"Спартак" - "Салават Юлаев": удачный день Ерёменко

Новости
17 февраля, понедельник
+
Тяжёлый выезд уфимского "Салавата" начался с уверенной, но нелёгкой победы над московским "Спартаком" - 3:0. Голкипер гостей Александр Ерёменко отразил большое количество бросков и заработал свой первый "сухарь" в этом сезоне.

Большой хоккей вернулся в "Сокольники" - красно-белые не играли дома с 12 октября, поэтому зрителей в понедельник было много. Да и посмотреть на чемпиона страны  тоже, думаю, хотелось многим. Кроме того, на матче присутствовало и большое количество поклонников уфимского клуба.

Команды не разочаровали болельщиков, продемонстрировав хоккей на высоких скоростях, с большим количеством опасных бросков. Однако класс "Салавата" сказался: уфимская команда приехала в "Сокольники" за тремя очками и, забив 2 шайбы в первом периоде, затем чётко отыграла в обороне и выполнила свою задачу. Возможно, игра получилась бы более результативной, но Александр Ерёменко тащил абсолютно всё. Голкипер уфимского клуба был признан лучшим игроком встречи в составе своей команды.

"Спартак" же  плохо сыграл в первом периоде, создав себе проблему в виде двух безответных шайб соперника. На 6-й минуте красно-белые умудрились пропустить в большинстве: Алексей Терещенко из-за ворот отдал пас на одиноко стоящего на пятаке Игоря Щадилова, который точным броском поразил ворота Мартина Прусека. Хозяева сразу же бросились отыгрываться, но Ерёменко был на месте. А на 8-й минуте провалилась оборона "Спартака", чем и воспользовались гости: Руслан Нуртдинов выдал классный пас на Александра Радулова, который точно бросил под перекладину, увеличив преимущество своей команды.

- Сегодня в первом периоде мы просто боялись соперника. Они играли в свой хоккей, - скажет после матча главный тренер "Спартака" Милош Ржига. - Наша плохая игра в первом периоде  может объясняться тактикой: мы не призываем игроков идти вперёд в начале матча. Иногда просим играть от обороны. Может быть, ребята это понимают по-другому и не играют активно. Мы пропускаем гол, пропускаем второй и начинаем играть. Мы готовились 3 дня на Уфу, наигрывали большинство, занимались другими компонентами. Получилось же, что у нас первое звено практически разбито, и только одно звено играло в том составе, который наигрывался.

- Из-за отсутствия Дроздецкого и Рыбина команда в атаке сыграла хуже?

- Не было нужной уверенности. Рыбин - практически сердце "Спартака", а Дроздецкий с ним в первом звене очень здорово играет, особенно в большинстве. Уппер сейчас поправился, и, я думаю, что у нас будет три хороших звена. Просто не повезло сегодня.

Во втором периоде "Спартак" играл отлично - создал много опасных и очень опасных моментов, но шайба либо летела мимо, либо голкипер "Салавата" был на месте. Были моменты, когда красно-белые расстреливали ворота гостей, и казалось, что вот после этого-то броска шайба залетит в ворота, но удача в этот вечер была на стороне Ерёменко. Третий период прошёл в том же ключе. "Спартак" провёл очередную отличную атаку, но затем пропустил выпад "Салавата": Леош Чермак с передач Виталия Прошкина и Андрея Сидякина на 51-й минуте матча поставил жирный крест на каких бы то ни было надеждах хозяев. Красно-белые ещё поупирались, пытаясь забросить шайбу престижа, но "не везёт - так не везёт".

- Игра получилась интересная, живая, - сказал после матча главный тренер "СЮ" Сергей Михалёв. -  Все вы знаете, что "Спартак" в этом сезоне играет очень результативно, много забивает. Мы играли на результат, строго в обороне, потому что в последних матчах допускали очень много вольностей. Надо сказать, что удача была на нашей стороне - мы забили два гола, а это большая фора по такой игре. "Спартаку" ничего не оставалось, как идти вперёд, и во втором периоде они были активнее и в бросках, и в моментах, которых создали очень много. Хорошее движение было у "Спартака", команда старалась, шла вперёд. Спасибо Ерёменко, он сегодня сыграл очень удачно, в том, что сдержали порыв "Спартака", - большая заслуга вратаря. Матч для нас был очень трудным. Я рад, что мы сегодня победили.

29 октября "Спартаку" предстоит сразиться с "Витязем" в Чехове. "Салават" же в этот день будет защищать честь российского хоккея в матче Лиги чемпионов против словацкого "Слована". Сергей Михалёв ответил на вопросы, связанные с предстоящим поединком:

- Уже завтра Ваша команда играет в Лиге Чемпионов. В связи с этим подготовка велась как-то по-особому?

- Ну как по-особому, если мы через день играем? Люди после травм, естественно, не в форме. Слава богу, что в Евролиге разрешают играть в четыре полных состава, поэтому будет проще. Подготовка велась в том плане, что мы собирали информацию, смотрели записи. Как играет соперник, мы примерно знаем. А в плане другой подготовки сейчас проблема одна - надо восстановиться за день и выйти играть на победу.

- Отсутствие Твердовского и Кольцова вызвано плановой ротацией или медицинскими показаниями?

- Они не играли по медицинским показаниям.

- В Словакии они будут играть?

- Твердовский, я думаю, выйдет, а Кольцова свозят в травмпункт, посмотрят.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
27 октября 2008 года, ДС "Сокольники", Москва

"Спартак" (Москва) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 05:49 Игорь Щадилов (Александр Пережогин, Алексей Терещенко), меньш.
0:2 - 07:57 Александр Радулов (Руслан Нуртдинов)
0:3 - 50:29 Леош Чермак (Андрей Сидякин, Виталий Прошкин)
 
Вратари: Мартин Прусек - Александр Ерёменко

Штраф: 12 - 12

Судья: Алексей Горский
Дата: 28.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет