               
2:2 - 58:47 Павел Роса (Дмитрий Пестунов, Яромир Ягр), больш.
3:2 - 61:38 Алексей Яшин (Александр Гуськов), больш.
 
Вратари:  Георгий Гелашвили - Джон Грэм

Штраф: 12 - 4

Судья: Алексей Раводин
Дата: 28.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет