Капризов и Сорокин приняли правильно решение, уехав в НХЛ. Они вышли из зоны комфорта

В Северной Америке нужно будет доказывать.



Кирилл Капризов и Илья Сорокин официально в НХЛ. Хоккеисты подписали контракты с клубами, которые их задрафтовали: Капризов - с "Миннесотой", а Сорокин - с "Нью-Йорк Айлендерс". Более того, им удалось "сжечь" первый год контракта новичка. То есть, Кирилл уже в следующем сезоне станет ограниченно свободным агентом, так как подписал контракт новичка в возрасте 23 лет, что по регламенту дает командам право подписать данное соглашение с максимальным сроком на два года.

Илье 24 года, и у него должен был быть один год по контракту новичка, но он уже "сгорел", так как НХЛ приняла соглашение, в котором не допускает хоккеистов-новичков до плей-офф, но разрешила учитывать этот сезон засчитанным по сроку. То есть, Сорокин стал ограниченно свободным агентом, а сегодня подписал больший контракт. Илья получит три миллиона долларов в следующем сезоне: один миллион - подписной бонус и два миллиона - сумма в контракте. Срок соглашения - один год.



Уехать в НХЛ - правильное решение

Сорокин и Капризов точно не могли остаться в КХЛ. Во-первых, ту зарплату, которая была у них в прошлом сезоне - они бы точно не получили из-за введения жесткого потолка зарплат. Даже после ухода ключевых хоккеистов - "Армейцы" продолжают чистить свою платежную ведомость, в частности, совсем недавно расторгли контракт с Сергеем Калининым (85 миллионов рублей). Это говорит о том, что свободного места под потолком нет или очень мало.

Илья Сорокин и Кирилл Капризов выиграли все в КХЛ. Им необходимо расти и выходить из зоны комфорта. НХЛ - серьезный шаг. За океаном никто не будет брать в расчет выступления в Европе и карьера, по сути, начинается с чистого листа - нужно будет заново делать себе имя.

В "Миннесоте" Капризова ждали, генеральный менеджер Билл Герин даже не задумывался, когда "сжег" один год контракта новичка Кирилла - "Дикари" в способностях Капризова уверены. Фанаты уже обсуждают его потенциальную связку со швейцарцем Кевином Фиалой. Скорее всего, следующий сезон Кирилл проведет в НХЛ без "высылки" в фарм-клуб.



У Ильи Сорокин ситуация сложнее. Сорокин может пойти по пути Шестеркина и начать следующий сезон в АХЛ. У "Айлендерс" отличная связка вратарей - Семен Варламов (кэпхит 5 миллионов долларов до 2023 года) и Томас Грайс. Немец в следующем сезоне станет неограниченно свободным агентом, но вполне реально, что "Островитяне" дадут ему новый контракт. Также необходимо понимать, что один год контракта Сорокина - условность, так как "Нью-Йорку" необходимо переподписывать Мэттью Барзала (у которого точно будет солидный контракт) и многих других хоккеистов. Здесь Сорокин и "Островитяне" пошли друг другу на встречу.



В ближайшем будущем Капризов сможет получать больше, чем ему платили в КХЛ

Как уже говорилось выше - Капризов в следующем сезоне будет получать меньше, чем у него было в КХЛ. Однако, здесь работает теория вероятности. Навряд ли с введением жесткого потолка зарплат, ЦСКА мог бы предположить Кириллу больше, чем у него было ( 80 миллионов рублей в сезоне-2019/2020).

Если хоккеисты проявят себя неплохо в следующем году в НХЛ, то могут рассчитывать на куда большую сумму, нежели в России. Они, в свою очередь, в своих силах уверены и готовы это доказать.



Самая главная проблема - отсутствие игровой практики

Единственная проблема, с которой столкнутся хоккеисты в следующем сезоне - это практически год без хоккея. Как решать этот вопрос, пока что не ясно. Если АХЛ начнет сезон раньше, то Илья и Кирилл смогут поддерживать себя в игровом тонусе, выступая за фарм-клуб. Капризов и Сорокин могут принять участие в тренинг-кемпе своих клубов. Также Кирилл сможет принять участие в товарищеском матче, но дальше по регламенту никак.



Так что с отъездом в НХЛ—Кирилл Капризов и Илья Сорокин сделали все правильно - заложили новый вектор в развитии своей карьеры, вышли из зоны комфорта и могут в ближайшем будущем подписать соглашение, которое в КХЛ им никогда бы не предложили.
 
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают