Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 21-й

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В очередных четвертьфинальных матчах розыгрыша Кубка Стэнли \"Оттава\" переиграла \"Нью-Джерси\", практически обеспечив себе победу в серии. А \"Детройт\" сумел сравнять счет в противостоянии с \"Сан-Хосе\" и следующий матч проведет на своей площадке. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.

\"Оттава\" - \"Нью-Джерси\" - 3:2. Счет в серии - 3:1.

= В 90,7 % случаев, когда счет в серии был 3-1, проигрывавшая команда выбывала из розыгрыша Кубка Стэнли. Лишь 20 клубам удалось переломить ход серии - в их числе и сами \"Дъяволы\", сумевшие отыграть столь солидную фору в 2000 году и завоевать в итоге заветную Чашу.

= 152 минут и 3 секунды продолжалась сухая серия голкипера \"Оттавы\" Рэя Эмери на домашнем льду - ее прервал бросок лучшего снайпера плей-офф Брайана Джионты (8 голов).

= Голкипер \"Нью-Джерси\" Мартин Бродо - номинант на \"Харт Трофи\" (приз самому ценному игроку) и \"Везина Трофи\" (лучшему вратарю - снова был не на высоте. Сначала он пропустил гол от Дэни Хитли с очень острого угла, а затем был бессилен против дальнего кистевого броска Фишера, шайба которого стала для \"Оттавы\" победной.

= \"Я просто пытался доставить шайбу на пятачок Спецце - видел, что он задержался на пятачке. Но бросок и в самом деле вышел хорошим\", - сказал Дэни Хитли, рассказывая о своей шайбе, забитой от самого бортика.

= \"Пока еще мы ничего не выиграли, давайте не забывать об этом. Кроме того, мы хотим дойти до конца кубкового пути, а не ограничиться одним или двумя раундами\", - сказал форвард \"Сенаторов\" Джейсон Спецца.

= \"Мы доказали, что когда делаем много бросков, то Эмери выглядит неважно. Что ж, попробуем войти в историю и выиграть. Что касается шайбы Хитли, то я ее не видел - заметил только, что он продирается по борту, а потом шайба оказалась у меня в воротах\", - заявил Бродо.

= \"Дъяволы\" приехали в столицу Канады вместе с собственным автобусом, привезенным из Ист-Рутерфорда. Также по просьбе Лу Ламорелло на арене присутствовали сотрудники ФБР.

\"Сан-Хосе\" - \"Детройт\" - 2:3 ОТ. Счет в серии - 2:2.

= В каждом из четырех матчей серии с \"Детройтом\" игроки \"Шаркс\" забивали в ворота Гашека строго по 2 шайбы.

= Победную шайбу в овертайме забросил защитник Мэтью Шнайдер, воспользовавшись удалением Риве за выброс шайбы за пределы площадки. \"Я ожидал другой игры, но был уверен, что мы сравняем счет в серии. Они - очень хорошая команда. Мы - тоже очень хорошая команда. Именно поэтому нам всем так трудно играть\", - заявил главный тренер \"Ред Уингз\" Майк Бэбкок.

= Голкипер \"Детройта\" Доминик Гашек требовал не засчитывать второй гол \"Сан-Хосе\", забитый Марселем Гоцем, так как по его мнению, у соперника было нарушение численного состава. \"Я просто потерял шайбу из виду - так много народу было на льду. Я сразу почувствовал, что они нарушили правила\", - сказал Доминатор. Бэбкок подтвердил слова Гашека, однако на повторе судьи рассматривали на количество \"Акул\" на льду, а игру высоко поднятой клюшкой Кайла Макларена. В итоге шайба была засчитана.

= Евгений Набоков - единственный, к кому не было претензий у наставника \"Сан-Хосе\" Рона Уилсона. \"Как два человека могут одновременно потерять \"своего\" соперника? Не знаю. Но это не ошибка Набби\", - сказал Уилсон.
Дата: 03.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет