Финляндия и США сильнее в матчах вторых команд

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Сборные Финляндии и США начали квалификационный раунд ЧМ с побед. Финны прогнозируемо обыграли швейцарцев (2:0), а американские хоккеисты оказались сильнее словаков (4:2).

Финляндия и Швейцария заняли второе место в своих предварительных группах, и перед отчетным поединком на Ходынской арене, с учетом набранных очков, делили 3-4 место в группе E. Безусловные фавориты матча, финны, ожидаемо положили в свою копилку 3 очка, но дались они им нелегко.

Первые два периода матча швейцарцы отыграли на ноль. Не забив и не пропустив. Работы у кипера финнов Кари Лехтонена, конечно было поменьше, но и в атаке игра у подопечных Эррке Вестерлунда, откровенно, не ладилась.

Возможно, финны еще не отошли от тяжелого позавчерашнего поединка против россиян (но ведь швейцарцы проводили свою игру даже еще позже - вчера вечером), возможно рассчитывали получить победу на классе, но за результат им поволноваться пришлось. Несмотря на игровой перевес, долгое время счет сохранялся неизменным. Не хватающая с неба звезд команда Швейцарии играла крайне аккуратно в обороне, а в некоторых моментах подопечных Ральфа Крюгера выручал кипер Йонас Хиллер.

Но и он ничем не мог помочь команде, когда на 52-й минуте матча при реализации численного преимущества Туомо Рууту с пятачка протолкнул шайбу в ворота швейцарцев после броска от синей линии Петтери Нуммелина - 1:0 (51:37).

За 3 минуты до конца игры швейцарская сборная получила шанс спастись, когда Микко Койву был удален на 2 минуты, но использовать его им не удалось. На последней минуте, когда Ральф Крюгер заменил вратаря шестым полевым игроком, Петтери Нуммелин не пожадничал отдать пас партнеру, и опытный Вилле Пелтонен поразил пустые ворота соперника - 2:0 (59:46).

Герой матча Туомо Рууту после игры поделился своими впечатлениями: \"Это превосходное чувство - завоевать победу в матче. Была трудная игра, и швейцарцы играли жестко. Они пытались показать нам, что они - действительно хорошая команда, несмотря на вчерашнюю вечернюю игру против шведов. В то же время я думаю, что мы провели не лучшую свою игру. Мы реально играли не очень хорошо\".

2:0 - закономерная победа Финляндии над Швейцарией. Также на две шайбы больше забросили американцы в игре против словаков - 4:2.

Да, намного более результативным стал матч команд группы F Словакии и США, которые играли в Мытищах. Словакам на восстановление после вчерашней игры против Канады (4:5) было отведено менее суток, и они со своем задачей не справились, уступив сегодня и другой североамериканской команде.

В середине первого периода два точных броска удались американцам Хатчинсону (08:17) и Бейксу в меньшинстве (12:27), на что словаки ответили лишь голом Зденека Хары (13:08) - 2:1 после первого периода.

Судьба матча во многом решилась во втором отрезке игры, когда Кессел (24:52) и Боченски в большинстве (32:37) довели преимущество США до трех шайб - 4:1. В третьем периоде подопечным Юлиуса Шуплера удалось лишь сократить разрыв до минимума - отличился Габорик (51:21). И матч закончился со счетом 4:2 в пользу США.

Таким образом, Финляндия и США набрали по 6 очков в своих группах и догнали лидеров. Но у России с Швецией, как и у Канады с Чехией матчи этого тура еще впереди.
Дата: 03.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет