Магнитогорск: очная ставка лидеров дивизиона

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В этот вечер встречались не просто команды, претендующие на высокие места и медали в КХЛ. Встречались лидеры дивизиона имени Анатолия Тарасова.

В этом дивизионе с самого старта все запутанно до предела. Сначала бремя лидерства взял на себя "Трактор", чем многих удивил. Потом бразды правления перешли к ЦСКА. А в последних турах хозяин первой строчки менялся частенько между столичными армейцами и магнитогорцами. Не стоит сбрасывать со счетов неудачно стартовавший СКА, который уже буквально дышит в спину. Так что этим поединком в Магнитогорске между "Металлургом" и ЦСКА решалось, кто же сохранит первое место в дивизионе и обойдет ли Магнитка подопечных Быкова.

Стартовый отрезок магнитогорцы провалили. Несмотря на большое желание забить первыми, удача улыбнулась все же гостям. На седьмой минуте Антон Бут продрался сквозь двух защитников Магнитки и открыл счет. Под занавес периода хозяева льда умудрились пропустить даже в большинстве. Отличился Денис Паршин.

- Ну, у нас получился немного провальным первый период, - заметил после матча наставник Магнитки Валерий Белоусов. - Ребята вышли и немножко перегорели. Хотя настраивались на серьезную игру. Чувствовалось волнение: то передачи неточные, то шайбу теряли на ровном месте. А во втором периоде нам удалось перейти к активным действиям и выровняли матч. Даже вышли вперед.  Но победный счет не удержали, а по буллитам выиграли.

Во втором периоде команды поменялись ролями. Теперь уже у магнитогорцев получалось почти все. Голы Ролинека и Платонова, казалось, только предвестники будущей победы и возможного разгрома ЦСКА. И будь точнее уральцы, счет мог быть и крупнее.
В третьем периоде "Металлург" и вовсе вышел вперед. Однако дубль Ролинека не стал победным. Не прошло и двух минут, как счет на табло вновь стал ничейным.
Овертайм не выявил победителя. А серия буллитов получилась напряженной. Голы Чистова и Марека в противовес единственному голу Суглобова принесли победу хозяевам льда.

- Мы ждали и надеялись, что игра будет упорной, подытожил итоги матча главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. - Старались сегодня не проиграть в силу того, что находимся в одной группе, и терять очки не хотелось. Проиграли накануне в овертайме СКА, сегодня - по буллитам. В целом ребята старались. Провальным для нас оказался второй период. Несмотря на все нагрузки, которые выпадают игрокам, мы довольны, как они подходят к делу и выкладываются в каждом матче.

P.S.: "Металлург" все-таки выиграл, но обогнать ЦСКА в своем дивизионе пока не смог. А столичные армейцы продолжили свою черную серию в противостоянии с Магниткой: с 1994 года ЦСКА не может выиграть в Магнитогорске! В среду нас ждет другая очная встреча лидеров - в Лиге чемпионов встретится "Металлург" и "Айсберен". 

После игры наставники ответили и на другие вопросы.

Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга":


- Почему не вышел Селуянов на игру?

- Ну, мы сейчас играем, по сути, в три пары защитников. Нагрузка большая выпадает. И просто дали Селуянову отдохнуть. На матч Лиги чемпионов он выйдет.

- И насколько все серьезно у Карела Пиларжа после столкновения с Куляшом?


- Тут пока точно сказать не могу. Врачи до сих пор не определились с диагнозом.

- Валерий Константинович, сегодня впервые после травмы вышел на лед Андрей Мезин, как его игра вам сегодня?

- Конечно, надо уже после травмы приобретать игровой тонус. В принципе сегодня сыграл неплохо. Может быть, третий гол немного проглядел. А так, когда команда выигрывает, хоть по буллитам, то все молодцы. Сыграли на результат.

- Как оцените игру дебютанта команды Константина Пушкарева?

- Появлялся он хоть и меньше на льду, но старался. Видно, что есть желание играть. Парень техничный. Не зря он там пять лет в НХЛ и АХЛ пробует свои силы. Это его первый матч после перелета. Пока говорить рано. 

- Дебют Пушкарева пришелся в отечественном хоккее на время вашей работы в Омске, что можете сказать еще об этом парне?

- Когда я только пришел в Омск, он был лимитчиком у нас. Начинал играть. Я его просил пока не уезжать за океан, набраться сил и опыта. Но решил уехать. И теперь, поиграв четыре года за океаном, он что-то приобрел, что-то потерял. Но ничего будем снова работать вместе.

- По регламенту Лиги чемпионов Пушкарев может быть заявлен на ближайший матч?

- Нет. Только на игры второго круга группового этапа. 

К наставнику гостей Вячеславу Быкову вопросов по игре было куда меньше:

- Вячеслав Аркадьевич, еще до предматчевой разминки в составе у вас значился Сапрыкин, но все же потом вышел Моня, чем объяснить сей факт?

- Потянул немного мышцу, и мы не стали рисковать, сняли с игры.

- Говорили ли вы с финским голкипером, когда можно ожидать его возвращение в Россию?

- Думаю, после паузы в чемпионате он сможет вернуться в команду.
 


Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
27 октября 2008 года, УСК "Арена Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - ЦСКА (Москва) - 4:3 Б (0:2, 2:0, 1:1, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 06:33 Антон Бут
0:2 - 19:37 Денис Паршин (Сергей Широков), меньш.
1:2 - 24:46 Томаш Ролинек (Ярослав Кудрна, Виталий Атюшов)
2:2 - 25:48 Денис Платонов (Алексей Кайгородов)
3:2 - 47:17 Томаш Ролинек (Виталий Атюшов, Ян Марек), больш.
3:3 - 48:57 Микаэль Вальберг (Станислав Жмакин)
4:3 - 65:00 Ян Марек, победный буллит
 
Вратари:  Андрей Мезин - Константин Барулин

Штраф: 14 - 14

Судья: Сергей Гусев
Дата: 27.10.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет