Разбор предположительного состава СКА в новом сезоне

Защита – самое уязвимое место, а нападение и вратарская линия - в полном порядке.



СКА в это межсезонье успел провести точечные трансферы, которые, в первую очередь, были направлены на замену ушедшим игрокам. Совсем скоро стартуют предсезонные турниры. Первым для СКА будет ежегодный турнир в городе Сочи под названием Sochi Hockey Open, который пройдет с 4 по 9 августа, но уже без "Авангарда". Там "Армейцы" с берегов Невы впервые сыграют своим обновленным составом под руководством нового главного тренера – Валерия Брагина.

Мы решили поэкспериментировать на тему того, как будет выглядеть предположительный состав СКА в следующем сезоне.


У нападения множество вариаций



Основными центрами у СКА, скорее всего, будут три легионера и молодой Иван Морозов. Йоонас Кемппайнен будет больше отвечать за оборону и станет ролевым игроком, так как Миро Аалтонен и  Линден Вей - это больше про атаку, хотя Кемппайнен был в "Салавате" на ведущих ролях. Теоретические тройки нападения у нас составлены с учетом трех атакующих и одного сдерживающего звеньев, куда вошли все тот же Йоонас Кемппайнен, а также Евгений Тимкин и Евгений Кетов.

Не исключаем, что все это может быть в разных вариациях. К примеру, поменять Бурдасова и Кузьменко местами. Однако, первое звено виднеется именно в предложенном нами варианте, так как Антон - это больше снайпер, а Андрей - технарь.Плюс в первом звене уже будет праворукий с тонким понимание игры - Владимир Ткачев, поэтому Бурдасов - главный кандидат на игру в ведущей ударной тройке.

Еще один вариант – перемещение сдерживающих игроков во все три звена. То есть, создание четырех равных троек, где один нападающий выполняет функции разрушителя или силового форварда. К примеру, Кетова можно поставить в первое звено, Тимкина - во второе, а Кемппайнена оставить в четвертом (до трех вариаций). Василий Подколзин, так или иначе, отвечает за разрушение больше, нежели Морозов или Марченко.

В защите нет прежней глубины



С защитой все более-менее спокойно. Она не сильно изменилась, если сравнивать с прошлым сезоном. Вместо Артема Зуба будет играть Виктор Антипин. И, в принципе, все. Стоит отметить, что у СКА не будет новых "лимитчиков", так как 20 лет в этом сезоне будет Кириллу Марченко, Даниле Галенюку и Ивану Морозову, а Василию Подколзину 20 лет исполнится только летом 2021 года. Следовательно, 13-м нападающим будет кто-то из взрослых игроков.



С вратарями тоже все спокойно: есть два равноценных голкипера – Магнус Хеллберг и Александр Самонов. Конечно, стоит ждать и матчей с участием Ярослава Аскарова. Если он себя хорошо зарекомендует на молодежном чемпионате мира-2021, то тогда второй матч в составе СКА Аскаров точно проведет.

Три хоккеиста будут постоянно ротировать состав по ходу регулярного чемпионата – Ярослав Дыбленко - в защите и Богдан Якимов с Артемом Швецом-Роговым - в нападении. Стоит отметить, что сейчас у СКА шесть центральных нападающих.

Также в системе есть молодые Марат Хуснутдинов, Егор Спиридонов, Василий Глотов, которые будут вызваны в качестве первых из фарм-клуба. Единственная проблема в системе СКА - глубина в защите. Кирилл Кирсанов пока что не готов к уровню КХЛ. Остальным нужно будет доказывать свою состоятельность. Несколько добротных оборонцев перешли этим летом в другие команды: Даниил Мироманов, Георгий Солянников (оба - в "Сочи") и Владислав Семин ("Металлург"), Артем Земченок ("Металлург") и Андрей Зубарев ("Спартак").

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хоккейные клубы «Сочи» и СКА совершили обмен, в результате которого в «Сочи» переходят защитник Даниил Мироманов и нападающий Даниил Огирчук, также клуб получил спортивные права на нападающих Игоря Руденкова, Павла Кукштеля, Кирилла Петькова и защитника Георгия Солянникова. Взамен петербуржцы получили права на нападающего Андрея Алтыбармакяна и денежную компенсацию. Подробнее об игроках - на hcsochi.ru

Публикация от Хоккейный Клуб "Сочи" (@hcsochi)



То есть, у "Армейцев" Санкт-Петербурга сохранилась глубина в нападении,  во вратарской линии. Защита – самая проблемная позиция, так как в случае получения травмы игроком, найти равную замену в своей системе будет невозможно.

Состав, с которым СКА подходит к сезону-2020/2021, делает команду с берегов Невы главным претендентом от Запада на Кубок Гагарина. А как сложится – будет зависеть только от тренерской мысли и качества выполнения ее игроками. ЦСКА, "Йокерит" и "Динамо" Москва точно поспорят за право играть в финале Кубка Гагарина от Западной конференции с "Армейцами" из Санкт-Петербурга.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают